|
|
18.02.2019, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta и Renault Logan -3
Цитата:
которая у восьмерки снаружи а в гранте внутри и по этому воет
|
воет не потомучто он снаружи или внутри , а потому что слышное его из-за того что моторчик стоит в салоне у грант.
|
|
|
18.02.2019, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Ну считать все-таки корректно от текущей цены.
А то начинается - а я может такую не буду покупать... или буду...
Мы ж хотим стоимость посчитать - ну вот и нужно считать от того сколько сейчас нужно до платить, чтоб в ту же ситуацию вернуться.
О! и кстати! По-хорошему надо посчитать проценты с этой суммы, которые теряешь, если кладешь её в банк - а это ещё около 5 тыр/мес
Так что машина это дорогое удовольствие )))
|
|
|
18.02.2019, 13:22
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Я считаю от того, сколько я потратил
|
Твое право
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Volgagranta
Российские автомобили будут стоить более 1 млн рублей
В России автомобили дешевле 1 млн рублей могут исчезнуть с рынка, 18 февраля сообщает газета «Известия».
Подробности: https://regnum.ru/news/2574870.html
|
Редкой маразматичности статья. То что базовые версии озвученных там Соляриса и Весты стоят далеко до 1 млн авторы случайно замалчивают
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
а потому что слышное его из-за того что моторчик стоит в салоне у грант.
|
У моей нынешней тоже в салоне. Но не шумит. Может все таки у вас бяда с машиной?
|
|
|
18.02.2019, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вот и нужно считать от того сколько сейчас нужно до платить, чтоб в ту же ситуацию вернуться.
|
А зачем в нее возвращаться, если расклад по ценам ощутимо изменился?
В 2016 разница между поло и вестой в сопоставимых комплектациях была около 50к, аллстар на палке можно было взять за 650 по прайсу, плюс скидки за трейд-ин/утиль были.
Сейчас поло в похожей комплектации стартует от 800, а вот веста взлетела далеко не так сильно.
Итого после трёх лет владения поло денег на выходе у меня остаётся больше, чем осталось бы после трёх лет владения вестой, т.е. при замене авто на любое другое - мне доплачивать меньше в итоге.
Поло 2016 года с акпп/климатом на вторичке стартует от 625, а веста с амт/климатом - от 425.
И разница в 50к при покупке плавно превращается в разницу в 200к при продаже.
|
|
|
18.02.2019, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
система охлаждения и отопления салона лучше
|
В логане то она лучше чем в гранте? там в ноги то воздух ели дует у рено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на весте все другое , все по другому. движок схожий! конечно , но калибровки и подушки двс другие и т.д. не говоря уж о салоне и кузове с подвеской , подвеска вся реновская.
|
Че там реновское то вообще в подвеске ?! харошь байки травить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Интересно у тебя получается )) , значит логан сливает весте в чистую - хотя 90 % одних похожих запчастей , а гранта чуть ли не одно и то же с логаном - хотя в ней вообще нет ничего от логана , не пойму где смыл ?
|
Где в весте то 90 процентов похожих запчастей на логан ?! Теоретик с познаниями тыкнуть пальцем в небо ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У товарища на работе веста кросс, сломался клаксон и полетела катушка (пробег 15 тысяч). Катушку заменили через 2 недели по гарантии (столько деталь шла).
|
Ну это прям смерть. Катушку я за 1 тыс рублей на гранту покупал через дорогу и поменял за 5 минут смысл ждать 2 недели ?!
|
|
|
18.02.2019, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У моей нынешней тоже в салоне. Но не шумит. Может все таки у вас бяда с машиной?
|
я не говорю что она прям воет , но слышно хорошо начиная со второй предачи , лично меня это напрягает , просто на 2110 приорах и т.д. печку неслышно вообще , только "ветер"
|
|
|
18.02.2019, 14:01
|
|
Нижегородская ячейка
|
зачем тогда купил такой плохой машин?)))
|
|
|
18.02.2019, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Где в весте то 90 процентов похожих запчастей на логан ?! Теоретик с познаниями тыкнуть пальцем в небо ?
|
сходи в магазин запчастей и посмотри - сравни , подумай хорошенько. рычаги сравни , шаровые ,ступицу , , заднюю балку и т.д. или ты думаешь что там вазовское что то есть ? поймешь что там очень много от рено!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
зачем тогда купил такой плохой машин?)))
|
я писал уже , денег не было , эту взял вкредит , иномарку в приличном состоянии не нашел задешево . Изначально речь не шла что лучше или хуже , я лишь возразил о сравнении гранта и логан . а тут начался срач , типа умник или теоретик . Я не отстаиваю логан и ему подобные
|
|
|
18.02.2019, 14:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Поло 2016 года с акпп/климатом на вторичке стартует от 625, а веста с амт/климатом - от 425.
|
Я разницы не вижу даже весты чуть дороже висят на вторичке.
https://auto.ru/cars/used/sale/volks...sort=price-asc
https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/v...sort=price-asc
Даже чуть дороже можно весту отдать чем поло 2017 года.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
сходи в магазин запчастей и посмотри - сравни , подумай хорошенько. рычаги сравни , шаровые ,ступицу , , заднюю балку и т.д. или ты думаешь что там вазовское что то есть ? поймешь что там очень много от рено!
|
Да ни чего из этого не подойдет вообще ... Балка от другого рено не от логана. Рычаги тоже совсем другие своей разработки автоваза.. Конструкция передней подвески и подрамник вообще другие, балка тоже отличается.
|
|
|
18.02.2019, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да ни чего из этого не подойдет вообще ... Балка от другого рено не от логана. Рычаги тоже совсем другие своей разработки автоваза.. Конструкция передней подвески и подрамник вообще другие, балка тоже отличается.
|
я же говорю , подержи те же рычаги в руках и поемешь в чем прикол , никакой они не собственной разработки!!! все слизано илбо доработано . подрулевые переключатели глянь , две балки положи рядом и посмотри . единственно шаровый палец под углом сделали.ю а рычаги даже на тех же солярисах рио весты и логанах практически одинаковы.
Добавлено через 39 секунд
дело не подойдет или нет , а то что все слизано , а многие вещи подойдут конкретно
Добавлено через 1 минуту
наивно полагать о собственных разработках .ваз. даже гранта все не наше
|
|
|
|
|