Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2021, 19:27   #1
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ
Re: Брать или не брать? - 3

Глянул в прагматику а там Лады снова на десяточку добавили буквально на днях. Тут вот что ещё просматривается- как я понимаю хилые ОФ. дилеры ваза уже таковыми не являются , таже псковская прагматика уже работает на питерскую прагматмку , боюсь представить , что питерская работает на московскую , а та вполне может и на кремлёвскую замкнуться. Получается что машины с узаконенными допами тот же Псков , Новгород, В.Луки получают уже от начальствующей прагматики , тогда пипец приплыли , эту цепочку удорожания не остановишь. Выход один начать ввоз БУ авто из ЕС. Даже с этим бешенным евро и растаможкой с утилизацией и гланасом и то будет дешевле той же гранты 900 000 и тем более весты 1 100 000. Я в 10 году уже по высокой растаможке пригонял себе последнюю клио-2 у фирмы в Риге . 3 года, минималка с кондиционером,110 000 пробег по памяти двигун 60 лс коробка 5 мт, расход 4,6 литров всё на ручках 2300 евро примерно 1700 евро растаможка , и того 4000 евро , через 4 года продал без копейки вложений правда пробег общий был всего 147 000 , причём продал за то что купил. Сейчас та фирма торговых агентов перешла на Корзы, они уже оснащены лучше в минималке. Кстати клио были строго оцинкованы по крышу и маде франция при продаже через 7 лет с даты выпуска даже на чёрном железе подвески не было ВООБЩЕ ржавщины , а на моей любимице ровно через полгода вся подвеска чёрного цвета в рыжиках, у словия эксплуатации ОДИНАКОВЫ. Не пропадет русский мужик и в этой гнетущей ситуации.Посмотрел с 10 года пошлина ещё выросла и обросла всевозможными поборами -это раша.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вы не в курсах наших китайско россиянских тонкостей . Если ОФ диллер закупил коробочек на 30 000 рублей , то их установка на авто даёт прибавку к цене уже 150 000 рублей . Так что к чему отнести 30 000 удорожание к цене коробочек или к добавке предельной на авто к цене. Да чхать хотели дилеры на ВАЗ , именно они сегодня правят балом , удерживая спрос при полностью заполненных автостояках в своих дворах. Только благодаря скромному народу не бросившему свои кошельки на амбразуру, не поддавшемуся паники, можно предположить , что дилерская сеть ВАЗА на новый год останется без шампанского и икры на праздничном столе. Страждущие держите наличку ближе к новому году в резерве , уверяю вас машины пойдут без допов с колёс сразу к покупателю, ибо их допингованные просто негде размещать, да и кушать захочется продавцам.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это не официальные новости, первоисточник Лада.Онлайн
а им якобы сообщил один из дилерских центров марки.

Подождем когда вот здесь напишут
Здесь интересно написали про последнее октябрьское повышение цен на лады?, могут и забыть.

Добавлено через 19 минут
Интересный вопрос -брать или не брать? вот мой лифт за 10 с половиной месяцев подорожал ровно на 95 000 рублей за год думаю планку в 100 000 преодолеет . Конечно на люксовые модели , облепленные чипами , сегодня вообще нет предложения , а на модели до комфорта упрощённого до нельзя другая напасть -ЗАДОПИНГОВАЛИ выше цены люксовых минимум на 100 000 рублей , вот и думай брать или не брать . Хранить деньги в рублях на весь авто ещё опаснее , вспоминаю 14 год, тоже осень и покупку рио хетч. так хвалёный рублишко стал проседать целыми пятёрами в день , машины стали дифцытом , пришлось брать что было в радиусе 300 км , без ударений на цвет , достался престиж МТ 123лс. карбон.потом через месяц пошло массовое подорожание... и в с середины января всё устаканилось с прибавкой минимум 50 000 рублей. Тут надо быть весьма предусмотрительным , ведь всё идёт к тому , что рубль резко пойдёт в пике , так что держать суммы кратные цене авто на руках или счетах весьма опасно. Я это всё пережил и ни кому не желаю повторить.

