Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 22:19   #2701
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? -3

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Пила только Индийский. А у них его не было, только грузинский, по моему еще краснодарский.
а я думал только морковный, мы о дефеците или просто о продуктах
Старый 01.04.2014, 22:59   #2702
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
мы о дефеците или просто о продуктах
Конечно о дефиците, там где жила моя бабка Индийского или Цейлонского чая не найти было в магазинах. Это не дефицит?
Старый 01.04.2014, 23:27   #2703
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Это не дефицит?
Дифицит. Я говорил о продуктах. В ташкенте в любом гастрогоме было минимум пять сортов колбасы, сыры так же.Про сгущенку-тушенуку не говорю, стояла пирамидами в витринах. Чая индийского не было. Кофе в зернах 20 руб. кг.. тут же мололи. А вот индийский-растворимый дифицит, это да. Масло сливочное 3.50 кг, мне всегда давли рубль на масло, 300гр - 1.05, но давали рубль, мелочь мог потерять))) и покупал на рубль. Мясо вырезка из кафе выносная торговля 3кг- 10руб., с костями в магазине 2.9 кажется. Алкоголь любой, сигары кубинские от 60коп. Пепсикола - дифицит))) сначала с москвы возили, потом у нас открылся завод стала по 45коп. Джинсы в ЦУМЕ начиная с 83 года по 100руб. около 5-6 разных фирм буржуйских, не говоря о соц странах и индии.
Старый 01.04.2014, 23:32   #2704
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
рулеты намного дороже чем колбаса,потому что там приходится все таки нормальное мясо класть
А нафиг вам колбаса? Есть ведь натуральное мясо: грудинка копченая, мясные рулеты, мясо в свиной коже и т.д. и т.п. Последний кстати, обошелся мне в 164 рубля, вес не особо помню. По размеру примерно как средняя палка вареной колбасы. Ел кусок целую неделю, натуральное мясо.
Да так же курица сейчас стоит дешевле или столько же, сколько килограмм более-менее приличной колбасы, про премиум вообще не говорю. Если я хочу мяса, я лучше курицу куплю и сделаю ее на гриле дома. Колбасу беру только, чтобы в яичницу утром крошить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так мы оттуда в Москву за продуктами ездили
Хех, у меня бабушка с дедушкой с Ульяновска тоже в Москву ездили закупаться. Правда и тут не бедствовали, бабушка работала портной в ателье, был свой контингент постоянных клиентов, потом из ателье ушла, работала на дому, а постоянные клиенты остались Она им шила, а они ей за это по блату что надо доставали. Одевались всегда с иголочки, кушали от пуза, хлеб мешками вывозили, рыбу пластами, причем не фиговую рыбу. Подъезжали к ресторану и загружались. Те, у кого был блат, кушали хорошо.
Плюс дедушка почти 350 рублей зарабатывал в автомобильной базе, на Лиазе водителем работал. Кстати, предлагали ему пойти на бригадира, з/п 130 рублей. Он отказался, говорит у меня жена и две дочки, я с 350 на 130 рублей не пойду.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 01.04.2014, 23:41   #2705
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Дифицит. Я говорил о продуктах. В ташкенте в любом гастрогоме было минимум пять сортов колбасы, сыры так же.Про сгущенку-тушенуку не говорю ...
Вернёмся чуть к теме. Вот и получается, если в национальных республиках, так или иначе, решался продовольственный вопрос, то Россия спонсировала этот праздник жизни за свой счёт, подкармливая идею националистов, в данном случае, о Украине как о кормящей большого пьяного брата и т.п.
Время расставляет всё по местам.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 01.04.2014, 23:42   #2706
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Y5STQavNWwE#t=122*
Мобилизация в Мариуполе
Великая Украинская армия. Сводки читал, из 40 тысяч солдат в боевой готовности всего 6 тысяч. Остальных тупо не во что одеть и обуть.

Старый 01.04.2014, 23:46   #2707
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Вот и получается, если в национальных республиках, так или иначе, решался продовольственный вопрос, то Россия спонсировала этот праздник жизни за свой счёт
То же и в России видел, может не такое изобилие, но основой набор продуктов был везде.
Старый 01.04.2014, 23:47   #2708
Epidemic
Технический специалист

И ведь правда
Обама в шоке:
–– Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф,
––- я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд.,
––- я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом,
––- я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще,
––- я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей,
––- я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но еще и новые счета пооткрывали,
––- я им информационную войну для деморализации общества - у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!!!
Ну прямо хоть не шевелись..

Старый 01.04.2014, 23:54   #2709
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Да так же курица сейчас стоит дешевле или столько же, сколько килограмм более-менее приличной колбасы
У нас от 75 руб кг)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Время расставляет всё по местам.
Вот именно, не захотели кормить младших братьев. 23 года кормим и будем кормить близких враго.. тфу соседей. Так или иначе кормим всех, даже прибалтов закупая их недешевые шпроты и пр. хрень. Не говоря о Ср аз. и Закавказье. А не будем кормить, тут же найдуться спонсоры. Так зачем было рушить все

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
рыбу пластами, причем не фиговую рыбу.
У нас в магазине лежала, красная 3.5 руб, осетрина по 12руб, дорого, но иногда позволяли себе шашлычек)))
Старый 02.04.2014, 00:09   #2710
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
То же и в России видел, может не такое изобилие, но основой набор продуктов был везде.
В 1983 был под Казанью - ужас! Люди с работы продукты носили- в магазинах разве что кильки в томате пирамидками и хлеб. Примерно в тоже время в Самаре - примерно так же.
Редуктор вне форума   Вверх