ilfir, Масло использовать нужно при перезаправке кондиционера. По колличеству подсказать точно не могу, но диагносты знают точно. Фреона 550 гр. - это точно)!
Rus, Молодец, сам предлагай куда воткнуть...сутки в ней провел недавно)! Может вместе климат раздельный на четыре посадочных места разработаем, вот только для какой машины)))...
__________________ Кондиционер не роскошь - а средство удовлетворения наших потребностей! Автокондиционеры ФРОСТ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10
Последний раз редактировалось Артур ФРОСТ; 21.06.2012 в 15:58.
панелька у нас конечно нефига не придумаешь толком...
но вот Rus писал что у воздуханов...
можно туда реально накладно типа как воздуховоды.
и было бы прикольно!
а вот все реальные места я выделил... хз конечно куда!!!
Rus, Вы когда испаритель ставили, торпедо снимали? А то меня в ПКВС убеждали, что нужно снимать торпедо и высверливать точечную сварку на какой-то планке под торпедо.
Артур ФРОСТ, Немного инфы для Вас о работе ПКВС.
1. За кондей с меня содрали 24 тыс без установки(ставить сам буду.)
2. Категорически отказались давать кассовый или хотя бы товарный чек. Гарантийный талон не заполняли.
3. При общении с клиентами используют матерные слова.
4. Заверили меня, что ваше видео по установке не поможет мне установить кондей, т.к. детально не описан самый сложный момент - установка испарителя.
Общее впечатление - плохое.
Артур ФРОСТ, скажите плз. При установке вашего кондея, неважно у кого - хоть в гараже, с каких узлов гранты снимается гарантия? Юлить не надо - Вы поняли о чом я.
Вопрос к представителю компании и к тем кто в курсе:
насколько вредно для ресурса компрессора периодическое его включение и отключение? В комплекте с кондиционером идёт электронный регулятор температуры, предпологающий цикличное включение компрессора. А к примеру по трассе обороты двигателя в среднем 3000 об/мин и как долго протянет муфта?
Рекомендую всем кто установил кондиционер, проверить куда течет конденсат. У меня полтора месяца он тек в салон и я заметил это когда вода поднялась выше коврика. При осмотре выяснилось, что штуцер рассыпался в труху, а в поддоне испарителя в месте где был штуцер появились трещины. Все было исправлено за час с помощью "холодной сварки" и доброго слова в адрес нашего автопрома и всего окружающего его сервиса.
Последний раз редактировалось Vladimir_G; 22.06.2012 в 20:21.
crusher, Снимал только бардачок, железную планку, нижнею часть вместе с вентилятором. А когда засовывал испаритель сначала намучился, но получилось. На словах объяснить сложно.
Добавлено через 2 минуты Vladimir_G, У меня не такой как у тебя корпус, и шланг для слива другой был, я заменил на резиновый.
Вопрос к представителю компании и к тем кто в курсе:
насколько вредно для ресурса компрессора периодическое его включение и отключение? В комплекте с кондиционером идёт электронный регулятор температуры, предпологающий цикличное включение компрессора. А к примеру по трассе обороты двигателя в среднем 3000 об/мин и как долго протянет муфта?
Не вредно. Компрессор расчитан на частое вкл и выкл . Пол страны на трассе при обгоне выключают компрессор и вкл после обгона обороты под 4000. А климат контроль на ином. сам выкл и вкл и при 2000 и туда выше . Прочитайте паспорт на компрессор там все пороговые параметры указаны.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir_G
Рекомендую всем кто установил кондиционер, проверить куда течет конденсат. У меня полтора месяца он тек в салон и я заметил это когда вода поднялась выше коврика.
Когда ставил кондей на калину, появился вопрос о срыве "резиновой"трубки ногами пасажира! Из подходящего пластика вырезал кожух и закрепил его к корпусу испарителя и к кузову исключив этим данную проблему. У вас на фото гофра от бензонасоса- отличное решение! Я в резинувую трубку для исключения перегиба вставил кусок пластикорой трубки от гидрокорректора от 2109.