Цитата:
Сообщение от Stans
С неделю, появился звук наподобие затухающего воя турбины при движении накатом,
не очень громкий, больше слышно на 4-й и 3-й передаче. Подшипник дифференциала или гидротранс?
Завтра поеду к дилерам на ТО-3, буду трясти их, чтобы уровень масла посмотрели.
|
Съездил на ТО (в результате заменил только масло, но это другая история), ИПГ выписал направление на диагностику АКПП, сказал, что если это не гарантийный случай, то с меня сдерут 450 руб. В рем зону меня допустили.
Мастер с умным видом вращал передние колеса на вывешенном автомобиле и сказал, что дифф здесь не причем все идеально. Померить уровень масла в АКПП пришлось заставить чуть ли не силой, хотя он до этого говорил, что умеет это делать, оказалось, что нефига не умеет. Благо распечатал часть инструкции для работников Автоваза, спасибо форуму, как чуял, и сунул ему под нос.
Лазить со щупом пришлось самому, т.к. сервисмен не мог нормально замерить уровень, и он у него получался смазанным.
В результате уровень оказался на 5 мм ниже min, цвет АТФ на щупе был розовым, гарью вроде не пахло. Пришел ИПГ и сразу крикнул, что это не гарантийный случай, и доливка будет за мой счет.
Я сказал, что так дело не пойдет, коробка необслуживаемый агрегат, внешний осмотр подтеков сальников и повреждений не выявил, было только небольшое отпотевание на стыке АКПП и двигателя, и если в коробке не хватает масла, то его недолили на заводе.
ИПГ сфотографировал коробку и ушел оправлять запрос на ВАЗ.
В результате долили 400 мл АТФ Матик S до отметки max. Шум вроде уменьшился, а может это самоуспокоение. Дилер сказал, езди пока так, а там посмотрим.
Как многие здесь говорили, наши дилеры АКПП не умеют обслуживать и не хотят.
И я блин дятел, не проверил уровень, понадеялся, что на заводе нормально зальют.
Вот сижу, репу чешу, какие последствия могут быть, а самое главное низкий уровень масла никак себя не проявлял, коробка работала нормально, пока недавно не появился турбинный звук, возможно даже он и не от недостатка масла.
Завтра для успокоения совести померю уровень еще раз, возможно перелили, говорят тоже вредно.