С лета катаю чисто город. В жару расход был чуток повышенный - больше 8 л/100 км при 25-26 км/ч средней скорости. Как только пришла первая прохлада(сентябрь-октябрь) - расход падал до 7.5-7.6 л/100км при 24-25 км/ч. Но эту причуду я приписываю к своему спиртотопливу(по самой жаре его жрётся ощутимо больше по сра с нефтяным бензином).
А вот потом уже пошёл стабильный рост расхода, при стабильном падении ср. скорости. Сейчас уже(температура воздуха примерно около 0С) - расход 9.5-10.1 л/100км при ср. скорости 19-21 км/ч.
А в глухозимье - точно перевалит десятку. В прошлом году было 10.5-10.8 л/100км, при 17 км/ч ср. скорости.
А вот потом уже пошёл стабильный рост расхода, при стабильном падении ср. скорости. Сейчас уже(температура воздуха примерно около 0С) - расход 9.5-10.1 л/100км при ср. скорости 19-21 км/ч.
А в глухозимье - точно перевалит десятку. В прошлом году было 10.5-10.8 л/100км, при 17 км/ч ср. скорости.
вот с этого момента поподробнее, а именно сколько км. в день наезжаешь?
вот с этого момента поподробнее, а именно сколько км. в день наезжаешь?
Ну, щас праздники и езжу мало и не каждый день. А перед НГ в день от 30 до 110 км накатывал.
Да, и расход я считаю, заправляясь раз в неделю под пробку. В неделю накатывал от 220 до 500 км.
ГМО, при заправке под пробку можно вычислить точный расход. Сравнить его с цифрами БК, потом повторить это разок-другой для минимизации флуктуаций, и уже будет можно делать вывод относительно точности цифр ср. расхода, выдаваемого БК.
Скорее всего он завышает. То есть конкретно у тебя расход будет наверняка ощутимо меньше декларируемых твоим БК цифр в 10.8 л/100км.
ГМО, при заправке под пробку можно вычислить точный расход. Сравнить его с цифрами БК, потом повторить это разок-другой для минимизации флуктуаций, и уже будет можно делать вывод относительно точности цифр ср. расхода, выдаваемого БК.
Скорее всего он завышает. То есть конкретно у тебя расход будет наверняка ощутимо меньше декларируемых твоим БК цифр в 10.8 л/100км.