Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 07:28   #2701
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

а так же надо заметить что на ваз есть полно готовых решений в плане тюненга . покупай и ставь что душе угодно
wovan вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 07:47   #2702
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
а так же надо заметить что на ваз есть полно готовых решений в плане тюненга . покупай и ставь что душе угодно
Это одно из первых, что меня привело в салон ВАЗа. Как бы я верю, что на новое "наше" железо прикручу легко что угодно, если захочу. В том чсиле полное изменение подвески передка.

Ещё в конце 90х на спринтёра пришлось адаптировать тормоза, привода, стойки от 2109 за неимением других, на тойоте(микроавтобус) у брата до сих пор карбюратор от 2109 - т.е. всё приходилось лепить от 2109. И как бы даже сомнения не возникает, что на гранту я даже на разборке могу январь 7.2 с косой за 2-3 т.р. (на 2109i брал январь за эту цену зимой) и по всем проводам просто вместо и "ителмы" воткнуть и ездить без значительного "допиливания".
Могу КПП на разборке от самары/приоры взять не дорого - всякие бывают случаи и привод себе вырывал и т.д. Про балку заднюю даже душа не болит.
Кузовное железо примерно всем одинаково в копеечку становится

А купив многорычажку с 6 ступым АКПП - это только подход, чтобы ездить 3-4 года на новой и потом продать и не дай бог я порву АКПП или в яме рычаги погну - покупать всё новое придётся, ждать, искать и заказывать где то. И даже спросить не у кого не смогу, если разберу что то сам! Как обратно всё это собрать. Нет опыта эксплуатации НЕ У КОГО! Даже про лачетти многие не знают и многорычажка - это был минус в плане эксплуатации (по хонде запомнил), там и на передке тоже гемор простота конструкции - это плюс (но может быть минусом к комфорту - это да).

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 07:58.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 07:55   #2703
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Нет опыта эксплуатации НЕ У КОГО!
Ща нереальный пропан расскажет что все запчасти есть от Лачетти.
zver вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 08:00   #2704
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я даже лачетти не разу не видел. Может она и есть у нас в городе но в потоке не известную не чем не примечательную модель заметить тяжело.

Если бы меня год аза попросили перечислить известные марки авто, то не факт что я бы вспомнил про эту модель. Но тепрь я уже знаю, что такая машина есть. И я мог бы даже рискнуть купить её, но все друзья бы просто осуждали мой выбор настолько, что все мои аргументы бы растворились и я бы сам начал верить, что джентра не имеет плюсов, а минусы то расказали бы.

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 08:02.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 08:11   #2705
zver
Нижегородская ячейка

В сухом остатке:
1. Гранта наиболее универсальный авто в своем ценовом сегменте (да и не только в своем). Соотношение цена-количество авто позволяет выбрать машину практически на любой вкус и цвет от Стандарта до Люкса, или ЛГС. Есть выбор кузовов, моторов, трансмиссий.
2. При желании владельца Гранту можно допилить под практически любые нужды и довольно таки бюджетно
3. Не основной но все же плюс на мой взгляд. Гранта позволяет прикладывать руки от скуки. Мне например с драконом грустно. А на Гранте я то с колодками эксперименты ставил, то со свечками, то еще чо ни то мутил.
zver вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 14:48   #2706
Neibot
Форумчанин

Цитата:
на Джентрах расход поменьше...А Вы сразу пишите,что это не из-за двигателя,а то что металла в кузове меньше..
Где я такое пишу?
Цитата:
Я занимаюсь ГБО,клиентов тысячи...и знаю сколько в среднем жрет каждый из автомобилей.
И так и не сказал ни одной цифры.. Лача прожорливей на 5 литров или на 0.1 - останется тайной..

