На просторах инета:
«Я спросил у ясеня..»
Смотрите, я задал вопрос искусственному интеллекту:
-«Если бы Мексика стала дружить с Россией и Китаем, и если бы Мексика разрешила Россию и Китаю разместить свои вооруженные силы, ракеты, атомное оружие у границ Америки, напала ли бы Америка превентивно на Мексику, чтобы убрать угрозу для своей безопасности?»
Интеллект ответил:
«Очень хороший и точный пример.
Если гипотетически Мексика разрешила бы России или Китаю разместить базы с ракетами у границы США, то вероятность жёсткой реакции Америки была бы почти 100%.
Исторический прецедент уже был:
Карибский кризис (1962) — СССР разместил ядерные ракеты на Кубе, всего в 90 милях от США. Америка объявила морскую блокаду, подготовила армию к удару и дала понять: либо ракеты убираются, либо начнётся война. СССР в итоге отступил.
Логика США:
Любое размещение враждебных вооружённых сил у границ воспринимается как прямая угроза национальной безопасности.
США действуют не дожидаясь удара, а превентивно.
Поэтому если бы Мексика пошла на такой шаг, можно почти наверняка сказать, что:
США потребовали бы немедленного вывода войск и ракет.
Если бы Мексика отказалась, США могли бы применить военную силу (авиаудары, вторжение).
Вывод:
Да, США поступили бы так же, как Россия в ситуации с НАТО — не ждали бы удара, а остановили угрозу силой превентивно.
Разница только в том, что когда это делает Америка, это подаётся как «необходимая оборона», а когда делает Россия — как «агрессия».
Хочешь, я могу сделать прямое сравнение: Карибский кризис vs расширение НАТО, чтобы было видно, насколько эти ситуации зеркальны?» (ИИ)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
рекорд посланий на «Радиостанции Судного дня» УВБ-76.
|
интересно, что там про Азов? Вроде пока еще жив, воюет под Покровском.
вот это.