Поставил месяц назад Alca безкаркасные, а подруге на калину Heyner тоже безкаркасные, чистят идеально. Время покажет насколько.
Heyner бескаркасные на Гранте сточили мне стекло у водительской стойки. При работе издавали стук, но стойку не задевали. Оказалось в крайнем положении каким-то образом били железом по стеклу.
Сейчас поставил обычные китайские phantom. Скрипят поменьше чем стоковые.
везёт вам ребята, так редко щётки меняете... У нас рядом завод и выбросы пека постоянные, все авто в чёрную крапинку, которые без помутнения ЛКП не удалить!! И стекло постоянно в них, и шётки умирают за пару месяцев, хоть какие, потому что очищать стекло каждые 4-6 дней дорогим средством затратнее в несколько раз. Всем Линёво ездим с разводами на стёклах. смирились! Наши машины в крапинку изаестны за многие сотни км. Конечно с расстояния 2-3 метра вообще ничего не видно, но приблизившись всё встаёт на свои места))
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
вчера в автомагазине взял каркасные Бош 45 и 60 см за 300 руб.
вот начнется сезон дождей - поглядим как себя зарекомендуют.
думаю, что в любом случае лучше, чем заводские.
По отношению к Бошам - считаю многовато. Стоит штатно 40см и самый краешек уже не касается полотна стекла, т.е. от лишних 5 см толку нет. Разве что треугольничек между щетками помельче будет.
А кто что скажет про Чемпионы каркасные в чехле, на зиму?
Когда себе щеточки выбирал, много про какие бренды читал, оригинальные Чемпионы, по отзывам, не плохие. Но на них много подделок, так что лучше брать в крупных сетях и магазинах. Ну и в чехле нужно брать если по трассам не часто приходится ездить, довелось пассажиром ездить на девятке по трассе с "чехольчатыми" щетками, их сдувает не кисло на скорости в 90 уже.