|
|
24.01.2012, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта - Архив
Что НАДО сделать, что бы щетки не дергались и не скрипели.
Сообщение от Гагаринца . Дополнительное фото от RodionVeselov
Что такое "ЗИМНИЕ" щетки.
Размеры дворников:
Водительский - 600 мм,
Пассажирский - 400-410 мм.
Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"
Замена щеток стеклоочистителя
Замена щеток очистителя ветрового стекла
Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода.
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм.
Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его.
Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует снять и очистить.
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла.
Нажимаем на язычок фиксатора щетки…
…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка.
Снимаем щетку с рычага.
Если требуется заменить фиксатор щетки…
…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.
Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла.
Устанавливаем щетки в обратной последовательности.
[свернуть]
Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:18.
Причина: дополнение.
|
|
|
07.04.2013, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Оксана
новые очень медленно двигаются. Может прижимаются сильно? Отогнуть чуть-чуть?
|
Ха, что это вы собрались гнуть ?  Не надо ничего ломать. Если по сравнению со старыми и впрямь медленнее ходят и дело не в том что вы малую скорость включили вместо большой, то лучше обратиться в сервис толковый с жалобой.
Цитата:
Сообщение от Оксана
А можно эти штуки, откуда вода одной струйкой разбрызгивается поменять на тройной, например, как на солярисе? Хорошо стекло очищается. А то прям бесят грязные стекла.
|
Так может разбрызгиватель забит(жиклёры забиваются иногда мелким мусором), и/или не настроен ? Я свои как настроил, не пожалел времени, так не нарадуюсь, всегда достаточное количество воды и не на соседей по пробке, крышу, багажник или капот, а именно на стекло. И грязь смывает и никогда не возникало чувство недостатка воды.
|
|
|
07.04.2013, 12:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Siin
У кого левая щётка стучит. Стучит она об стекло в средней части металлом. Металлом об стекло. Если продолжать эксплуатировать исцарапаете стекло скраю, где стучит, как это вышло у меня.
|
Не знаю чем стучит, но у меня тоже сточило стекло с краю.
|
|
|
07.04.2013, 12:56
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Вот и сняли мы щетки. Честно говоря, даже не понимаю, как. Давили, вертели, поднимали и, очень туго, но вышло. Потом полчаса крутили новые. По совету кого-то с форума поймали водителя и попросили показать, как новые-то ставить? Он посмотрел и говорит - вот так. А не так совсем, как он показал. А потом сообразила, что там фиксатор поднимается. вставляется щетка в петельку и фиксатором зажимается. Короче, новые очень медленно двигаются. Может прижимаются сильно? Отогнуть чуть-чуть?
И еще тут вопрос назрел. А можно эти штуки, откуда вода одной струйкой разбрызгивается поменять на тройной, например, как на солярисе? Хорошо стекло очищается. А то прям бесят грязные стекла.
|
Щетка скорее всего тяжелее. Я когда сменил каркасные на бескаркасные тоже показалось, что посуху медленнее ходит.
Жиклеры омывателя (они же писуны, они же штуки, откуда вода одной струйкой) можно поменять. Но если уж и менять, то не на трехструйные, а на веерные, безумно удобно, вода идет почти на все стекло целиком.
|
|
|
07.04.2013, 15:38
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Ярослав02;194190]Ха, что это вы собрались гнуть ?  Не надо ничего ломать. Если по сравнению со старыми и впрямь медленнее ходят и дело не в том что вы малую скорость включили вместо большой, то лучше обратиться в сервис толковый с жалобой.
Так может разбрызгиватель забит(жиклёры забиваются иногда мелким мусором), и/или не настроен ? Я свои как настроил, не пожалел времени, так не нарадуюсь, всегда достаточное количество воды .
В общем, насчет разбрызгивателей надо в сервис. Как их настраивать я не знаю.
|
|
|
07.04.2013, 17:02
|
|
|
Оксана, у вас стандарт или норма/люкс? Если второе, то у вас должны быть двухструйные жиклеры. Посмотрите на них, должно быть два металлических наконечника на каждом. Если так, то возьмите тонкую иголку швейную, и просто потыкайте в отверстия для выхода воды.
А на счет веерных можно поставить от ВАЗ 2110, но у них струйки довольно крупные, большой расход жидкости идет. Для экономии можно поставить жиклеры от Вольво, продаются буквально на любом авторынке.
|
|
|
07.04.2013, 21:19
|
|
Форумчанин
|
Сегодня поставил себе самые дешёвые каркасные щётки Бош, 400 руб. за пару в АШАНе, они сразу прошли испытание на МКАД по мокрой дороге на скорости 110 км/ч-справились отлично, трут намного лучше штатных и ни капли не скрипят по стеклу, последнее время в дождь приходилось много кататься-скрип штатных просто уже бесил, да и полосили они уже прилично.
Добавлено через 19 минут
Да если правильно настроить эти брызгалки-даже одноструйные вполне хороши, бачок у Гранты не большой, и жидкость надо экономить, струйки должны быть направлены вертикально и попадать на стекло чуток выше середины стекла.
|
08.04.2013, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Оксана, у вас стандарт или норма/люкс?
|
у меня обычный "Стандарт". И всю зиму промучилась с правой брызгалкой, тоже потом надоумили иголкой прочистить. Чуть лучше стало, но она еще и повернулась. Сегодня вместо лобового куда-то вправо все летит. Надо , видно, опять там пошуровать.
Сама я, естественно. ничего не поставлю, просто не понимаю как. А настроить попробую.
Кстати, я тоже поставила бошевские щетки, плавно так едут. Сначала медленно казалось, а теперь нормально.
|
|
|
08.04.2013, 11:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Сама я, естественно. ничего не поставлю, просто не понимаю как. А настроить попробую.
Кстати, я тоже поставила бошевские щетки, плавно так едут. Сначала медленно казалось, а теперь нормально.
|
Старый жиклер выдергиваете, отсоединяете шланг подачи жидкости, ставите на место старого новый жиклер, вставляете все это дело обратно в капот  Там все элементарно
|
|
|
08.04.2013, 22:07
|
|
Форумчанин
|
Ок. Попробую. Но если не то выдерну- я не виновата))
|
|
|
09.04.2013, 08:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Ок. Попробую. Но если не то выдерну- я не виновата))
|
Не волнуйтесь, лишнего не выдерните
|
|
|
|
|