|
|
24.02.2013, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от sivkovsn
и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях -это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого валa передается значительное усилие,а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом ручном тормозе, не выжимая сцепление без крайней необходимости...
Ну, насчёт выжимного подшипника я наврал, но всё равно, заводить с выжатым сцеплением вредно!
|
Вот бредятина, чума просто, упорный подшипник нашли какой то. Или это они про полукольца так говорят.
|
|
|
24.02.2013, 22:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 752
Вот бредятина, чума просто, упорный подшипник нашли какой то. Или это они про полукольца так говорят.
|
Да всё правильно там написано. При длительной стоянке масло стекает в подон, и упорные полукольца становятся сухими, и при выжатом сцеплении их коленвалом прижимает к коренной буксе и со временем растирает в пыль и вал , и буксу, и полукольца. Сам с этим сталкивался на бывшей 2109.
|
|
|
06.03.2013, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sivkovsn
Вот что написано в руководстве по ремонту Гранты в книжке издательского дома "Третий Рим", с. 56:
Практически во всех инструкциях к автомобилю содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправданa только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумуляторной батареи на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях -это просто рекомендация для того, чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как при выжатом сцеплении через него на упорный подшипник коленчатого валa передается значительное усилие,а при пуске (особенно холодном) смазка к нему долго не поступает. Подшипник быстро изнашивается, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Для того чтобы не портить двигатель, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом ручном тормозе, не выжимая сцепление без крайней необходимости...
Ну, насчёт выжимного подшипника я наврал, но всё равно, заводить с выжатым сцеплением вредно!
|
Я в заблуждении. Практика показывает что все нормульно при выжатом сцеплении в книгах другое говорят. Кому верить?
|
|
|
06.03.2013, 19:16
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Гранта
Я в заблуждении. Практика показывает что все нормульно при выжатом сцеплении в книгах другое говорят. Кому верить?
|
Книга от "Третьего Рима" это не книга по ремонту, а сборник слухов в обложке. От некоторых советов либо улыбка на лице, либо гримаса ужаса, как такое вообще могут печатать и продавать в книжных магазинах. Очень много не верных утверждений в этом издании. Есть другая книга по ремонту и эксплуатации для Гранты, не помню точно издателя, но, думаю, найти в интернете ее не составит труда.
|
|
|
18.02.2013, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Я выжимаю только в сильные морозы.
|
|
|
22.02.2013, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Всё дело в привычке.Возьмите себе за правило выжимать сцепление при заводе и через неделю почувствуете как нога сама выжимает сцепление.
|
|
|
22.02.2013, 21:11
|
|
Новичок
|
Приветствую Всех! Завел двигатель слышен небольшой шелест отжимаешь сцепление пропадает что это может быть подскажите?
|
|
|
22.02.2013, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexs1969
Приветствую Всех! Завел двигатель слышен небольшой шелест отжимаешь сцепление пропадает что это может быть подскажите?
|
Забей, у меня так и у многих. Выжимной подшипник такие похрустывания издаёт насколько я понял. На горячую пропадает.
|
|
|
22.02.2013, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexs1969
|
Это у многих, первичный вал, лечится, но очень муторно и дорого. По гарантии пока мне не удалось договориться не разу на такой ремонт.
Это называется трансмиссионные шумы
|
|
|
22.02.2013, 21:15
|
|
Новичок
|
Спасибо!
|