|
|
16.02.2012, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта в комплектации "стандарт".
Цитата:
Сообщение от babai
Она показывает, что включен ручник. У меня норма, помимо лампочки еще и зуммер мычит.
|
Вот вот, зуммер тоже мычит  решил просто спросить у знающих, чем в книжке копаться. Спасибо!
На длительную стоянку лучше на ручник не ставить? На первую передачу?
Последний раз редактировалось Reineke; 16.02.2012 в 23:57.
|
|
|
17.02.2012, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Reineke
Сегодня забрал стандарт. Пробег 17 км. Обороты плавают немного. Когда ставлю на ручник загорается красным лампочка ! знак в кружке и гаснет, когда с ручника снимаешь. Это нормально?
|
Этот индикатор еще подключен к КОНТАКТАМ поплавка в бачке тормозной ЖИДКОСТИ. Если уровень тормозильной жижи упадет до минимума, индикатор загорится,... и замычит. Сверху на пробке бачка торм. жидкости есть мааленькая кнопочка для проверки. (Контакты окислятся, работать не будет) Периодически надо проверять.При нажатии, индикатор должен загораться. (вместо лампочек, установлены светодиоды)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от вовик
ага, и заводить с авто запуска (шутю)
|
На китаяйских сигах уже не одна так уехала. (нешутю)
Последний раз редактировалось Юрий513; 17.02.2012 в 13:54.
|
|
|
17.02.2012, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрий513
У меня при открытии двери, и ключе в замке зажиг. тишина.
Так-же при включенных габаритах, и открытии двери зуммер не пищит. Нет этого на ст. Комбинация к концевику двери не подключена, да и в прошивке 007 видимо этих функции нет.
|
вообще-то в "стандарте" концевик должен быть подключен к комбинации.
функция напоминания об оставленном ключе и габаритах (так же как и сам иммобилизатор) есть во всех исполнениях и версиях ПО комбинации.
конкретно вашей машинке не могу сказать, заложен ли "ущербный" жгут проводов или какая другая причина.
если есть желание, то надо предъявлять претезии на сервисе.
Цитата:
Сообщение от Reineke
Когда ставлю на ручник загорается красным лампочка !
|
должна моргать, а не постоянно гореть.
этим и отличается сигнал ручника от сигнала низкого уровня тормозной жидкости.
|
|
|
17.02.2012, 22:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
вообще-то в "стандарте" концевик должен быть подключен к комбинации.
функция напоминания об оставленном ключе и габаритах (так же как и сам иммобилизатор) есть во всех исполнениях и версиях ПО комбинации.
конкретно вашей машинке не могу сказать
|
Да тут, похоже, не один случай. Изначально вопрос задал я, заметив отсутствие индикации открытой двери в стандарте. Мне ответили двое, что у них так же. Уже три случая, как минимум. Сдается мне, опять по-тихому модернизировали в сторону экономии  ... Хотя, на оф. сайте обещана сигнализация ключей и габаритов в "стандарте"...
Вот если рассуждать логически: открываю дверь, плафон загорается - следовательно, концевик исправен. Индикатор двери на приборке при этом - не горит. Включаю диагностику приборки - включается гирлянда, стрелки бегают, всё красиво... А индикатор двери опять не горит. Выводы: либо индикатор в "стандарте" отсутствует физически, либо выпилен программно. И жгут, ИМХО, ни при чём. Или я не прав?
Кстати, задал вопрос с подробным описанием этой проблемы на обратную связь АвтоВАЗа. Два дня назад. В ответ - загадочное молчание. Подождём...
Последний раз редактировалось oldfox; 17.02.2012 в 22:49.
|
|
|
17.02.2012, 22:57
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от oldfox
Да тут, похоже, не один случай. Изначально вопрос задал я, заметив отсутствие индикации открытой двери в стандарте.
|
Да нет там данной функции, уверен на 100%
Цитата:
Сообщение от oldfox
Кстати, задал вопрос с подробным описанием этой проблемы на обратную связь АвтоВАЗа. Два дня назад.
|
Мне ответы приходиди дней через 5.
|
18.02.2012, 00:20
|
|
Новосибирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Юрий513
22 идет на концевик.
|
Именно он. Как будет возможность я гляну почему не горит на стандарте. Но как feudor уже сказал, там её по моему просто нет, функции этой.
|
|
|
18.02.2012, 00:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
Как будет возможность я гляну почему не горит на стандарте.
|
Был бы очень Вам благодарен. Отсутствие функции не напрягает, хочется просто до истины докопаться.
|
|
|
17.02.2012, 23:40
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Malchish;64138]вообще-то в "стандарте" концевик должен быть подключен к комбинации.
конкретно вашей машинке не могу сказать, заложен ли "ущербный" жгут проводов или какая другая причина.
если есть желание, то надо предъявлять претезии на сервисе.
Если правильно понял на комбинации один 26контакт.разъём. 22 идет на концевик.
Добавлено через 23 минуты
[QUOTE=oldfox;64266]Да тут, похоже, не один случай. Изначально вопрос задал я, заметив отсутствие индикации открытой двери в стандарте. Мне ответили двое, что у них так же. Уже три случая, как минимум. Сдается мне, опять по-тихому модернизировали в сторону экономии  ... Хотя, на оф. сайте обещана сигнализация ключей и габаритов в "стандарте"...
Вот если рассуждать логически: открываю дверь, плафон загорается - следовательно, концевик исправен. Индикатор двери на приборке при этом - не горит. Включаю диагностику приборки - включается гирлянда, стрелки бегают, всё красиво... А индикатор двери опять не горит. Выводы: либо индикатор в "стандарте" отсутствует физически, либо выпилен программно. И жгут, ИМХО, ни при чём. Или я не прав?
В прошивке функция ключа и габаритов есть, скорей на проводе сэкономили. с плафона протянули, с комбинации нет. Индикатора дверей нет. диод сэкономили. Эта ерунда особо и не нужна.
|
|
|
18.02.2012, 07:49
|
|
Форумчанин
|
индикатора двери нету в "стандарте", это верно (просто не впаян светодиод).
я говорил только о том, что функция напоминания об оставленном ключе и наружном освещении есть. (разумеется она не будет работать, если провод от концевика двери не доведен до комбинации)
p.s. я и так был уверен, но на всякий случай взял "стандарт" и проверил еще раз: функции напоминания работают.
Последний раз редактировалось Malchish; 18.02.2012 в 08:15.
|
|
|
18.02.2012, 14:25
|
|
Форумчанин
|
Кстати, друзья! Заметил ещё одну "стандартовскую" фишку: свет в багажнике при включенных габаритах горит ВСЕГДА, независимо от того, закрыта крышка или открыта. Полез проверять замок. На замке есть разъём, но к нему ничего не подключено. Никаких свободных проводов со штеккерами поблизости от замка не обнаружено. Понимаю, что подсветка реализована по простейшей схеме: плафон багажника тупо запараллелен с габаритами. Сделано так, видимо, чтобы шмурдяку в багажнике не страшно было в темноте кататься  .
|
|
|
|
|