|
|
16.06.2015, 10:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
Цитата:
м.б. стоит не выбирать между ЛГ и Датсуном, а тупо купить ЛК универсал в норме с климатом и 2 ПБ? По цене и потребительским свойствам он как раз примерно соответствует вышеуказанным авто.
|
Тут кому что важнее.. Если сравнивать с ЛГ люкс лифт - калина норма+ дороже, при этом:
У калины торпеда лучше с виду и блок климата в ней годный, но менее практична - нет полочек, центральные дефлекторы не настолько гибкие..
У калины раздельный свет, и это хорошо, но нет усилителя бампера - дань дизайну оного.. При любом мелком дтп бампер в труху, а сразу за ним радиатор кондея..
У калины нормы не будет многих люксовых плюшек - задних ЭСП, электрозеркал, туманок, литья, ручек-зеркал в цвет и прочих мелочей типа дополнительных уплотнителей дверей, накладок порогов в салоне и т.д. Если остальное еще плюс-минус, то этот момент для меня лично перевесил более симпатичную торпеду калины..
Остальное - шумка, подвеска, двигатели-кпп - все одинаково..
Если сравнивать с начальным дримом он-до - все то же самое кроме торпеды - разница чисто визуальная и двигателей - у он-до безальтернативный 8-клапанник..
|
|
|
16.06.2015, 12:58
|
|
Форумчанин
|
центральные дефлекторы не настолько гибкие.. - это да, безусловно. Мне центральные дефлекторы ЛГ тоже больше нравятся, чем дефлекторы в ЛК и Датсуне. а насчёт "плюшек" - у меня к авто требования очень скромные: кондёр, 2 ПБ, АБС, высокий клиренс и не слишком маленький багажник с возможностью трансформации для перевозки длинномеров (лыж, например). Ну, музыка (любая - не меломан я) и сигналка попроще (автозапуск необязателен, если машина заводится в любой мороз). Опять же сугубо личные соображения :-)
Добавлено через 1 час 18 минут
А ещё - в ЛГ мне подголовники не нравятся... Мелочь, конечно, можно чехлы одеть
|
|
|
16.06.2015, 13:49
|
|
Заблокирован
|
Мнение о Датсуне от владельца Гранты Люкс 13года:
Цитата:
Так вот основные моменты отличающие ДАтсун от своего прародителя Гранты.
1. Подвеска, она намного мягче и комфортней Грантовской. Я был удивлен, когда начал ехать на авто. Такое впечатление было, что это авто классом выше, нежели датсун. Все же взяв себя в руки я подумал, да нет, это я просто устал и мне уже кажется. Но нет в субботу пришлось довольно долго покататься на Датсуне, причем день начинал за рулем Гранты, а после обеда сел на Датсун. Однозначно подвеска датсуна комфортней!
2. Адекватные тормоза. Они очень чувствительны. После Гранты я первое время постоянно клевал носом. Не знаю, может и на Гранте сейчас все довели до ума, но сравнивая с моей Грантой у датсуна, более информативная педаль тормоза.
3. Более качественная и красивая приборная панель. Японцы немного переработали приборку, в моем понимании вариация Датсуна, более красива нежели зеленая подсветка Гранты. Так же хочу обратить внимание что качество пластмассы самой панели совсем другое недели в Гранте. У меня комплектация Люкс, но качество панели хуже. В Датсуне она не гладкая, а как бы прорезиненная что ли. Короче лучше.
4. Самое что мне понравилось в Датсуне это приведенный в порядок блок управления климатом. Я вообще в восторге. Во первых все на сервоприводах, никаких рычажков как в Гранте. Все рукоятки мягко и плавно крутят, светяться, в общем очень органично и удобно. В общем Гранта в этом плане проигрывает.
5. Очень хорошо работает печка, лучше чем в Гранте. Намного лучше.
6. Напишу про магнитолу, в нашей комплектации стоит магнитола без большого экрана. Но хочу сказать. что этой магнитолы хватит за глаза. Во первых очень органичный дизайн. Второе неплохой звук, вполне достаточен для данного авто. Черт возьми, радио принимает без проблем. НУ как, как такое может быть! Почему 2 одинаковых по сути авто, которые делают на параллельных линиях так отличаются!?!?!?!?
7. Изменены водительское и пассажирское сиденье. Для себя сразу отметил, сиденье как то по другому установлено. В общем оно более удобно и более сбито. Короче опять же лучше Грантовского варианта.
Самое интересное, что при своем росте в 188 см, я сижу и полностью вижу панель приборов, руль не перекрывает скажем так верхнюю часть доски, на гранте же я не вижу панели верхнюю часть из за руля. Похоже основание сиденья установлено под другим углом.
8. ЛУчше шумоизоляция кузова. В салоне явно тише, в движении можно спокойно разговаривать. В ГРанте однозначе шумка хуже.
9. Отмечу более качественную сборку дверей, они такое впечатление более сбиты, стоят хорошие ограничители открывания дверей, прям как в иномарке. Я сравнил как открываются и закрываются двери у ДАтсуна и моей Гранты, в общем небо и земля. У Датсуна однозначно лучше и кстати ДАтсуна почему то тише и как то лучше работают стеклоподъемники.
