Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 15:48   #1
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс
Re: Lada Granta vs Datsun - 4

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Мой сын тоже так считал. Одновременно считая, что машина мамы много лучше. ))
Я когда-то тоже был уверен, что папин Жигуль прекрасная машина, хотя в Волге чувствовал себя комфортнее.
Но вместе с сыном мы ценили ЛГ за просвет, когда изредка приходилось ездить по грунтовкам. ))

Добавлено через 1 минуту
П.С.: Чтой-то меня никто не останавливает. Да и прошло уже то время, когда гайцы тормозили, чтоб на новую марку потаращиться. В тырнетах все можно поглядеть.

Добавлено через 1 минуту
П.П.С.: А так-то не могу особых гадостей про Датсун добавить. Ну, пока по крайней мере. ))
Так и я, лоб взрослый, считаю гранту хорошей машиной. Но прекрасно понимаю, что мерседес там, да даже банальный мондео лучше. Вопрос цены и стоит ли переплаты.

П.С. Отпишись пожалуйста как со сверчками дела. Единственное, что мне в гранте на данный момент не нравится это сверчки с правой стороны. Причем проявляются только на больших стыках асвальта и когда салон не прогреется. Как в салоне прогреется, так пропадают. По этому никак не могу понять откуда звук идет.
Freim вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 16:31   #2
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Так и я, лоб взрослый, считаю гранту хорошей машиной. Но прекрасно понимаю, что мерседес там, да даже банальный мондео лучше. Вопрос цены и стоит ли переплаты.
"Банальный Мондео" самый дешевый от 999.000, Гранта - от 360.000, почти в 3 раза выше стоимость, при том что Форд в минималке куда менее реально взять, чем гранту, без допов и т.п. Нефиговое у Вас сравнение.
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 18:23   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сверстники моего сына например считают гранту хорошей машиной (случайно слышал их разговор) . Им (многим) даже не понятен наш юмор, японская или нет машина.
Сын каждый день со мной уезжает в школу, иногда зимой ещё его одноклассника подвозил, вот уже эти два человека воспринимают нашу гранту как надёжную машину. Они же всё таки будущие покупатели автомобилей.
Сидел на обеде на балконе на работе, на соседней лавочке сидели два парня, примерно моего возраста 20-25 лет, перед нашими глазами выезд из района, очень оживленная дорога. Сидели обсуждали авто. При виде Датсуна сказали, что Датсун вообще урод, Гранта и та лучше выглядит. На что другой ему ответил, что Гранта ему тоже нравится и он бы ее купил, если бы деньги были, а Датсун в его глазах бегемот.
Вот вам такой вброс Скажем так общественное мнение в отдельно взятом социуме.
P.S. Надеюсь адекватные пользователи поймут о чем я и не будут кидать в меня сапогами в попытках донести свое видение автодизайна.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.09.2015, 12:19   #4
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

БК я уверен одинаковые что на ладе что на датсане, лучше его показания по чекам перепроверять, любит он при низких скоростях завышать показания расхода, у меня вот 19.5 показывал одно время, сейчас 13.5, маршрут тот же, заправляюсь там же...
norztf вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 16:56   #5
СанМихалыч
Форумчанин

Freim
Панель наполовину грантовская. А потому и сверчок к ней прилагается. Там же справа где-то. Но маленький пока и большую часть времени спит. Подрастет - поделюсь. ))
А так-то, я уже писал, что в целом машинка потише будет. Правда у меня ДГ норма была. Может люкс потише.

Добавлено через 4 минуты
Enslaver
Мондео это уже та машина, которую я бы хотел, если бы мог себе позволить. Фокус-Рио-Солярис - не стал бы тратиться на них. Нашел бы деньгам иное применение.
И, справедливости ради, ЛГ стандарт только даром меня бы устроила. И то, чтобы тут же продать. А в Мондео в базе уже есть все, что нужно для комфорта и безопасности.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 18:56   #6
Аскольд
Форумчанин

Подметил ситуацию, что у большинства владельцев Грант бомбит по поводу датсуна. Большинство реагируют так - ты думаешь японца купил? Нееет это Гранта!! А потом начинается, да тут то как в гранте, это как в гранте, и че в ней японского?? Такое ощущение что их Гранта фуфло и доказывают что датсуна такое же фуфло, а зачем ребят вы гранту вообще брали если она вам не нравится? А я может и взял датсуна потому что мне нравится Гранта и они на 99% одинаковые. Интересней комплектации, и цены одинаковые почти.
Аскольд вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 20:50   #7
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Аскольд
Подметил ситуацию, что у большинства владельцев Грант бомбит по поводу датсуна.
Еще один веселый стрелочник.)))))))
Датсуновод же (блин, слово то какое, нормальные люди и обидится могут). )))))))))
Старый 15.09.2015, 21:20   #8
Аскольд
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Еще один веселый стрелочник.)))))))
Датсуновод же (блин, слово то какое, нормальные люди и обидится могут). )))))))))
О вот и яркий представитель семейства! Каждые страниц 5 появляется чтобы объявить ваш "ипонский" авто - гранта.
Аскольд вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 21:24   #9
zver
Нижегородская ячейка

ТО-13 если честно никак не возьму в толк твоих нападок на ребят. Никто из них не утверждал что Датсун это не Гранта. Отмечали лишь те изменения которые есть в отличии от их бывших Грант. Равно как эти изменения некоторые есть и в свежих Грунтах. Ты ж их разве что в убийстве Кеннеди не обвинил. Некрасиво это как то
zver вне форума   Вверх
Старый 15.09.2015, 21:55   #10
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от zver
ТО-13 если честно никак не возьму в толк твоих нападок на ребят.
Нападки? Какие могут быть нападки на весёлых ребят? Правда есть среди них и пациенты, но тоже веселые.)))))))))
Я понимаю, что форум технический (и чем дальше он всё техничней и техничней), но зачем всё так серьезно воспринимать?