Накидать фраз ни о чем и спрятаться за игнором - как типично для тролля..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 14:53   #2707
HrapUndElle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
В Форд автоцентр сейчас тоска ещё большая,чем тоска в автоцентре ДЭУ...А кое кто вообще с российского рынка убежал...что все эти авто хуже Гранты?..Едва ли...Просто Гранта на данный момент по деньгам самая доступная...Отвечает минимальным потребностям,но отвечает...вот и берут,у нас в России...За границей взгляд на минимальные потребности другой...и Гранты там не нужны...Вещь очевидная,хоть и дешевы в ЕВРО сейчас Гранты,но Запад за ними в очередь не выстраивается...Может они просто не знают про такой прекрасный автомобиль?Может и так...но вот белорусы знают,но и они предпочитают другие авто...Братья славяне тоже не показатель?..А кто тогда?..Русский Иван который на Гранте ездит на рыбалку?...Ему что,больше некуда ездить?..)))

)))
Вообще-то я сказал ровно столько сколько хотел сказать, просто констатировав факт, зачем так нервно реагировать и везде искать какой-то подвох и разражаться опусами неся "страшную горькую правду" о Гранте в народ? Кого удивить-то хотите? Смешно. Посидел я в гентре от нечего делать пока ждал, так вот если б мне еще приплатили на Гранту не поменял бы. Комментировать, пожалуйста, не надо. Высказал свое мнение. Не надо сказок здесь рассказывать, "ино" у меня у самого есть, и на новом мерине глк родственников катаюсь, так что спасибо за ликбез "о пропасти", но наверное уже хватит.

Последний раз редактировалось HrapUndElle; 28.05.2015 в 15:12.
HrapUndElle вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 20:53   #2708
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
real-propan, для вас "граната", это мы уже знаем. )))

Наконец понятно, откуда у вас эти бесконечные "сравнения", вы гранты за автомобиль не считаете. И мстя ваша будет страшной. )))

Ну и чем ваше поведение отличается от тех, кто просто и честно называет продукцию ВАЗа "тазиками", "ведрами" да "гранатами"? Только маскировкой, сквозь которую все одно проскакивает суть вашего отношения.
Кто называет продукцию АвтоВАЗа "ведром с болтами",тот не катал эти автомобили в нормальном состоянии и долго...Купят иномарку мохнатую и думают,что она лучше Ваза...Я катал много машин от АвтоВАЗа...На восьмёрке проехал 156 000 км,все устраивало и ломалась редко...и так далее по списку,проблем с надежностью небыло ни на одном автомобиле...мне все нравилось...нравилось до тех пор пока не купил новую Калину...нет,нет...она была очень надёжная,хороший салон и все такое...Но вот чего-то по рулевой мне не понравилось...Электроусили ель не адекватно настроен на этом авто...Так 1.5 года и ездил...Пока не накопил на Гранту...Ну думал там все исправили.)))Не тут-то было...руль тот же самый,только немного короче...Ну и продал...Думал за эти деньги все автор такие,надо брать гораздо дороже...Взял Мондео,с рулём полный порядок...ну,да ладно.Все забылось...

А тут купил Джентру...Да,старая...узбек,п родаж нет,неликвид и т.п.Но за эти деньги ладный автомобиль получился...Нет,ну реально комфортнее Гранты...Я вот и думаю,а почему нам наш автором пока и такого предложить не смог...Узбеки смогли,а мы не можем?Или не хатим?Потому что и так берут?..

Последний раз редактировалось real-propan; 28.05.2015 в 20:55.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 21:52   #2709
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Узбеки смогли - потому что ничего думать не надо. Взяли готовую модель.
А наши не смогли - потому что готовая модель - немножко в инженерном смысле устарела.

Но к слову сказать - ларгус смогли так же как узбеки джентру.

Вот и ответ.
flinter вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 22:35   #2710
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Узбеки смогли - потому что ничего думать не надо. Взяли готовую модель.
А наши не смогли - потому что готовая модель - немножко в инженерном смысле устарела.

Но к слову сказать - ларгус смогли так же как узбеки джентру.

Вот и ответ.
Я соглашусь...
real-propan вне форума   Вверх