Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 11:17   #1
Evgeniy1810
Форумчанин

Re: У кого задняя включается с хрустом

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
В плане перекоса понятно. Но в плане нехватки смазки на втулке не понятно, как это решает проблему - ведь многие пишут смазав втулку всё решилось (т.е. перекоса не было). Да и выжим педали в пол должен нивелировать небольшой перекос.

Насчёт зажать подшипник - у меня всегда нога на педали сцепления (в городе вообще её не убираю - дело привычки). Как бы не видел проблемы, если 5 кгс будет давить на смазанный подшипник (с учётом рычага педали) - при таком усилии смазанному подшипнику точно не должно не чего быть - не могут же быть шарики настолько там поганые. Это если сравнить время работы подшипника (только на время включения передач), получиться, что его шарики служат меньше шариков в обычном китайском велосипеде. Скажем 10 выжимов по 2 сек на 1 км = 277 часов работы подшипника за 50000 км пробега - про какое частое включение можно вообще говорить, когда у людей эти подшипинки на 30 000 км разваливаются
как пример на 23 000 км

И проблема с хрустом ЗП началась сразу на новом подшипнике - там вообще не было никакого износа. Т.е. больше походит на недостаточность смазки или низкое качество выжимных.
да педаль сцепления держать, плохая привычка(это как на классике ручку КП держать) я по сканеру вижу, ЭБУ ругается на водителя

идея замены выжимного хорошая, если полезу поменяю..

P,S,: я обычно стараюсь даже новый набить смазкой, муторное и долгое дело, но эффективное. У меня тесть на ПАЗике работает, так он по старинке варит подшипники))
Описание устройства http://sdelal.net/showthread.php?t=33 Установка круиз-контроля на ВАЗ Гранта http://sdelal.net/showthread.php?t=890 Обзор работы Круиз - Контроля http://www.youtube.com/watch?v=rxBIStU_-04 Цена и доставка http://sdelal.net/showthread.php?t=32
Evgeniy1810 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2014, 13:14   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я бы сам залез и смазал подшипник. Но новый автомобиль (с гарантии я добровольно слетел), а снятие КПП требует значительных трудозатрат с моей стороны. Поэтому пока смерился. На 2121 (на фоне классике снимать кпп сложно - снять ШРУС раздатки, раздатку, два кардана скинуть и только потом как на классике - КПП) , дак когда прочитал ТИ по снятию КПП гранта (может много написано и подробно), показалось что то трудоёмко даже на фоне 2121 (которую я недавно переберал сальники коленвала и вилки в КПП менял).

Кстати ещё есть звук (я думал это звук дизеления двиг. - как многие пишут), а оказалось это так КПП работает - при выжиме сцепления вдруг псевдо-дизеление исчезает.

ЗЫ: Как бы даже перед женой неудобно (я её убеждал купить новый авто - в котором что то по мелочам сделать и всё), получается я опрастовалосился и буду делать ремонт сопоставимый с ремонтом 30 летней машины (как раз недавно КПП на ниве перебирал) - увидев набор запчастей в ограде и ремонт на 2 дня она будет в шоке.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.08.2014 в 13:18.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 08:56   #3
www-shurik
Форумчанин

КПП нужно снимать или можно сдвинуть в бок без полного снятия, чтобы добраться до смазки вала?
Старый 03.10.2014, 10:04   #4
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
КПП нужно снимать или можно сдвинуть в бок без полного снятия, чтобы добраться до смазки вала?
Цела тема есть.
Старый 03.10.2014, 10:10   #5
www-shurik
Форумчанин

Не, если мазать то только "пальцем жирным слоем".
Вот и думал открутить КПП и сдвинуть её в сторону, не снимая полностью.

У меня что то и выжимной посвистывает - напрашивается смазка там всего узла.
Старый 08.05.2015, 20:04   #6
Анюта
Новичок

Я тоже обратилась на СТО с проблемой хруста при включении задней передачи. По гарантии произвели замену механизма выбора передачи, но проблема на 100% не решилась, всё-равно иногда хрустит, хотя и включаю передачу с интервалом в 3 секунды.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2015, 23:15   #7
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

У всех хрустит.... Тоже включаю с задержкой, иногда вообще заедает и только со второго раза включается....
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2015, 23:31   #8
trek
Форумчанин

Оно не может не хрустеть. На задней передаче нет синхронизатора. Рычаг порезче в заднюю вводить, проблем никаких не будет. Самое паршивое в этой ситуации слушать хруст. Либо силой "забить", либо попытки повторять пока сразу не включится. Все здесь от быстроты введения шестеренки зависит.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2015, 11:38   #9
Анюта
Новичок

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Самое паршивое в этой ситуации слушать хруст.
Вот-вот, да еще и всю улицу "пугать" при включении передачи. Мне, если честно, надоело "развлекать" соседей.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 03:02   #10
tesla72
Новичок

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Оно не может не хрустеть. На задней передаче нет синхронизатора.

А зачем на задней передаче синхронизатор? По инструкции заднюю полагается включать только после полной остановки, а у Гранты ещё и выждать несколько секунд после выжима сцепления. После этого все валы и шестерёнки в коробке должны гарантировано остановиться, и никакого хруста быть не может в принципе, максимум может не втыкаться, когда зубья изношенные и тупые, но в классике такое бывало после пары- тройки сотен тысяч пробега. Поскольку таки хрустит, и у меня тоже, первичный вал, или что-то там ещё ни фига не останавливается, ведёт после выжима сцепления, видимо из за смазки.
Думал что приработается, но уже 30 тысяч проехал, а лучше не становится. Пора видно и мне лезть в окошко вилки сцепления...

Последний раз редактировалось tesla72; 14.05.2015 в 03:06.
tesla72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