Давно тут не появлялся, замотался по делам, благо делал это уже на личном автотранспорте

посему уже прошел более 2000 км.
Накопилось много чего сказать, поэтому пост будет большой, ну или я его разделю в несколько этапов.
Что бы не получилось так, что начал за здравие, а закончил за упокой, то сразу скажу, машина мне нравится(еще бы, сам купил и свои же деньги за неё отдал

), особо не из-за чего стараюсь не париться, если что-то и шумит, то я зачастую не знаю, должно оно так шуметь, или не должно, по мне так шумит и шумит, за весь период под копот лазил, только в ГАИ при регистрации, что бы показать номер кузова. В ближайшее время думаю заглянуть проверить масло, да и долить омывайки.
Что возникало за этот период:
1. на второй день обнаружил болтик на коврике водителя(лучше фотки сделать не успел), как выяснялось выкрутился из корпуса под рулем, еще один там был плохо закручен
Скрытый текст

[свернуть]
2. на третий день выяснил, что на 100 км/час бьет руль, причем очень серьезно так бил, как перфоратор держал. Заранее скажу, что 100 разгонял, как раз проверить битье руля. В итоге на диллере мне бесплатно отбалансировали все колеса(у меня люкс, литье). все, ВСЕ!!! Все четыре колеса были дисбалансированы! Сбалансировали вроде нормально, только грузики сверху повесили, а не скрытые(какие-то там, у меня раньше литья не было). В итоге руль бить перестало, ездил уже до 140 км/час, на 140 начинает малость вести авто, но это скорее уже к управляемости разговор.
По началу думал докопаться кто должен отвечать да балансировку колес, завод или дилер, но потом забил...
3. когда ездил к дилеру по поводу балансировки колес, пришлось покатать мастера(на слово мне не поверили) и показать, как бьет руль. В итоге мастер удивился, что я не кручу движок до 3000 оборотов, я ему сказал, что машина новая(тогда еще был пробег порядка 200 км), на что он мне сказал, что 106сильный двигатель, расчитан на высокие обороты, что у него масленный насос правильнее всего работает на высоких оборотах и в том числе и обкатку надо проводить на оборотах 3000-3500. (Собственно интересное мнение, тут на форуме оно не встречалось, предлагаю обсудить) Я после его слов начал ездить до 3000 оборотов, раньше более 2500 старался не поднимать. После 1500 км уже и 3500 начал периодически давать.
4. катался по области, не понравилось как ловит радио, полез смотерть подключена ли у меня штатная антена, собственно с этим я так и не разобрался(не очень я в этом шарюсь), но так понял, что вот этот кабель(на рисунке) и есть от антены, надо будет еще раз слазить проверить. Может у кого есть фото где там под бардачек проверить подключена ли антена в ММС систему?
Скрытый текст

[свернуть]
5. когда лазил искать антену, обнаружил немного воды на коврике под бардачком, понял, что это накапало из патрубка(выделен красным), полез в отверстие ковра(отмечено синей стрелкой) и нашел там резиновую трубку(отмечено зеленым), не долго думаю выудил её оттуда и вставил в патрубок! Я так понимаю, это конденсат с кондиционера, трубка резиновая вроде как дальше уходит куда-то в сторону двигателя.
Скрытый текст

[свернуть]
6. копаясь в ногах у водителя и переднего пасажира обратил внимание на шумку(на рисунке видно)! Хотел бы понять, это у меня шумка такая же как на стандартах, или же на люксах поверх какого-то там щита дополнительной шумки еще и этот же "войлок" кладут?
Скрытый текст

[свернуть]
7. сразу за пару дней мурзилку не осилил, но честно постепенно всю прочитал, нашел парочку подобных забавных моментов!

И это уже в окончательно напечатанной большим тиражом мурзилке!
Скрытый текст

[свернуть]
8. конечно же подложил двойной скотч под повторитель стопов
9. вроде как начал скрипеть трос ручника(думаю, что это он)
10. с вероятностью 2% бывает, что с первого раза не заводится(чаще всего сразу после заправки, лью одно и тоже)
11. расход за весь период средний по борт компутеру 8 л/100км. ездил примерно 400 км в смешенном типе, и моими замерами вышло где-то 7,2л/100км Бортовой компутер обнулю позже
12. пару раз глючило закрывание с ключа задней левой двери, но там вроде как замок какой-то жесткий что ли, ХЗ
13. один раз глючил омыватель лобовухи, но потом отглючил
14 ММС зависала разок, зажимал кнопку громкости и ребутил до повяление картинки ладьи, вкл-выкл не помогали от зависания, включалас на экране зависания.
15. синхронизация телефона с ММС вроде как работает, но периодически глючит, но я тут больше сетую на не согласованность своего телефона работать с типа гарнитурой.
(тут есть человек, у которого периодически поверх появляется какая-то музыка из колонок, проверь в те моменты, не подключен ли телефон, и не пытается ли телефон сам транслировать музыку в колонки ММС, у меня такое пару раз было)
16. один раз был глюк, что ММС сама настраивала громкость, не давала менять частоту радио, переключалась с музыки на радио, решил проблему ребутом, думаю, что проблема возникла после(и возможно из-за этого) как друг заряжал через вход УСБ-ММС свой айфон. А я только потом прочел, что в ММС нельзя вставлять УСБ-хабы, не знаю почему.
17. наверное все таки гудит вторая и третья передачи, и вот не очень понимаю, гудит ли мой глушитель сильнее чем должен и надо ехать и что-то менять по гарантии или так нормально, не сильно требовательный человек
18. кондиционер работает, собственно как и печка, кондей конечно заметно усиливает гул от движка, наверное об этом на форуме тут и говорилось.
19. с другом пытался поставить локера задние, которы от калины-2 и которые типа идут в штатные крепление и не надо ничего сверлить. Ну может быть у меня руки не от туда растут, но друг у меня в автомобильном деле собаку съел. Вообщем мы без колхоза их нормально поставить не смогли, а колхозить не стали, почитав инет, понял, что я такой не один, и есть люди, которых колхозили. Пока что думаю, что с локерами делать, подумываю о жидких локерах.
Много вышло, наверное мало кто все это осилит! Писал все это в порядке вспоминания.