Последний раз редактировалось Вофа; 26.10.2021 в 19:31.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 26.10.2021, 20:13   #2
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
себе последнюю клио-2 у фирмы в Риге . 3 года, минималка с кондиционером,110 000 пробег по памяти двигун 60 лс коробка 5 мт
ЧОрррд! Да это же откровенное УГ!
Уж лучше Гранта на старом 8-клопе, чем такой убитый овощ.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 27.10.2021, 13:30   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Да пластик вроде и не так дорого. Остальное то всё ОК.

Это как жить в хорошем коттедже, но внутри нет ремонта и соотв. нет уюта.
У меня в салоне вообще антиУют сейчас. Но заводится с полпинка, не бита/не крашена ка говорится и пробег 100ккм и в год теперь не более 7ккм.

НО ХОЧУ УЮТ в салоне! У сына в 20ти летнем ниссане уютнее (ну Д класс был в своё время, мягкая панель приборов, обивку на дверях он обновил).
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 27.10.2021, 18:15   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
НО ХОЧУ УЮТ в салоне!
По пластику - в детейлинг не ездил?
У них там обычно полный комплекс мер и упражнений по восстановлению салона. И куча разной спецхимии.

Далее, как вариант - перетяжка салона в ателье поверх старого пластика.
Станет мягкий и уютнее в разы.
https://www.drive2.ru/l/576773564435268703/

Но от себя имхо - выбрасывай это все из головы, пока вторичка в цене.
А первичка местами еще с небольшими допами, можно успеть запрыгнуть в последний вагон.
Набери ближайшее к тебе узбекское шевроле (Кемерово) и обкашляй чего как. В наличии у них там машины есть всякие.
Чугунные движки, негниющий кузов, мягкая подвеска, современный автомат при желании.
Новый салон ))
Уж лучше несколько лет кредит ненапряжно гасить и спокойно обсуждать на форуме очередные новые ценники.
Чем вваливать в старое ведро, которое дороже не станет.

Да, тебе будет казаться ппц как дорого. Ничего, это быстро отпустит.
Всегда лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть об этом.
Каждый раз это вспоминаю, глядя на текущие ценники..

ЗЫ С нового года порог компенсации утильсбора производителям опять подымут - иномарки будут и дальше уходить по цене.
Старый 27.10.2021, 15:13   #5
www-shurik
Форумчанин

Да зашёркался. Внизу ногами, бардачок тёща чего то везла в сумке (торчало растение вроде), пока ехала царапин наделала. Жена раз каблуком задела. Сзади дети вообще ногами следов наоставляли.

Обивка на дверях чем то покрылась (налётом). На мойке и паром пробовали - не уходит + царапки. Про налёт у меня предположение - это кузовная полироль (с общей тряпкой занёс ). Даже приборка (видимо протёр когда то пыль по недоразумению не тем).
Но в общем когда я купил пороги(ещё давно, которые внутри салона, на люксах они с завода идут, я же сам докупал) , на фоне обивки дверей смотрелось как резина (когда её начернят) и старая резина (которой сколько не мой, она чёрной не станет).
На полироль вполне можно списать, воск он бы так и сделал - белёсый налёт. Может чем намазать?

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.10.2021 в 15:18.
Старый 27.10.2021, 17:01   #6
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Может чем намазать?
Да вряд ли, если это кузовная полироль... Только если покрасить матовой краской для пластика или зафлокировать.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2021, 18:23   #7
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да вряд ли, если это кузовная полироль... Только если покрасить матовой краской для пластика или зафлокировать.
Со светом вспышки фото сделал.
Вроде протер, тут же высыхает и так же всë.
Фиг его знает, может это элементарно микроцарапины. Руки не доходят дунуть феном, он микроцарапины сразу уберëт.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20211027_200433.jpg (54.6 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.10.2021 в 18:25.
Старый 27.10.2021, 18:25   #8
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
Может чем намазать?
зажигалкой аккуратно пройдись по царапинам...
Старый 27.10.2021, 18:27   #9
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
зажигалкой аккуратно пройдись по царапинам...
Да тож думаю.
Как то видео смотрел недавно, довольно эффектно вышло.
Старый 27.10.2021, 18:22   #10
www-shurik
Форумчанин

И хочется и в кредит колится, стройка сильно поджимет.
Закрытая тема