|
|
04.06.2015, 19:23
|
|
Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Искал что-то новое, а даже смотреть до конца не пришлось
0:48-0:52 - фирменный вой, вторая передача. Дальше не смотрел.
|
Воет на ВАЗах коробка...Вопрос в том,что людям больше нужно,тихую коробку или плюшки типа сенсорного дисплея,датчика дождя и света и т.п.Понятно,что на заводе проще плюшек напихать,коробка уж 30 лет воет,видать чтобы исправить нужно много,очень много средств...Я другого не знаю,или на заводе думают,что у них коробка прекрасная и не шумит?)))Ведь есть некоторые которые практически не шумят,но в общей массе все не очень комильфо...
|
|
|
05.06.2015, 00:56
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Воет на ВАЗах коробка...Вопрос в том,что людям больше нужно,тихую коробку или плюшки типа сенсорного дисплея,датчика дождя и света и т.п.Понятно,что на заводе проще плюшек напихать,коробка уж 30 лет воет,видать чтобы исправить нужно много,очень много средств...Я другого не знаю,или на заводе думают,что у них коробка прекрасная и не шумит?)))Ведь есть некоторые которые практически не шумят,но в общей массе все не очень комильфо...
|
Да все шумят. Я автомобилей с Ладьей на решетке откатал не меньше сотни, уж точно, выли все. Девятки меньше всех, десятки сильнее, Гранты-Калины-Приоры воют сильнее всех. Видимо чем дальше, тем хуже зуборезные станки работают. Не верил и верить отказываюсь, что у кого-то КПП Лады не воет. Это уже как притча во языцах. Лада без воющей КПП - не Лада 
К слову сказать, с пробегом вой уменьшается. Я сегодня на Гранте разменял 28-ую тысячу, и сегодня же поймал себя на мысли, что я уже не хочу лить присадку в коробку, чтобы снизить шум, он стал на уровне терпимого. На трассе только бесит, 110 едешь под аккомпанемент "уууууу"...
|
|
|
05.06.2015, 01:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кстати,эту Гранту хочу купить обратно,вернее обменять на своего Форда с доплатой...
|
меняй на гентру и доплати тому, кто её заберет...
|
|
|
05.06.2015, 07:29
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
меняй на гентру и доплати тому, кто её заберет...
|
И перекрестись еще, чтоб назад не вернули)))))))))
|
05.06.2015, 10:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да все шумят. Я автомобилей с Ладьей на решетке откатал не меньше сотни, уж точно, выли все. Девятки меньше всех, десятки сильнее, Гранты-Калины-Приоры воют сильнее всех. Видимо чем дальше, тем хуже зуборезные станки работают. Не верил и верить отказываюсь, что у кого-то КПП Лады не воет. Это уже как притча во языцах. Лада без воющей КПП - не Лада 
К слову сказать, с пробегом вой уменьшается. Я сегодня на Гранте разменял 28-ую тысячу, и сегодня же поймал себя на мысли, что я уже не хочу лить присадку в коробку, чтобы снизить шум, он стал на уровне терпимого. На трассе только бесит, 110 едешь под аккомпанемент "уууууу"...
|
На старой 2111 2005 г. выла КПП, на Гранте первая коробка тоже, даже сильнее, особенно летом, сейчас стоит вторая новая КПП, с ней вроде потише.... У меня основной вой на 2-й, на 3-й меньше, выше вообще не слышу КПП, так на обеих коробках.... А на первой КПП Гранты, когда машина ещё не зашумлена была, при переключении с первой на вторую летом иногда даже пугался)))))))))) Новая КПП всё же меньше воет.... И зимой, заметил, коробки меньше воют...
|
|
|
05.06.2015, 13:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
что я уже не хочу лить присадку в коробку
|
Сразу из-за угла, а что хотел лить, а?
|
|
|
05.06.2015, 14:10
|
|
Форумчанин
|
У меня на Мазде 3 вторая подвывала под сброс газа, но не прогрессировало, поэтому забил, так и продал.
|
05.06.2015, 15:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
У меня на Мазде 3 вторая подвывала под сброс газа, но не прогрессировало, поэтому забил, так и продал.
|
То Мазда 3...а тут тема "Джентра и Гранта"...
|
|
|
05.06.2015, 18:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
То Мазда 3...а тут тема "Джентра и Гранта"...
|
Я к тому, что и у более именитых брендов есть косяки.
|
05.06.2015, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
Я к тому, что и у более именитых брендов есть косяки.
|
У любого автомобиля можно найти косяки...Не думаю,что более бюджетный автомобиль более ломуч,чем более дорогой...Может даже Королла менее ломуча,чем Камри...
Что касается именно Гранты и Джентры,ещё непонятно какой из этих автомобилей менее надежен...Скорее на уровне,кому как повезёт...А вот по комфорту,если не брать поездки на рыбалку,Джентра будет покомфортнее...Просторнее салон,менее шумная,более устойчива на трассе...
|
|
|
|
|