Сообщение от alex666
ребята подскажите, уже обговаривали эту проблему но решение так такового не было.
Начались холода, машина после суточной и более продолжительной стоянке, при заводе 1-2 секунды стучат или клапана или гидрокомпенсаторы, я в этом особо не понимаю. на горячую все хорошо. что делать? бить тревогу? ехать на диагностику? пробег 9000км, ТО2 буду проходить в марте. зимой практически не ездию, зимовать будет в гараже.
1-2 сек это нормально и зимой и летом . Эт стучат гидрокомпенсаторы пока в них не создастся определенное давление. Скажу более , если они будут иногда стучать и на горячую то бить тревогу не стоит. Вот если поршня застучат то тогда беги в сто. Они стучат по другому и пока двигатель не прогреется хотя бы до 40 градусов. Там звук приглушенный. Короче не парься . Эт я тебе как опытный приорщик говорю ))
Подобный стук наблюдается у многих моторов ЛГС,но и приорокалин.
Добавлено через 5 минут
На самом деле ничего страшного,несколько секунд подстукивают,просто ухо режет этот стук.При желании можно поменять и причем не раз,что бы добиться тишины,по гарантии замене не подлежат,т.к. звуковой эффект не постоянен.
товарищи дайте ссылку на скан книжки гранта спорт, тут где то писали что кто то выкладывал, но я что то не могу найти, в автосалоне мне не дали, при прохождении ТО буду требовать. спасибо!
Последний раз редактировалось alex666; 29.11.2014 в 21:56.