по заправке фреона/масла в кондиционер (в случае если это требуется) ипг (Полад-Авто) сегодня сказал: если до прохождения ТО-1 - перезаправляется за счет завода; после ТО-1 (при условии, что система герметична) - за счет клиента.
звонил в горячею линию узнать про заправку фреона гарантийный сучий или нет мне ответили что расходные материалы в том числе и жидкости не гарантийный случай замена за свой счет
Мне поменяли фрион(был переизбыток),но проблема с плавающими оборотами и гулом из под панели при езде на нейтрали не исчезла!Написал сообщение в Автокомплекс,объяснил проблему,буду надеяться что что то прояснится при проверке.Нужно вообще писать в АВТОВАЗ походу,проблема то у многих,как я понимаю.
сегодня по посторонним шумам при работе кондиционера обратился в Автоцентр-Тольятти-ВАЗ. Мастер по приемке авто как только услышал слово "кондиционер" сразу сказал: "Записывайтесь на ближайший свободный будний день, по кондиционерам всё только через комиссию". Записался на понедельник, посмотрим, что там скажут на комиссии.
сегодня по посторонним шумам при работе кондиционера обратился в Автоцентр-Тольятти-ВАЗ. Мастер по приемке авто как только услышал слово "кондиционер" сразу сказал: "Записывайтесь на ближайший свободный будний день, по кондиционерам всё только через комиссию". Записался на понедельник, посмотрим, что там скажут на комиссии.
Приехал сегодня на комиссию... В общем пока что ещё комиссия ничего не смотрела, но ипг начал говорить что-то об ослабленном ремне генератора и, что после того как его подтянут (за счет клиента), шум уйдёт... Посмотрим, что скажет комиссия.
Приехал сегодня на комиссию... В общем пока что ещё комиссия ничего не смотрела, но ипг начал говорить что-то об ослабленном ремне генератора и, что после того как его подтянут (за счет клиента), шум уйдёт... Посмотрим, что скажет комиссия.
Всем здравствуйте!
Расскажу свою историю, шум из под панели аналогичный присутствует, ездил по гарантии решать эту проблему, так инженер по гарантии послушал и сказал, что "он же работает, вот когда перестанет холодить или заклинит, тогда будем решать проблему, а так..." в общем вежливо меня отморозили. Поехал перезарядил систему в специализированную мастерскую, заплатил 1150 руб. Не хватало 140 гр. хладагента, но шум не исчез, как жужжало так и жужжит из-за бардачка. Как-то так...
У меня тоже кондей и сипит, и рычит, и хрюкает, и при наборе оборотов пропорционально на взлёт идёт. Но пока холодит. Поеду на "Рок над Волгой" 400 км в один конец, посмотрю как он в продолжительном режиме работы выдержит, а в июле ТО2 там озвучу.
В общем в первый день (27.05) комиссия постановила - подтянуть ремень генератора! Подтянули и со словами - "всё, твой дефект устранен" и квитанцией на оплату работ по натяжению ремня генератора отправили меня оплачивать и на выезд. Через минут 30 после моего уезда с сервиса они походу очень опечалились когда я им позвонил и сказал, что дефект не устранен и после подтяжки ремня стал прогрессировать))
28.05 приехал опять на комиссию и она (комиссия) в итоге постановила (со слов ипг) - "гранта - это автомобиль с какими-то своими специфическими комплектующими и звуки при работе кондиционера - нормальное явление". Давление фреона в системе смотреть отказались. Плюнул на всё и попросил проверить за мой счет - на это получил ответ ипг о том, что у них этот аппарат сломан...
После всего этого поехал в "колеса даром" и по акции у них провел диагностику кондиционера, также перезаправил фреон - не хватало 200гр. После этого шумов стало на процентов 80-90 меньше и вроде как холодить кондер лучше стал. Шумы иногда есть при толканиях в пробках когда включенн регулятор мощности врящения вентилятора в положение "1".