|
|
19.04.2013, 12:20
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Ржавчина на передней части крыши
drug, маленькие точки трудно обработать преобразователем ржавчины. Если только чуть чуть капнуть.
Ранее на другой машине я пробовал преобразователь (Панцирь), но он еще задевает лакокрасочное покрытие и портит его. Таким образом, маленькая точка превращается в большую.
А какой именно преобразователь?
|
|
|
19.04.2013, 12:26
|
|
|
Свободное общение
|
Преобразователь ржавчины в грунт Кольчуга предназначен для преобразования ржавчины в грунт
под лакокрасочные покрытия, а так же для создания на поверхности металлов
цинко-оксидно-фосфатной пленки, защищающей от появления ржавчины.
После нанесения состава не требуется смывки водой.
Слой ржавчины преобразуется в цинко-оксидно-фосфатную пленку и является грунтом для последующей окраски
или нанесения любых иных покрытий. Не является заменителем антикоррозионного покрытия, а обеспечивает
надежную и качественную подготовку ржавой поверхности.
Добавлено через 1 минуту
ватной палочкой - несколько раз, потом закрасить ...
Добавлено через 38 секунд
http://www.autocosmetica.ru/info/aco...obazis/a5564b/
|
|
|
19.04.2013, 12:44
|
|
|
Форумчанин
|
H.A.J., спасибо за рекомендацию!
А никто не пробовал ставить Калиновскую резиновую прокладку?
Ведь по сути она должна подойти, вот только почему ее на заводе не ставят на Грантах?
|
|
|
19.04.2013, 13:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FRED
Ведь по сути она должна подойти, вот только почему ее на заводе не ставят на Грантах?

|
Да ну нафиг ее эту резинку. А сколы лучше сразу замазывать. Не нужно запускать до пузырей. И все будет нормально и аккуратно.
Я сколы замазывал спичкой и зубочисткой. В несколько слоев. Кисточкой не аккуратно получается.
Последний раз редактировалось Амид Уныпс; 19.04.2013 в 13:37.
|
|
|
20.04.2013, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FRED
]
|
От резинок уже все отказались. Они без всяких сколов краску до железа протирают.
А, вот такая обильная ржа в сколе это странно. У меня на 5ке вся морда в сколах была. Я её осенью вдшкой поливал, давал подсохнуть, потом мыл. 6 лет машина по кузову была в идеале. На калине сколы на крыше чуть выше кромки стекла пережили уже 2 зимы. Тоже с вдшкой, правда, но не цветут вовсе.
|
|
|
19.04.2013, 13:44
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Нехороший симптом , на втором году жизни машина начинает ржаветь. Что будет на 5 .. 7 Вообще ничего от кузова не останется ? Моя предыдущая машина 10 ка на 8 году начала активно ржаветь в больных для ваза местах. Но это уже перебор. Не покидают мысли побыстрей надо избавиться.
19.04.2013, 18:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Этить какие паникеры.
|
ИМХО, это не паникерство, это нормальная реакция, человека на неадекватную ситуацию.
Ну не должна современная машинка начинать ржаветь на втором - третьем году жизни.
Вопрос о том, как эту проблему решить, уже из другой плоскости, лично я поступил бы так,- вначале официалам предъявил бы претензию, а потом бы действовал исходя из ситуации, лукаво может, но такова се ля ви
А по поводу резинки от Калины, то она подходит нормально, сам поставил, добавив при этом герметик
|
19.04.2013, 20:12
|
|
|
Форумчанин
|
проблема аналогична, правда скол пока один.
|
|
|
23.04.2013, 11:53
|
|
|
Новичок
|
Имеется такая же ржа, но у меня не на кромке, а на вертикальной части, поэтому в начале подумал что ржа пошла, о камнях не думал, был у гарантийщиков по этому поводу, и как оказалось я был далеко не первый, с такой проблемой, заодно показали ответ автоваза "мех. повреждения". Теперь думаю над этой проблемой. Имеются два с пробитием краски(один цветет другой до грунта), третий без пробития краски, но зацвел.
По вариантам уплотнитель, пленка, plastdip, последний показался белее гуманным, т.к. резинка может натереть, пленка после при съёме снять лак
Последний раз редактировалось renat; 23.04.2013 в 12:09.
|
|
|
|
|