Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Фары,фонари,лампы,освещение салона, органы управления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 19:53   #1
Ladavod_SPb
Заблокирован

Re: Задний ПТФ на люксе

Burgunsky, Судя по тому, что ВАЗ решил дорабатывать МУС, а не усиливать или менять точку массы, то они считают, что с массами все в порядке должно быть. Хотя кинуть проводок на массу проще чем менять модуль на всех выпущенных люксах. Так что "колхоз" с массами имеет право быть или как временное решение или как решение для тех кому лень (или далеко) ехать к официалам.
А за массами для профилактики всегда (по крайней мере на ВАЗе) имело смысл следить, вот только не до всех точек просто добраться, а отследить все скрутки еще та проблема. Хорошо что по поводу этой проблемы удалось достучаться до ВАЗа.

Цитата:
Сообщение от Burgunsky Посмотреть сообщение
Это конечно не правильное решение проблемы, но...
С точки зрения сохранения гарантии на мой взгляд оптимальное.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Burgunsky Посмотреть сообщение
Надо его найти и зачистить.
Не факт что поможет, точка все равно общей останется.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2013, 21:24   #2
trek
Форумчанин

Господа специалисты никак нельзя промерить точку 31b реле дворников при режиме паузы или разового включения. Имеем же в конце хода дворников закороченный генератор постоянного тока. http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...s/19-08-07.jpg хорошая схема. Электрически она Гранте полностью идентична. Проблема может решиться массированием механизма дворников скобочкой п образной. На Нексии кстати дворник напрямую замассирован. На восьмерко пятнашках тоже отдельный болт змляной для дворника.

Последний раз редактировалось trek; 14.09.2013 в 21:29.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 10:55   #3
valerux
Новичок

У меня машина с мая 2013г, ни какких проблем с ПТФ не возникало, хотя езжу много и в разную погоду и по пересеченке. Это скорее всего у тебя ,что то с разъемами. Попробуй "селиконом" обработать.Влага не будет попадать.
valerux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 11:46   #4
Antishok67
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от valerux Посмотреть сообщение
У меня машина с мая 2013г, ни какких проблем с ПТФ не возникало, хотя езжу много и в разную погоду и по пересеченке. Это скорее всего у тебя ,что то с разъемами. Попробуй "селиконом" обработать.Влага не будет попадать.
А ты так часто пользуешься задней противотуманной фарой?
Antishok67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 20:24   #5
Burgunsky
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 21902-42-11

Друзья! Не хочу вас огорчать, но манипуляции, описанные мной в сообщении №314, не помогают убрать проблему с ПТО. Я плохо протестировал тогда. А сегодня ехал с работы домой и стеклоочистители, изредка срабатывая, отчётливо тушили ПТО.
Мне очень неловко за своё распи....во.
Так что на сегодняшний день единственный способ избавится от проблемы - кондёр на status VN750. И надо поэксперементировать с его номиналом.
Burgunsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 20:57   #6
Burgunsky
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 21902-42-11

Касательно своего последнего сообщения могу заметить, что кондёр на 30 вход (для предотвращения провалов напряжения) не помог, потому что необходимо в развыв 30 входа ставить диод. Иначе получается, что он разряжается не только на МУС, а на все нагрузки, которые между S1 и S3.
Но в данном случае, я бы не стал уродовать МУС, а лучше вежливо попросил бы слесарюг глянуть массу S3.
Если желаете устранить последствия, а не причину то вот что.
Намедни экспериментировал с кондёром на status, как описано в сообщении #276. 10Нфд не помог. Поставил 0.1Мкф. После этого, из двадцати, наверное, попыток, не удалось потушить ПТО ни разу.
Burgunsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 23:10   #7
trek
Форумчанин

Burgunsky, эта масса у крючка капота в виде одного толстого провода коричневого цвета. Только если на батарейку вести его. Большой провал на минусах монтажного блока от дворника. Удобнее всего на реле поворотов 31й ножке смотреть.
Старый 07.10.2013, 01:03   #8
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Массу от дворника пустил прямо на аккумулятор, жду дождика для теста.

Расковыряв жгут коробки воздухопритока пришёл к интересному выводу - точки отмеченные на схеме "Sxx" - это точки сварки соответствующих проводов, и найти их можно только расковыряв соответствующий жгут.

про точку S3

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Burgunsky, эта масса у крючка капота в виде одного толстого провода коричневого цвета.
У меня под этой гайкой вообще никакого провода НЕТ.
На фотографии в инструкции по ТО есть - а у меня НЕТ!

Последний раз редактировалось destin; 07.10.2013 в 01:15.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2013, 08:59   #9
TO-13
Челябинская ячейка

Если упрощенно перерисовать эл. схему дворников в прерывистом режиме, получится картинка №1.
Если эту картинку упростить максимально, получится картинка №2
С учетом даташита на VN750: "The device automatically turns off where the ground pin becomes disconnected", становится понятна причина глюка "МУС-дворники" и пути ее устранения.
Ковыряния внутри МУСа это, как костыли для здорового, потому что МУС отдельно от "дворников" полностью работоспособный и исправно выполняет свои функции.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (47.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (39.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось TO-13; 20.09.2013 в 12:25.
TO-13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 02:59   #10
trek
Форумчанин

TO-13, Потому и надо черный провод от дворников отдельно массировать. Проблем технических никаких. Разумеется штатный минусовый провод резать. Плюсы не нашедшие себе легкого выхода гуляют по медным проводам. Слишком мало точек минусовых на машине.
Ответ