Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 14:01   #1
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Брать или не брать?

Цитата:
кто берет авто за 500-800 р. наверняка расчитывают на свои силы и возможности.
ага , рассчитывают , ходют по знакомым и ноют что денег нет , где взять ?! зато тачка шикарная , и таких не мало
wovan вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 15:41   #2
рафаэль+
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
ага , рассчитывают , ходют по знакомым и ноют что денег нет , где взять ?! зато тачка шикарная , и таких не мало
не встречал таковых, но о них слышал. но даже если такие есть, это же не значит, что все такие.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хенрих Фьёрд Посмотреть сообщение
рафаэль+,
у тебя, как поглядеть, есть большой опыт жизни с*кой в конуре, которая др*чет?
про опыт у bombasa cпроси, или внимательно прочти его высказывание

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я начну с конца.
1. Я езжу много и далеко, род занятий такой. С собой есть запаска, домкрат и балонник, даже свечника нет.
2. Это нам не карбюратор, совершенно верно. Ни говенным бензом не засрет, не отложениями лаковыми, просто едешь и не паришься.
3. Насчет каждой копейки категорически не согласен. Гранту покупают не те, кто в деньгах стеснен, а те, кто способен к рациональному выбору. За стоимость моей был огромный выбор свежих ино, но мне их нахрен не надо, странно, да? И денег не жалею и не стеснен особо... Помял диски, купил 4 ковки, ни в чем себе отказывать не пришлось... не вписываюсь в описание типичного грантовода? напротив. Я решение принимал не по имижду марки, а по удовлетворению моим потребностям.
4. БК не особо нужен, да и цена в 1000 рублей смешная, это меньше чем одна заправка бензином Ну и места хватает, даже после занятия одной заглушки газовой кнопкой.

Добавлено через 1 минуту
PS для считащих что грантовод = нищеброд: машину мало купить, ее надо еще содержать. Если содержание машины становится неподъемным, значит, эта машина тебе еще не по карману.
Достойно уважению. но все же, по моему рациональный подход начинается тогда, когда начинаются стеснения в средствах. если покупать ковки при наличии рационального подхода, то рациональность куда-то девается. не находите? стоимость вашей гранты соответствует свежим ино. интересно, каких ино и сколько стоит ваше авто?

Последний раз редактировалось рафаэль+; 11.04.2014 в 16:36.
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 16:52   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
стоимость вашей гранты соответствует свежим ино. интересно, каких ино и сколько стоит ваше авто?
Моя стоит четыреста с лишним - найти ланос свежий в два раза дешевле,
не трудно (как вариант). Звиняюсь - что влез )))
Старый 09.04.2014, 22:38   #4
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

гранта я беру не 800,а за 400 наликом.
bombas вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 00:47   #5
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
гранта я беру не 800,а за 400 наликом.
Да хоть за 200,датчики-расходники к чему приплетать?
Star вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 17:21   #6
СанМихалыч
Форумчанин

400 с лишним только ЗАЗ и Китай. лично я бы предпочел ЗАЗ существенно дешевле, но большинство тут его за авто не считают. Тогда из свежих остаются только китайцы. Может и стоит их брать, но пока я бы, например, не рискнул. Так что, нет выбора за 400 с небольшим. Ну, может, Гентра, но она, сдается мне, скоро еще подорожает. Поло Седан уже дороже, а в сравнимой комплектации много дороже. Лично для меня автомобиль, который бы, если и не радовал, то не вызывал бы легкого пренебрежения к себе - это Рио в макс или предмакс комплектации, ну, может Королла на минимуме. Но это уже 620-660 т.р. А займ за жилье не дает возможности сделать такой выбор. ))
Так что за 400 с небольшим выбирать особо нечего и ЛГ становится почти единственно возможным выбором.
Рациональным в силу необходимости ввиду недостаточности средств.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 17:35   #7
рафаэль+
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
400 с лишним только ЗАЗ и Китай. лично я бы предпочел ЗАЗ существенно дешевле, но большинство тут его за авто не считают. Тогда из свежих остаются только китайцы. Может и стоит их брать, но пока я бы, например, не рискнул. Так что, нет выбора за 400 с небольшим. Ну, может, Гентра, но она, сдается мне, скоро еще подорожает. Поло Седан уже дороже, а в сравнимой комплектации много дороже. Лично для меня автомобиль, который бы, если и не радовал, то не вызывал бы легкого пренебрежения к себе - это Рио в макс или предмакс комплектации, ну, может Королла на минимуме. Но это уже 620-660 т.р. А займ за жилье не дает возможности сделать такой выбор. ))
Так что за 400 с небольшим выбирать особо нечего и ЛГ становится почти единственно возможным выбором.
Рациональным в силу необходимости ввиду недостаточности средств с мечтами о лучшем

Последний раз редактировалось рафаэль+; 11.04.2014 в 17:44.
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 17:45   #8
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
400 с лишним только ЗАЗ и Китай. лично я бы предпочел ЗАЗ существенно дешевле, но большинство тут его за авто не считают. Тогда из свежих остаются только китайцы.
http://auto.e1.ru/car/foreign/?searc...age=834&search
Да фиг знает - много их ))) вбил цену до 420 000 ...
хотя в каком состоянии - не понятно, но 3-4 года в принципе есть ...
Если учесть - что к новой гранте - колеса + сигналка и вкусняшки всякие, а там есть, то искать еще проще ...
Старый 13.04.2014, 22:27   #9
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Хорошие слова...всё сказано...Можно прыгнуть выше головы,а зачем?..Чтобы на хлебе и воде семью держать...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 18:29   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Там в основном рено российские, дуэ и китайцы всякие.
Чуть уточнил запрос и всего 2 листа
убрал малолитражки, выбрал акпп и год от 2009 и младше.
если откинуть малокабинные: Hyundai Getz, Skoda Fabia, тойоты, Peugeot то выбора по области - кот наплакал.
При этом из оставшихся (за малым исключением) все 2010 и 2009. Избавятся люди от 5-7 леток, подходит срок, когда начнёт износ проявляться и по идее (даже по мурзилкам) надо делать замены агрегатам. Т.е. новый владелец берёт опять на год-другой или\и на ремонт за его счёт в 2017, а у меня тогда только гарантия кончиться(пр пробегу и раньше ну...).
http://auto.e1.ru/car/foreign/?searc...&page=2&search

И купить новое - это для самооценки(на уровне подсознания), не надо за кем то "донашивать" и хаять пред. владельца потом, что не все косяки показал и лил масло 1 раз на 15000 т.к. не собирался 150 000 накатывать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.04.2014 в 18:45.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема