Там уголь находится между слоёв ткани?
Всё хочу взять активированный уголь (от фильтра кухонной вытяжки) и насыпать просто сверху на фильтр. По логике высыпаться ему не куда, а воздух будет чистить.
Да, уголь. Насыпать-то можно, но будет ли толк?! Если засыпать полностью, то будет плохо проходить воздух. Тем более со временем от вибраций уголь уплотнится. Если засыпать углубления, то воздух пойдет по меньшему сопротивлению, т.е. через верхнюю часть ребер. А там угля не будет. Это теоретически. На практике можно и поэкспериментировать, если позволяет время. Вытряхнуть уголь из фильтра Вы всегда успеете.
Последний раз редактировалось d1m; 03.10.2014 в 07:09.
Вместо выноса мозга с колхозным засыпанием угля, не проще ли за 150 руб. купить угольный фильтр?
200 рублей отдал за обычный. Из 4х магазинов не в одном не оказалось даже обычного. Про угольный мне сказали, что такое не возят - их говорят никто никогда кроме меня даже не спрашивал.
Я старый выхлопал, но он был такой туфтовый, что порвался. Сегодня выхлопал свой - грязи было много, но он на порядок прочнее (стоявшешего с завода) и с буртиком из паралона по периметру - в 5 магазине сказали есть от калины, менял прямо там, если не подойдёт, чтобы вернуть. Но подошёл нормально, встал под защёлки. Но вытряхивал возле дома, а ехать за углём (у отца в кладовке лежит всё лишнее барахло от вытяжки в упаковке).
Последний раз редактировалось www-shurik; 05.10.2014 в 16:35.
Покупаю самый дешёвый, и меняю 3-4 раза в год. Как раз сегодня купил за 155 руб "Big-фильтр". Угольные у нас 400-500 руб. Угольные, считаю переплата денег за сомнительный эфект. Угля в нём будет не больше чем в маленькой коробке фильтрующего противогаза. А в противогазе можно ходить от 2-х до 6-и часов, в зависимости от отравляющего вещества. В автомобиле уголь "насытится" в течении недели-двух и станет обычным фильтром за 400 руб. www-shurik попробуйте сыпать, хуже не будет, расскажите ощущения.