Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2019, 14:43   #1
tanais
Форумчанин

Re: Брать или не брать? -2

Х.З., ща б/у купить то же постараться нужно.., и поискать...
Зять вон до НГ лифт взял 16 года за 360.., самое путное, что было из предложений на тот момент.., и то ГРМ сразу под замену, помпа развалилась, хотя пробег был заявлен 40+.., ну и всякие расходники на своё усмотрение.., и резина, кстати, не очень-то хорошая, что зима, что лето..! и это было беле-менее адекватное объявление в смысле правдивости.., т.е. что написали, то и совпало..) а так " не бит не крашен из под дедушки"..., а приедешь.., рожу хочется набить.., за бензин потраченный и потерянное время.. )
tanais вне форума   Вверх
Старый 02.02.2019, 15:28   #2
alex-1968
Форумчанин

Neibot
ты как то считаешь хрен поймёшь ))))
Ты для простоты посчитай сколько будет менять поло на поло через год, через два, через три... И раздели это на количество лет - получишь амортизацию за год.
Ну или гранту посчитай.
Ясно что самая большая амортизация будет в первые годы. По крайне мере до тех пор пока дорогое ТО не делал или не начала уже сыпаться - там уже прикидывать нужно.
Оптимальный срок замены на мой взгляд где то посредине 3-5 лет - уже и дешевеет не так быстро и не ломается пока, но вот-вот уже.
Короче выгодней всего это ездить как можно дольше, но до тех пор пока не подошло время вложиться в машину (серьезное ТО, ремонт). Вот тогда и нужно скидыаать.
Что большинство и делает )))
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2019, 16:24   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
До новой ещё 150-200 добивать... А смысл? У моей пробег 27 т.км, ни чего не ломается, затрат нет, ещё 3 года могу ездить до замены ГРМ...
Смысл продавать и вкидывать деньги? Что получу я за вклад денег?
Менять то же на то же - смысла большого не вижу. Потому я не меняю например поло на поло, ибо точно такая же ситуация.
Цитата:
Ты для простоты посчитай сколько будет менять поло на поло через год, через два, через три... И раздели это на количество лет - получишь амортизацию за год.
Ну или гранту посчитай.
Так а одинаковая у них примерно амортизация. Гранту поменять на аналогичную новую через пару лет выйдет в те же 200к, что и поло. Разница только в изначальных вложениях - в последнем случае их больше.

Цитата:
Короче выгодней всего это ездить как можно дольше, но до тех пор пока не подошло время вложиться в машину (серьезное ТО, ремонт)
По мне так это аккурат после гарантии. Ибо дальше уже устаёт довольно много чего - аккумулятор, резина, расходники и жижи всякие, ГРМ на вазах пора менять уже обычно, автомат если есть - надо обслуживать.
Если это всё сделать - на ценник авто это не повлияет в дальнейшем, но вложения ощутимые в сумме.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 02.02.2019, 15:43   #4
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Вот у меня гранта 15 года. Допустим я продам её сейчас за 250-300...
До новой ещё 150-200 добивать... А смысл? У моей пробег 27 т.км, ни чего не ломается, затрат нет, ещё 3 года могу ездить до замены ГРМ...
Старый 02.02.2019, 16:03   #5
Leo799
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Норма 2012

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Особенно бояться замены ГРМ не нужно) Хороший слесарь сделает за полдня и будешь ездить и горя не знать) Главное знать куда ехать, в незнакомые места лучше не соваться (и это не только к машинам кстати относится
Leo799 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2019, 18:01   #6
vag
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leo799 Посмотреть сообщение
Особенно бояться замены ГРМ не нужно) Хороший слесарь сделает за полдня и будешь ездить и горя не знать) Главное знать куда ехать, в незнакомые места лучше не соваться (и это не только к машинам кстати относится
Так я не боюсь, я и сам могу поменять... Это я к тому, что будут хоть какие то значимые затраты, ну если что нибудь не произойдёт за эти годы...
Старый 02.02.2019, 21:00   #7
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Если устраивает машина, то и через три года смысла продавать с такими пробегами нет.., а с кузовом в вашем климате долго проблем не будет..
А там небольшие затраты и "ягодка опять".., скорее морально устанешь от машины, чем она станет досаждать..)
А по поводу ГРМ..., у тебя вроде "стандарт"..?
tanais вне форума   Вверх
Старый 02.02.2019, 22:11   #8
vag
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Если устраивает машина, то и через три года смысла продавать с такими пробегами нет.., а с кузовом в вашем климате долго проблем не будет..
А там небольшие затраты и "ягодка опять".., скорее морально устанешь от машины, чем она станет досаждать..)
А по поводу ГРМ..., у тебя вроде "стандарт"..?
Да я пока о замене и не думаю, не молодой уже...
На "шестёрке" 15 лет проездил, только потом стал уставать морально, да и то если бы брат свою семёру не махнул на гранту, может и я не махнул бы, а так заразился и взял, чтоб не отставать..., хотя не жалею конечно, даже думаю раньше надо было, но раньше как ни странно шиха устраивала.
Хотя конечно иногда мысль возникала, что шиха стара как г...о.мамонта, особенно когда на моря на ней гонял, ловил себя на мысли, что на трассе я один такой дурбалай на шихе, остальные все на инках...
На счёт ГРМ, да у меня стандарт, но лифтбек, а на них даже в стандарте 186 мотор и 14 колёса.
А по сути уже не совсем стандарт, давно поставил ПТФ, кондей, круиз, ММС, датчик наружной температуры, электро корректор и прочую лабуду, уже всё не упомнить.
Как это всё менять можно? Не, не собираюсь я менять машину, буду до последнего ездить!

Последний раз редактировалось vag; 02.02.2019 в 22:22.
vag вне форума   Вверх
Старый 02.02.2019, 15:52   #9
Евгений СТО
Форумчанин

Автомобиль: Гранта ФЛ

По поводу темы - Брать или не Брать - вот в чём вопрос...

1. Брать, если нет денег на что-то другое , или деньги нужны параллельно по нескольким фронтам жизни.
2. Брать - если хочется новое и см. п.1.
3. Не брать - если есть возможность купить и содержать что-то получше.

Срок жизни машины у одного хозяина - определяет только хозяин. Год или шесть лет - решать только Вам.

Я сменил Калину на 6,5 году , только потому что устал и поддался общей теме 20% НДС с Н.Г.Хотя Калина мне нравилась во многих аспектах...
Вывод - я хотел Шранту и я её купил..хотя сейчас может лучше взял бы Весту, так как брал машину в кредит....
Старый 02.02.2019, 16:50   #10
alex-1968
Форумчанин

Ну поло на поло все ж дороже чем гранту на гранту, потому что процент примерно одинаковый, а стоимость поло больше чем гранты. Вот на сколько поло дороже - на столько и поменять дороже.
Т.е. и поло и гранту двух-летку поменять на новую стоит примерно 20-25% от их цены. (ну +/-)

Мне лично не по карману менять машины через 2 года, поэтому и меняю реже. Там потом дешевле получается - т.е. например поменять через год обойдётся в 15%, через два в 25%, через три пусть 35%, через четыре в 40%... - т.е. с ростом возраста автомобиля процент за год потихоньку уменьшается.
А после 7-8 лет уже +/- год на цену почти и не влияет, но начинает сосать деньги.
Поэтому я и говорю что с точки зрения цены оптимум где то в районе 5-6 лет (ну и от пробега конечно зависит. Если небольшой - тогда срок этот больше)

Последний раз редактировалось alex-1968; 02.02.2019 в 17:03.
alex-1968 вне форума   Вверх
Закрытая тема