10. В передних подкрылках предусмотрены лючки на защелках для замены или ремонта противотуманных фар. Я на этот момент случайно обратил внимание, когда переобувал зимнюю резину. Увидев это, поврнулся посмотреть .а как у Гранты сделано. Оказалось, что никак. Просто ничего там нет. То есть я так понимаю, что бы подобраться к противотуманке, надо снимать подкрылок.
11. Очень нравится дизайн задней части Датсуна. С Грантовким задом не сравнить))).
12. Да и в целом Датсун особенно в темных цветах смотрица более представительно нежели Гранта. Надо отдать должное в дизайне сделан со вкусом. Хотя передок Гранты по моему более современен что ли.
13. Двигатель, устаревший восьмиклапанник тридцатилетней давности с цоконьем клапанов. Но вот проехавшись даже на необкатанном движке, я был удивлен. Да он черт возьми тянет, и тянет хорошо. На педаль газа откликается резво и без проблем. Не знаю, может на трассе он и проигрывает 16 клапаннику, но покатавшись в городе мне 8 клапанник даже понравился.
14. Коробка передач, так же воет как и в Гранте, все то же самое. Единственное передачи более мягко и тихо включаются, кроме задней.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/lada/granta/75676/
|
|
|
|
16.06.2015, 14:45
|
|
Форумчанин
|
В комментах пишет работник автоваза:
Цитата:
Автор не переживай ты так - все изменения уже есть на гранте в норме и люксе, к то му ещё улучшенные сиденья на гранте люкс от лифтбека. Отличаются внутри только панелью приборов, но датсуновская более органично смотрится (на мой взгляд)
|
|
|
|
16.06.2015, 15:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
все изменения уже есть на гранте в норме и люксе
|
Хрень полную несёт работник автоваза.... Я своим глазам больше доверяю.
|
|
|
16.06.2015, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Всё что написано в статье выше есть на моей норме 025, кроме крутилок климата и лючков для ПТФ...,панель той-же 025 по мне лучше выглядит чем датсуновская со своей полукруглостью и квадратными дефлекторами, .....или все дефлекторы квадратными надо делать или все круглые..., а так не пойми что.....
|
|
|
16.06.2015, 16:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Всё что написано в статье выше есть на моей норме 025,
|
Нету у тебя ни шумки такой, ни подвески, ни выхлопной... Это из того, что доподлинно известно. А климат там не только (столько) крутилками отличается, а принципиально. Сколько можно переливать из пустого в порожнее!? Сами себя убеждаем что ли? Всё остальное, согласен, дело вкуса. Только вот ещё честными бы быть с самими собой...
Последний раз редактировалось moroz040203; 16.06.2015 в 16:15.
|
|
|
16.06.2015, 17:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Нету у тебя ни шумки такой, ни подвески, ни выхлопной... Это из того, что доподлинно известно. А климат там не только (столько) крутилками отличается, а принципиально. Сколько можно переливать из пустого в порожнее!? Сами себя убеждаем что ли? Всё остальное, согласен, дело вкуса. Только вот ещё честными бы быть с самими собой...
|
Один раз я только ездил на Датсуне-такси, ...чем-же шумка-то отличается ? у меня только радует...несмотря на каму-217, и в подвеске разницы не заметил, а климат естественно отличается, у меня же просто кондей..., с выхлопной у Гранты есть косяки, у меня лично вибрация при трогании внатяг, лечится заменой гофры (что есть косяк и большой минус ВАЗу), в остальном согласен дело вкуса, мне датсун внешне не очень нравится...., а так если- бы на заводе ставили на 183 мотор хотя-бы кондей, то я в таком тандеме взял-бы и Гранту и Датсун, да хоть черта лысого......
|
|
|
16.06.2015, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
|
Вот именно. Чуть небольшие изменения не делают Датсун принципиально лучше! Вам это тоже надо понять!
|
|
|
16.06.2015, 18:09
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Датсун принципиально лучше
|
А кто тут сказал, что он принципиально лучше? Я тут читаю-читаю и смотрю, что люди пытаются выдать желаемое, за действительное.
Когда я пишу, что у Датсуна есть косяки, мне сразу вагон "Спасибо" прилетает. Когда я пишу, что в Датсуне мне нравится, "Спасибо" поставит разве что "мороз" и случайно проходящий.
Мороз тоже ни слова не говорил, о "некоем премиуме". Купил Датсун после Гранты, пишет то, что нравится по итогу.
Плюсом Датсуна считаю прозрачность. Беря даже самый дешевый ты точно будешь знать, что у тебя доп. пакет шумки, что у тебя модернизированная подвеска и т.д. и т.п. А у Гранты все размазано, быть типа должно, а есть ли? Пока не сравнишь с соседней машиной будешь думать, а есть ли у меня полный или не полный пакет шумки? Какой там толщины стабилизатор у меня? А жесткость пружин? А стойки-то у меня газовые или нет? Это минус. Даже я, человек не плохо разбирающийся в Грантах и ежедневно посещающий данный форум с 2011 года, ведущий колонку по Гранте на другом сайте, не могу точно сказать где и что стоит 100%. Потому что часто бывает так, что в пресс релизах обещали что-то ввести, типа "осень 2014", а по факту ничего нет или есть, но только на ряде комплектаций.
|
|
|
|
|