Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 20:49   #2481
zver
Нижегородская ячейка

Re: АКПП на Ладе Гранта-3

АлекФед, ну так меняшь то у них? У них. Дороже? Дороже. Этого им и надо. Сколько за смену масла ща официалы берут?
zver вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 20:51   #2482
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

zver,
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
АлекФед, ну так меняшь то у них? У них. Дороже? Дороже. Этого им и надо. Сколько за смену масла ща официалы берут?
Не знаю. Я менял за 100 р у неофициалов.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 20:53   #2483
zver
Нижегородская ячейка

H.A.J., именно так. Я вообще на альтернативный сервис с ТО2 ушел поизучав ценник за работы. Чой то мне их боязно поддпускать. Ушел к друзьям в проверенный сервис со всем лицензиями и сертификатами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлекФед Посмотреть сообщение
zver,

Не знаю. Я менял за 100 р у неофициалов.
Вот и правильно.
zver вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 21:00   #2484
АлекФед
Форумчанин

Блин, нахожусь в тяжких раздумьях: менять АКПП или не менять, мириться с шумом на 1-й передаче или нет?
Ведь залезут своими грязными руками, что-нить да недокрутят, забудут поставить.
Почти каждое посещение сервиса приносит мне подарки: моток черной изоленты в багажнике, червячный хомут на стойке под капотом. Ну и т.п.
Поставят новую, а где гарантия что она не будет шуметь? И начнутся мучения...
Старый 29.09.2013, 21:02   #2485
zver
Нижегородская ячейка

АлекФед, что за шум ? Уже писали в соседней ветке такие симптомы. Потом оказалось ступичные подшипники зашумели. Проверь их сначало. В принципе шуметь то в акпп нечему.
zver вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 21:09   #2486
АлекФед
Форумчанин

zver,
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
АлекФед, что за шум ? Уже писали в соседней ветке такие симптомы. Потом оказалось ступичные подшипники зашумели. Проверь их сначало. В принципе шуметь то в акпп нечему.
Нет, шумит стопудово АКПП и именно на 1-й передаче. ИПГ тоже признал наличие шума, но сказал, что если шум будет увеличиваться, вот тогда де и приходи.
А шуметь могут шестерни, их там много, особенно на 1-й передаче, много чего задействовано в передаче крутящего момента.
Старый 29.09.2013, 22:09   #2487
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

У меня тоже шумит типа. При разгоне и нагрузке урчит, еще зуд негромкий, который на оборотах переходит в свист, поначалу думал что ветер. Еще бывает просадка при переключении со 2-й на 3-ю, заметно но терпимо. Иногда совсем незаметно переключается. На гарантию не предъявляю, т.к. не докажешь ничего, скажут ездит-же. Утешаю себя надеждой, что к концу гарантии заставлю таки их поменять коробку. И на халяву получу новую через пару лет.
Старый 30.09.2013, 02:47   #2488
Xor
Новичок

у меня гранта люкс с акпп две недели. пробег сейчас 1500 км ( специально накрутил автопутешествием). сегодня заметил, что рычаг акпп залюфтил влево-вправо, пока правда в руке. сам по-себе не болтается ( или я просто не замечаю пока) и никаких звуков не издает. однако дурные предчувствия, что в будущем засверлит! явно крепление прослабилось. никто не сталкивался м подобным? это устранимо на ПССС\ своими силами? правда панельку ее снимать как-то стремно, вдруг пластмасса мягкая и следы остануться. обидно в новой машине декор портить...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АлекФед Посмотреть сообщение
zver,

Нет, шумит стопудово АКПП и именно на 1-й передаче. ИПГ тоже признал наличие шума, но сказал, что если шум будет увеличиваться, вот тогда де и приходи.
А шуметь могут шестерни, их там много, особенно на 1-й передаче, много чего задействовано в передаче крутящего момента.
а почему у вас тяжкие раздумья? они же акпп просто снимают и ставят новую, туда во-внутрь своими музыкальными пальцами и лезть не должны? или они все же сами ее перебирают?
я как-то смотрю на это весьма "примитивно"- шумит- по гарантии на ПССС и на замену. я бы даже по поводу простой нашей мех.коробки в гарантийном случае все официалам отдавал на ремонт. особенно если машина не на каждый рабочий день для междугородних поездок на работу. пусть заменяют все. напортачат- сами потом менять будут. или у вас гарантии почему-то нет? да и то: в таком случае просто стоимость коробки акпп добавляется. у меня тоже уже слышаться звуки из акпп. негромкие, но слышные. роявится что- отдам сервисменам на растерзание.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
Добрый день! Такая проблема с АКПП - иногда, если трогаешься в пробке едешь медлено, включается 2ая, надо затормозить, переключается на 1ую и машина прыгает резко вперед, как будто нажали газу. Приходится держать дистанцию, чтобы в жопу не въехать и тормозить. Что делать?

Когда едешь 60 км/ч - на 4ой передаче начинает включаться блокировка и обороты двигателя становятся равным 1300 оборотов, начинает звенеть/детанировать двигло. Приходится нажимать педальку, чтобы разрывало блокировку - напрягает! Нельзя ли как то сделать, чтобы она срабатывала на 70 км/ч?
у меня в пробке абсолютно адекватно машина себя ведет- не прыгает при сходе со 2-й на 1-ю. если только самому на газ не нажать специально. вообще поразительно умная акпп. у меня на 2-ю переключается в районе 15 км.ч на 3-ю в районе 40 км.ч при торможении спокойно понижает ряд и не выстреливает. может е-газ мудрит. прочитайте про ее сюрпризы в теме про нее.
Xor вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 08:29   #2489
АлекФед
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
а почему у вас тяжкие раздумья? они же акпп просто снимают и ставят новую, туда во-внутрь своими музыкальными пальцами и лезть не должны? или они все же сами ее перебирают?
Им ремонт АКПП запрещён соглашением с Джатко, только замена. А почему раздумья тяжелые - так я же описал. Что-нибудь да не так сделают. Это как пить дать.
Старый 30.09.2013, 09:41   #2490
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
никаких звуков не издает. однако дурные предчувствия, что в будущем засверлит!
Вот когда начнет издавать звуки, тогда и надо думать что делать. А так можно и кузов перекрасить заранее (а вдруг ржаветь начнет!) и мотор перебрать на ТО1 (а вдруг что не так потом с ним будет!).
Ladavod_SPb вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта