Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общая информация > LADA глазами потребителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 02:07   #1
Вольфрамыч
Заблокирован

Re: Ответы специалистов АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Это защита в ЭБУ, описана в доках.
Спасибо .
Наш человек читает инструкцию только тогда , когда уже всё сломано .
Вольфрамыч вне форума   Вверх
Старый 04.02.2015, 19:31   #2
Bari73
Форумчанин

Автомобиль: ЛадаГранта SE МКПП

Вольфрамыч, есть такое дело...оберегает тех кто в валенках.
Bari73 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2015, 23:00   #3
Вольфрамыч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bari73 Посмотреть сообщение
...оберегает тех кто в валенках.
Патриотично , респект и уважуха конструкторам
Вольфрамыч вне форума   Вверх
Старый 07.02.2015, 02:05   #4
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вольфрамыч Посмотреть сообщение
Сегодня пытался на ходу колодки подсушить , похоже , Гранта не умеет этого - при одновременном нажатии акселератора и тормоза сбрасывает газ и больше не набирает , пока педали не отпустишь . Есть такое дело ?
Задние ручником сушили всегда. Передние сами чистятся. Какой высокий смысл шутить так с рефлексами правой ноги. Правильная машинка. Умная.
trek вне форума   Вверх
Старый 07.02.2015, 20:06   #5
Bari73
Форумчанин

Автомобиль: ЛадаГранта SE МКПП

Цитата:
Правильная машинка. Умная.
+100500...
Bari73 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2015, 10:56   #6
Игорь 70
Новичок

Добрый день!
Всем спасибо за ответ по перевозке груза 200 кг. в багажнике Гранта седан. Рисковать не стал. Заплатил за доставку груза 250 руб. Прошу подсказать по еще одной проблеме, с работой системы подачи воздуха в салон. При езде в жаркую погоду и включенном вентиляторе в салон начинает поступать запах, как будто мышка умерла. Включаю кондиционер, через некоторое время запах пропадает. И так каждый раз (второй год). В салоне мне объяснили, что запах пропадает при включенном кондиционере в связи с испарением чего-то. Рекомендовали купить специальный баллончик, который ставиться в салон и по инструкции производят чистку воздуховода. Поможет ли это? Может проблема в другом. У моих знакомых, которые владеют Грантами таких проблем нет.
Игорь 70 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 06:33   #7
Alex_64
Форумчанин

Игорь 70, вот здесь я писал как избавиться от запаха: http://www.lada-granta.net/showthrea...%D1%80&page=93
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2015, 09:02   #8
lllexxx
Форумчанин

Автомобиль: лада калина

Цитата:
Сообщение от Игорь 70 Посмотреть сообщение
...
Прошу подсказать по еще одной проблеме, с работой системы подачи воздуха в салон. При езде в жаркую погоду и включенном вентиляторе в салон начинает поступать запах, как будто мышка умерла. Включаю кондиционер, через некоторое время запах пропадает. И так каждый раз (второй год). В салоне мне объяснили, что запах пропадает при включенном кондиционере в связи с испарением чего-то. Рекомендовали купить специальный баллончик, который ставиться в салон и по инструкции производят чистку воздуховода. Поможет ли это? Может проблема в другом. У моих знакомых, которые владеют Грантами таких проблем нет.
на прошлом авто был запашок, купи баллон поставил на коврик пассажира, включил рециркуляцию, кондиционер, вентилятор на полную и гонял полчаса в этом режиме, пока под машиной не собралась изрядная лужа конденсата. После этого два года проблема не возникала, так и продал
lllexxx вне форума   Вверх
Старый 04.05.2015, 19:41   #9
Игорь 70
Новичок

Добрый день!
Для устранения запаха в салоне при работе вентилятора обратился к официальному дилеру АвтоВАЗа, отказали. Сказали, что этим не занимаются, хотя машина на гарантии. Объездил автомагазины, почти у всех один тип баллончика, без инструкции, перевода нет. Нашел в одном магазине STEP UP (американский, трубочка отдельно). Загнал машину на яму, включил кондиционер, вентилятор на 3. Стал ждать, когда где-нибудь закапает. При осмотре нашел дренажное отверстие, так мне кажется, чуть дальше защиты, справа от туннеля салона, вода не капала. Следов потеков не увидел, а они вероятно должны быть, так как стал часто пользоваться кондиционером. Фото прилагаю. Пытался в дренаж загнать американский зонд, но наконечник почти сразу уперся. Как я понял, американцу в дренаж не пройти, так как наконечник большой. Взял гибкий сетевой провод и загнал его с трудом на 16-17 см, дальше не идет. У меня вопрос-какое расстояние от дренажного отверстия до испарителя? Американца сдал в магазин, но есть другие баллончики и к ним прилагаются зонды более тонкие. Чем можно почистить дренаж, не повредив его при этом, при условии, что длина дренажной трубки меньше 16 см.?
Изображения
Тип файла: jpg дренаж.jpg (80.6 Кб, 43 просмотров)
Старый 05.05.2015, 16:24   #10
Игорь 70
Новичок

Добрый день!
Точно-это дренажное отверстие кондиционера. Когда гонял кондиционер в гараже, не обратил внимание, что переключатель забора воздуха стоит в положении рециркуляция. Видимо, поэтому конденсат не образовался. Сегодня открыл заслонку, проехал 3,5 км., вода начала капать. Вчера купил баллончик с активацией в салоне авто. Сделал все как по инструкции. Запах исчез. Но, думаю, что качественнее будет почистить пеной. Многие, в интернете, отзываются о пене хорошо. Кто-нибудь знает, какое расстояние от дренажного отверстия до испарителя? Чтобы быть уверенным, что делаю правильно.

Последний раз редактировалось Игорь 70; 05.05.2015 в 16:29.
Закрытая тема

Метки
автоваз