|
|
17.06.2012, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционеры ФРОСТ
andrey05400,
Я тоже понимаю что ни чего сложного, но даже те кто этим занимается постоянно допускают ошибки, а когда есть с кого спросить, то приехал и тебе всё исправили.
Но хочу всё равно сам.
|
|
|
18.06.2012, 00:41
|
|
Форумчанин
|
В Москве можно купить ваш кондиционер где-нибудь?
|
|
|
18.06.2012, 09:31
|
|
Официальный представитель
|
crusher, ПКВС - (925)500-96-15
|
|
|
18.06.2012, 10:38
|
|
Форумчанин
|
Прочитал ветку, спасибо Фросту и Артуру за проведенную работу. Кондиционер - это действительно то, чего не хватает нашей ЛГ, особенно в нашем регионе. Я живу в Волжском. Вопрос: где можно установить его у нас или в Волгограде?
|
|
|
18.06.2012, 10:53
|
|
|
St@s, Написал в л.с.
|
|
|
18.06.2012, 11:23
|
|
Новичок
|
Артур ФРОСТ. Написал в автоваз такой вопрос :Хочу установить кондиционер на свой а/м (Лада Гранта). Правда ли, что при установке кондиционера фирмы "Фрост" мой а/м потеряет гарантию на двигатель. Если нет то поясните на какие узлы или детали снимается гарантия при установке кондиционера в ПССС. Можете ли порекомендовать марку кондиционера на Лада Гранта. Спасибо."
15.06.12
"Установка климатических установок фирмы "Фрост" допускается только на а/м семейства ЛАДА-110. На другие а/м Лада не допускается установка климатсистем (любая модель, если а/м приобретен без этой опции), т.к. это считается вмешательство в конструкцию а/м, что влечет за собой снятие а/м с гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Из ваших сообщений понял, что гарантию даёт фирма "ФРОСТ". Если так, то на сколько и на какие детали а/м. Каковы условия гарантии?
|
|
|
18.06.2012, 11:30
|
|
|
горячий ключ, Фирма ФРОСТ предоставляет гарантию на комплект кондиционера в течении года эксплуатации. На агрегаты и з/ч ОАО АвтоВАЗ фирма ФРОСТ гарантию не дает.
Цитата:
Сообщение от горячий ключ
"Установка климатических установок фирмы "Фрост" допускается только на а/м семейства ЛАДА-110
|
И НА ЛАДА 4*4 до 2012 г.в.
Последний раз редактировалось Артур ФРОСТ; 18.06.2012 в 12:26.
|
|
|
20.06.2012, 19:45
|
|
Новичок
|
Сегодня установили кондиционер ФРОСТ в мою гранту. Согласовывал все вопросы дней пять, в результате договорились что комплект привезут в Самару и установят на базе моего дилера (Самара-Авто, Мирная, 3). Все работы осуществили примерно за шесть часов, сделали все четко и аккуратно. В салоне появилась только кнопка на штатном месте. Сам регулятор поместили за нижней кромкой бардачка. Доставать его не трудно, и никакого колхоза не видно. Теперь самое главное: не оправдалось мое главное опасение по поводу просадки оборотов на холостом ходу при включении кондиционера. Боялся, что обороты скакнут ниже 800 и будет сильная вибрация. НИЧЕГО этого нет. Стрелка едва дергается, выбрации крайне незначительны. Включение на ходу вообще не ощущается. Сама динамика машины с работающим кондеем, конечно, изменилась, НО: никаких "тупит", "не едет" здесь объективно не применимо. Да, немного более задумчиво, но эта малая цена, за тот эффект который достигается. Это просто восторг: морозилка, под стать штатнойй печке, о которой уже моного писали. Выше двойки включать на ходу не хочется, это скорее режимы чтобы быстро снять эффект "сауны" при долгой парковке на солнце. Короче, я доволен. Денег не жалко совсем. И кстати, пока нет официальной бумаги от ВАЗа, одобряющей установку этого кондея, дилер не смог поставить мне отметку в сервисной книжке. Однако так как ставили их специалисты, то гарантийное обслуживание мне обещали продолжить. Без вопросов.
Отдельное СПАСИБО:
Артуру, за консультации и вообще человеческое отношение к клиенту.
Григорию из Самары-Авто, за координацию процесса поставки, установки и уважение к моему времени.
мастеру Михаилу, за прямые руки и аккуратность с моим авто.))
|
|
|
20.06.2012, 23:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dizzy
НО: никаких "тупит", "не едет" здесь объективно не применимо. Да, немного более задумчиво,
|
Да вполне объективное мнение, но если сравнивать с предыдущим поколением компрессоров поршневого типа, то компрессоры Sanden спирального типа - это что-то!! !Двигатель даже не замечает включения компрессора.
На днях я поехал в город Тольятти, предварительно созвонившись с Артуром из "Фросто", купил по преддоговоренности кондиционер для "Гранты" со скидкой для форумчан за 20500руб. Встретил меня Артур по-приятельски, показал производство, дал все рекомендации по установке, чем я очень доволен.
На установку мне потребовалось полтора дня (с перерывами). Но я бы лучше заплатил денег, чтобы всё это хозяйство установили профи.Но раз уж так получилось, что я устанавливал сам ( слава Богу что все получилось) после заправки оценил всю работу в разных режимах данного кондёра. ООООчень гуд!!! По сравнению со штатным кондиционером от "Приоры" или "Калины". При включении кондиционера двигатель не замечает включения данной опции, при этом есть возможность регулировки охлаждения салона, работает при этом очень тихо, очень комфортно, благо есть с чем сравнивать. Потраченных денег не жалко. Отдельное спасибо Артуру.
Добавлено через 13 минут
Ни каких провалов в оборотах двигателя нет, это в смысле вибрации. Ехал с домой с Альметвска около 120 км, расход топлива опять упал, что стало для меря не ожидоностью. Поясню сразу я не гонщик. Короче расход на сотню 6.1 л.
Извините но должен оторваться, семья.
Последний раз редактировалось Rus; 20.06.2012 в 23:17.
|
|
|
21.06.2012, 02:54
|
|
Форумчанин
|
Мне тоже позавчера поставили ФРОСТ приятели в своем гараже на Гранту, а вчера заправлял маслом и фреоном у дилера. У дилера окружили моторный отсек, живо интересовались происхождением кондиционера, я дал им адрес сайта Фроста  Заправщик хладагента отметил, что кондиционер очень похож на стандартные калиновские. При включении кондиционера на оборотах хх конечно заметно усиление вибрации и падение оборотов, но е-газ выравнивает обороты до нормы. При трогании с места чувствуется, что газ давить надо сильнее. Пока жары нету, регулятор стоит ближе к минимальному положению, а скорость вентилятора отопителя на единичке, поэтому компрессор включается не очень часто (включения/выключения слышны по щелчку реле). Ещё не работает светодиод кнопки включения кондея (еле заметно светится только снежинка), вероятно брак. И не включается дополнительный вентилятор на конденсаторе, хз при каких условиях он должен включаться, может накосячили при монтаже.
Как будет жара, проверю на сколько градусов сбивает температуру.
Последний раз редактировалось xmanpsk; 21.06.2012 в 03:00.
|
|
|
|
|