Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 20:26   #2651
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5
Re: Генератор-2

Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
Так звук так и остался или потом пропал?
Трещит ещё.....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от clipper Посмотреть сообщение
У меня тоже был с натяжителем и бошем(люкс ж)), сдох на 1,5тыс. пробега. На холодную в морозы был какой-то свист, потом проходил через пару минут, ну думаю от мороза все дубеет потом разрабатывается и не обращал внимания, т.к. тоже думал генератор не мой случай. В один момент при запуске стал раздаваться усиленный глухой свист и запахло паленой проводкой, напряжение ушло. после пары минут такого из под капота уже шел дым. на эвакуаторе к дилеру - он генератор полетел, сказали что шел бош и заменили на новый бош, день меня там не было вечером забрал, 4-е дня откатал хорошо и засвистело опять только уже сильнее по типу как ремень, подъехал к другому дилеру он подтянул ремень генератора, сейчас 2 недели прошло - пока ок)))
У меня тоже сначало свистело, вчера трещать начало......
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 20:34   #2652
clipper
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
У меня тоже сначало свистело, вчера трещать начало......
советую побыстрее к дилеру обратиться, пока не накрылся совсем неожиданно
clipper вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 20:50   #2653
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от clipper Посмотреть сообщение
У меня тоже был с натяжителем и бошем(люкс ж)), сдох на 1,5тыс. пробега.
Если не ошибаюсь, в этой теме это первое сообщение о реально вышедшем из строя Bosch-е. Немного странно, что он накрылся на автомобиле с установленным на заводе натяжителем, ведь на Нормах, где нет никакой системы регулирования Bosch чувствует себя вполне нормально, по крайней мере, жалоб от владельцев ещё не было. Понятно, что от брака никуда не деться и он присутствует у всех брендов, ладно хоть он не такой массовый, как был у "Тараса" (КАТЭК).
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 15:16   #2654
рататуй
Новичок

привет всем! во решился написать как я вышел из этой проблемы с ремнём. гена засвистел на 5200 км. раньше я про форум и не слыхал. и так я сделал сначала пропил в кронштейне расточил отверстие под болт натянул старый ремень правда думал долго но натянул результат не изменился потом плюнул нашол в гараже ремень четырёх ручейковыё с маркировкой 850 даже не знаю от какой машины поставил без проблем и натянул гену на прежнее крепление болта сечас пробег 15300 км. ТИШИНА.
рататуй вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 15:37   #2655
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от рататуй Посмотреть сообщение
привет всем! во решился написать как я вышел из этой проблемы с ремнём. гена засвистел на 5200 км. раньше я про форум и не слыхал. и так я сделал сначала пропил в кронштейне расточил отверстие под болт натянул старый ремень правда думал долго но натянул результат не изменился потом плюнул нашол в гараже ремень четырёх ручейковыё с маркировкой 850 даже не знаю от какой машины поставил без проблем и натянул гену на прежнее крепление болта сечас пробег 15300 км. ТИШИНА.
открыл америку ..все уж так и порешали...пропил...обрез...р мень длиннее..
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 17:01   #2656
рататуй
Новичок

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Извините, но можно я своё мнение скажу. Если-бы мне предложили установить калиновский ролик с кронштейном и натяжителем бесплатно, и предложили бы за это + 10 000 руб, то я бы - отказался. Я, как инженер, хотя и не механик, видеть не желаю этого паразита в механизме своего автомобиля.
Для справки: у меня Гранта - норма, без кондиционера.

В отношении статистики : проблемы с генератором не только у тех, кто "трётся" в этой теме на форуме. Я лично знаю нескольких человек, кто менял генераторы. Но они весьма далеки от Интернета, а тем более - от форумов.
И ещё: если, как считают некоторые, проблема с генераторами "высосана из пальца", то почему ВАЗ заменил КЗАТЭ на БОШ? Почему Polk организовал массовое производство кронштейнов? И они востребованы.
Я зарегистрирован и на калиновском форуме, и там такие-же проблемы с генератором. И так же они закупают кронштейны у Polk или делают самодельные.
Кронштейн свой самодельный для генератора я сделал по чертежам с калиновского форума, потому что на нашем форуме не было таких "Кулибиных", какие были там.
подскажи как выйти из ситуации наименьшими потерями
рататуй вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 17:47   #2657
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
менять по гарантии пока не поставят нормальный - без дефектов и ездить и ездить ...
стандартно все нормально работает, если все хорошо, без пропилов и прочего ...
у меня стоит пятый генератор ))) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 18:22   #2658
arti1707
Форумчанин

извините наверно много раз спрашивали, а на 16 клап гранте какие гены стоят?

Добавлено через 1 минуту
*на норме
arti1707 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 19:19   #2659
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
менять по гарантии пока не поставят нормальный - без дефектов и ездить и ездить ...
стандартно все нормально работает, если все хорошо, без пропилов и прочего ...
у меня стоит пятый генератор ))) ...
по моему это рекорд...
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 20:23   #2660
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сколько людей - столько и мнений. Уважительно следует относиться к любому мнению.
То, что у человека в голове - его мысли, можно раскритиковать, но победить его мысли - невозможно.
По - моему (или мне кажется), ВАЗ дает гарантию на машину 5 лет или 50 тыс.км. пробега. Пока это как-то действует, следует это использовать, хотя бы по самому "вшивому минимуму", например по генератору.
У вас сейчас пробег 15,3 тыс.км. До 50 тыс.км еще далеко. Если вы "болтаетесь" в окрестностях недалеко от сервисов дилеров, то вам ничего не надо предпринимать - пусть все остается как и есть. Но если вы ездите в дальние поездки, особенно в какую-нибудь "тьму-таракань", то следует подстраховаться или даже "перестраховаться". По знойным пескам пустыни не ездят не имея запасов питьевой воды (аллегория).
Факты - упрямая вещь. Отзывы калиноводов на форумах показывают, что выход из строя генераторов при наличии регулируемого натяжителя ремня (калиновского ролика) крайне незначителен, независимо от качества генераторов.
Выходит: лучше иметь натяжитель ремня генератора, во всяком случае - он "погоду не испортит".
Но лучше иметь "пассивный" натяжитель. Например как кронштейн от Polk. Он не требует обслуживания и смазки в отличие от калиновского ролика. Он прост и вечен как обыкновенный болт. Там - нечему изнашиваться.
Ну что я могу посоветовать, да и вправе ли я советовать: установить пассивный натяжитель ремня (например кронштейн от Polk) на новый генератор. На имеющийся у вас на машине генератор - не советую, там уже подшипники "наджабило". Сколько ему еще жить осталось - неизвестно.

P.S. пропил в вазовском кронштейне для вазовского "резинового" ремня ничего существенного не дает, но зато он приносит моральное удовлетворение для тех, кто его сделал. Они хотя бы эту проблему из своей головы выкидывают и моральный настрой у них улучшается. Polk исследовал этот ремень и сообщил, что его растяжение составляет (в вазовском случае) = 27 мм по окружности ремня. Пропил в кронштейне ослабляет натяжение вазовского ремня на 3 мм между шкивами (в итоге растяжение ремня остается = 21 мм по окружности ремня).
RZD вне форума   Вверх

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника