Цитата:
Сообщение от рататуй
подскажи как выйти из ситуации наименьшими потерями
|
Сколько людей - столько и мнений. Уважительно следует относиться к любому мнению.
То, что у человека в голове - его мысли, можно раскритиковать, но победить его мысли - невозможно.
По - моему (или мне кажется), ВАЗ дает гарантию на машину 5 лет или 50 тыс.км. пробега. Пока это как-то действует, следует это использовать, хотя бы по самому "вшивому минимуму", например по генератору.
У вас сейчас пробег 15,3 тыс.км. До 50 тыс.км еще далеко. Если вы "болтаетесь" в окрестностях недалеко от сервисов дилеров, то вам ничего не надо предпринимать - пусть все остается как и есть. Но если вы ездите в дальние поездки, особенно в какую-нибудь "тьму-таракань", то следует подстраховаться или даже "перестраховаться". По знойным пескам пустыни не ездят не имея запасов питьевой воды (аллегория).
Факты - упрямая вещь. Отзывы калиноводов на форумах показывают, что выход из строя генераторов при наличии регулируемого натяжителя ремня (калиновского ролика) крайне незначителен, независимо от качества генераторов.
Выходит: лучше иметь натяжитель ремня генератора, во всяком случае - он "погоду не испортит".
Но лучше иметь "пассивный" натяжитель. Например как кронштейн от
Polk. Он не требует обслуживания и смазки в отличие от калиновского ролика. Он прост и вечен как обыкновенный болт. Там - нечему изнашиваться.
Ну что я могу посоветовать, да и вправе ли я советовать: установить пассивный натяжитель ремня (например кронштейн от
Polk) на новый генератор. На имеющийся у вас на машине генератор - не советую, там уже подшипники "наджабило". Сколько ему еще жить осталось - неизвестно.
P.S. пропил в вазовском кронштейне для вазовского "резинового" ремня ничего существенного не дает, но зато он приносит моральное удовлетворение для тех, кто его сделал. Они хотя бы эту проблему из своей головы выкидывают и моральный настрой у них улучшается.
Polk исследовал этот ремень и сообщил, что его растяжение составляет (в вазовском случае) = 27 мм по окружности ремня. Пропил в кронштейне ослабляет натяжение вазовского ремня на 3 мм между шкивами (в итоге растяжение ремня остается = 21 мм по окружности ремня).