|
|
24.11.2014, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-3
Цитата:
Сообщение от Норма
Той зимой на обкатке с прогревами, в городе, был меньше, чем сейчас без прогревов )
|
По моему это не показатель)))) дорожные условия всегда разные, поездки тоже, я вон к племяннику в санаторий смотался 5 раз туда назад сотня по идеальной дороге, теперь никакие пробки долго не собьют 8л )))), вообще не загоняюсь) кстати тоже на газпромовской уже 7 лет заправляюсь, самая удобная по дороге.вопросов не возникает!
|
|
|
24.11.2014, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TOSJ
По моему это не показатель)))) дорожные условия всегда разные, поездки тоже, я вон к племяннику в санаторий смотался 5 раз туда назад сотня по идеальной дороге, теперь никакие пробки долго не собьют 8л )))), вообще не загоняюсь) кстати тоже на газпромовской уже 7 лет заправляюсь, самая удобная по дороге.вопросов не возникает!
|
у меня дорожные условия всегда одинаковые. город маленький, движение всегда одно и тоже. Разбираюсь с проблемой. Возможно кстати лямбда доживает последние км )) расход просто так не поднимается, без видимых на то причин, для меня пол-литра это очень много, про литр вообще не говорю
Последний раз редактировалось Норма; 24.11.2014 в 20:30.
|
|
|
24.11.2014, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Возможно кстати лямбда доживает последние км ))
|
Ары, видать, яду подсыпали в бенз, лямбда и траванулся
|
|
|
24.11.2014, 20:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ары, видать, яду подсыпали в бенз, лямбда и траванулся 
|
они могут
|
|
|
26.11.2014, 13:30
|
|
Форумчанин
|
Кто нибуть обращался по этому адресу? http://www.lada.ru/feedback/message.html Обратная связь, задать вопрос? На странице сказано, что ответ будет в течении 14 рабочих дней, запрос был отправлен 11 октября 2014г. Или это фуфло эти вопросы на официальном сайте? Вопрос был как раз по расходу топлива.
|
|
|
26.11.2014, 20:39
|
|
Форумчанин
|
Пробовал по прямой делать сброс на ходу. Участок дороги прямой. пока тарахтел на ХХ до 4,1 дополз.
Скорость около 60 км/ч. Бензин аи-92. На аи-95 вроде получалось 3,9 - но это в пределах погрешности (может чуть ветер другой был и т.п.
Расход 4,0
|
|
|
26.11.2014, 20:45
|
|
Форумчанин
|
Рекорд на хорошей дороге 80кмч-4.3 . Будут похожие условия, постараюсь заснять маршрут, а не снимать БК после остановки ))
Последний раз редактировалось Норма; 26.11.2014 в 20:58.
|
|
|
26.11.2014, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leka
Кто нибуть обращался по этому адресу? http://www.lada.ru/feedback/message.html Обратная связь, задать вопрос? На странице сказано, что ответ будет в течении 14 рабочих дней, запрос был отправлен 11 октября 2014г. Или это фуфло эти вопросы на официальном сайте? Вопрос был как раз по расходу топлива.
|
Вот реальный сотрудник ВАЗа, присутствующий на данном ресурсе -
инженер по качеству Михаил Александрович Николаев, отдел взаимодействия с потребителями, Центр удовлетворенности потребителей. Mia.Nikolaev@vaz.ru и manikol@vaz.ru
Модераторы данного ресурса проверяли .
Помогает решать проблемы владельцам Гранты .
|
26.11.2014, 23:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Пробовал по прямой делать сброс на ходу. Участок дороги прямой. пока тарахтел на ХХ до 4,1 дополз.
Скорость около 60 км/ч. Бензин аи-92. На аи-95 вроде получалось 3,9 - но это в пределах погрешности (может чуть ветер другой был и т.п.
Расход 4,0
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Рекорд на хорошей дороге 80кмч-4.3 . Будут похожие условия, постараюсь заснять маршрут, а не снимать БК после остановки ))
|
Пишите на каком расстоянии замерили.
А то я тоже могу, подобрать участок с уклоном, и "замерять" ср. расход.
Пробег - чем больше, тем лучше. Не меньше неск. десятков км, а лучше сотен. Вот я, ездил далеко в загород и засекал ср.расход. Выезжал из города км 15, а потом неспешно катил загородом. Так вот после выезда из города ср. р. падал до минимума, где и остановился, километров 400.
|
|
|
27.11.2014, 06:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Пишите на каком расстоянии замерили.
А то я тоже могу, подобрать участок с уклоном, и "замерять" ср. расход.
Пробег - чем больше, тем лучше. Не меньше неск. десятков км, а лучше сотен. Вот я, ездил далеко в загород и засекал ср.расход. Выезжал из города км 15, а потом неспешно катил загородом. Так вот после выезда из города ср. р. падал до минимума, где и остановился, километров 400.
|
Я вокруг кольца развернулся - т.е. туда и потом обратно. Сброс делал уже после набора скорости. Найти прямой участок больше нескольких км даже не представляю где. А так 2,5 км до кольца на Селиваниху и примерно столько же обратно. А там горел зелёны и я ходом влетел в город и в карман занырнул, там уже делал запись.
Забыл совсем, давление в колёсах я проверял два дня назад, все 4 колеса накачал 2,5. Резина липучка кумхо, она и так мягко идёт, решил что к 2,1 само собой на морозе придёт, обещали -22 30 ноября. А там уже и декабрь.
ЗЫ: 1. погрешность из-за того, что у нас разные колёса, тоже может быть. Размер штатный, но резина не штатная (корейская). Диск - литьё китайское вот она на фото Фото моей машины на драйве
2. Плюс плотность бензина - зимой в баке бензин более плотный (за одно и то же время впрыска больший вес топлива попадает) - т.е. важна температура топлива во время измерений расхода (это если сравнивать крайний минимальный расход). А то у меня на каме летом в жару тоже может не получиться.
3. Масло в двигателе - на десятые доли тоже может оказать влияние - залито шелл 0w40, мотор был прогрет до +82С
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Норма
|
Всё никак видеорегистратором не обзаведусь.
Хотя по видео не уклон дороги (если он +/- 1%), не её качество всё равно не видно, не ветра.
Хотя мне на видео можно было бы показать, что я туда, вокруг кольца и обратно ехал т.е. вроде как уклон должен компенсироваться. Визуально дорога прямая, но уклон несколько см на 100 метров можно и не увидеть.
Да и несколько км как у меня - это тоже не правильно. С 60 км/ч до полной остановки гранта может более 600метров прокатиться накатом, поэтому плавно с 70 снижая до 50 можно очень экономно проползти (так наверное у меня и выходило - смотрел мгновенный и дроссель на ходу, чтоб тошнить и в конце маршрута расход мгновенный был менее 3,7)
На участке 130 км (ещё на обкатке) расход был 5,6л на 100 (*при 80..90 км/чс без каких либо обгонов/разгонов). Вот бы 4,5л на 100+ км пробега получить - это уже реальное достижении в экономии топлива только одним стилем вождения.
Ну летом можно резину тоже до 2,5 накачать (на летней жёстко будет), масло в мотор "лучшее", развал схождение проверить (можно уши-зеркала ещё свернуть  ) и бензин максимальный по плотности (по сертификатам 98 вроде как всегда чуть лучше был)
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.11.2014 в 06:22.
|
|
|
|
|