Иван Иванов, я знаю, что каждое отслеживается индивидуально, эффект это не меняет, на лёгких авто он более выражен, на тяжёлых менее.
(ну например Ford Transit менее подвержен, чем например Калина или Камри*)
Вообще в Калине используется 8-е поколение АБС, но если вы вдруг не в курсе и будете доказывать просто большую навороченность блока в Транзите, то я вас разочарую, у моего дяди второе авто - новая Камри (первое тот самый Транзит), там этот эффект тоже есть )
На одних и тех же дорогах ощущается очень сильно (в Украине (г. Симферополь) дороги не очень)
Ну и что что колесо на песке. Его и будет периодически разблокировать. То что идет по асфальту как ровно тормозилось так и будет без отпускания. Эти рассказы про "плохую абс" я слышу с того момента как они появились. Не надо думать что инженеры глупее водителей. И не догадались проверить системы в разных условиях.
А вы подключите два навика одновременно и увидите погрешность до 10 км,проверено на скорости до 150,так что это не панацея навиком скорость мерять вот радаром гаишника поточнее будет)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
VIRUS, тогда вопрос, а зачем лететь по гребенке? Машину неужели не жалко?
Ну как летать вот в кольце у нас в опу мазде вьехал из за абс,щас отключен всё прекрасно
Когда летишь по гребёнке ож колёса подпригивают и абс такое ощушение что тормозов нет,это я точно знаю.Да на идеальном покрытии отлично работает
Именно-ощущение. Я уже говорил что человек существо очень неточное. если-бы летчики например всегда полагались на свои ощущения то самолеты падали-бы гораздо чаще. Поэтому ощущения ничего не говорят. Тут кто-то писал что его "пугают вибрации АБС". Ну вот тоже ощущения. Наверно потому что его оно пугает АБС тоже несостоятельна?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Ну как летать вот в кольце у нас в опу мазде вьехал из за абс,щас отключен всё прекрасно
Он пробовал еще раз ей въехать в тех-же условиях и не вышло? Иначе как это утверждать? Опять - по ощущениям?
Иван Иванов, судя по вашим сообщениям, АБС для вас - панацея и авто без него просто не должно допускаться к торможению
А вы попробуйте думать не "судя" а умом и логикой.
Что до меня то меня не беспокоит АБС или ее отсутствие. Беспокоит скорее как люди имея на урках лишь свои ощущения выносят вселенский вердикт.