почему при обкатке нового двиготеля расход топлива доходит до 16-18 л. на 100 км. или это норм. зимой?
По зиме с небольшими пробегами и прогревами + пробки, это нормальный расход.
Хотите узнать реальный расход, обнулите и на трассу, прокатитесь километров 100 без фАнатизма, -- остальное тратится, пока стоите на холостых, ну и на нагрев тормозных колодок и дисков ))) ...
Добрый день! наверное не один человек уже писал, но всё-таки на мой взгляд:
КПП единственный серьёзный минус машины- передачи переключаются туго, первая вообще плохо, а при понижении передачи на первую вообще не включается и приходится ехать на 1,0 тыс оборотах на второй передаче. не очень удобно проскакивая на повороте. возможно люди были бы готовы заплатить несколько десятков тысяч руб. но за машину с нормальной коробкой.
Andrej1984, или тупо терпят первые 10000км, пока коробка приработается. Ну никаким местом не связать "ведящее" сцепление с затрудненным включением первой передачи со второй на оборотах больше 1000. Если первая при трогании нормально проходит, без ударов, и дерганий - при чем здесь смазка шлицов, или качество сборки. Сцепление разомкнутое, которое ведет, ни с чем не перепутать. Специфическое трогание с забиванием передачи. Движение автомобиля при выжатом сцеплении, и передаче включенной.
trek, у меня тупо первая включалась с заеданием и задняя через раз с хрустом. Многим смазка шлицов помогла. У меня же корзину в мусорку. 30000 км терпел, нихрена не разработалось
Andrej1984, брак никто не отменял. Не повезло вам. У 90% разрабатывается. Насчет шлицевого - согласитесь, что если педаль сцепления идет мягко, без заеданий, то и диск так же точно по шлицам идет. Насчет того что многим помогло - многим помывка машины помогает. У половины после беседы с ИПГ проблемы уходят. Сложная тема, и не про машину. Хотя трем четвертям страдальцев нужна помощь психолога, но не слесаря.
Опытный персонал владеет навыками убалтывания самых непробиваемых. Так вот и выживаем. Машинки то ездят.
Последний раз редактировалось trek; 17.02.2014 в 01:44.
Здрасти, проблема ! не могу нигде купить "втулку" с педали сцепления которой включается датчик включения положения педали сцепления! котоложник 11180-1602177-00