|
|
17.06.2015, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
Кстати на датсун как раз таки собрали опции в той куче, чтобы они и нужные были и ценник был разумным.
Большинству машина нужна для поездок на работу и т.п. и я лично не горел желанием переплачивать за 16v мотор. Видимо не только я, раз появился датсун с 82 сильным.
82 сильный не взял только потому, что эл. стекло подъёмников там нет (привык уже к пультам всяким) и ЭУР (не люблю во дворе напрягаться). Кондей кк бы не особо нужен был, просто не было безкондейных в наличии, зато вот с попгрейкой обломали.
|
|
|
17.06.2015, 13:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
мороз будет в печали )))))
|
Неа, меня греет мысль, что ты передвигаешься на лифтбеке, который я перед датсуном тестил!  Как вспомню, все печали с плеч долой!
|
|
|
17.06.2015, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
на датсун как раз таки собрали опции в той куче, чтобы они и нужные были и ценник был разумным.
|
Не совсем.. Норма 033 гранты с полным пакетом шумки (улучшенная 025) и верхний траст он-до - суть одна комплектация.. А разница - в 40 рублей..
Не каждый будет докидывать 40 рублей за одну только подвеску и магию шильдика, верно?
Цитата:
Большинству машина нужна для поездок на работу и т.п. и я лично не горел желанием переплачивать за 16v мотор.
|
Так основная плюшка мотора 16v для меня - виброакустический комфорт.. 8-клапанник тупо громче работает и больше вибрирует..
Соответственно 16-клоп оправдан в любом случае, тем более что переплата за него невелика, а бонусом получаем еще и динамику хорошую..
Цитата:
82 сильный не взял только потому, что эл. стекло подъёмников там нет (привык уже к пультам всяким) и ЭУР (не люблю во дворе напрягаться). Кондей кк бы не особо нужен был, просто не было безкондейных в наличии, зато вот с попгрейкой обломали.
|
Сейчас у датсуна в минималке есть эур и попогревы..
Ваз за сопоставимые деньги предлагает в гранте кондей, эур, передние ЭПС..
Для меня предпочтительней второй вариант, т.к. попогревы поставить не проблема, а вот кондей и ЭПС - это уже куда бОльший гемор..
|
|
|
17.06.2015, 13:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Норма 033 гранты с полным пакетом шумки (улучшенная 025) и верхний траст он-до - суть одна комплектация..
|
По ходу, эта песня будет вечной... Через страницу эта ересь проскакивает. Понятное дело, чуть ли не единственная соломинка.
|
|
|
17.06.2015, 14:07
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Не совсем.. Норма 033 гранты с полным пакетом шумки (улучшенная 025) и верхний траст он-до - суть одна комплектация.. А разница - в 40 рублей..
Не каждый будет докидывать 40 рублей за одну только подвеску и магию шильдика, верно?
|
Уже обсуждали это в теме. И если быть точным, то 033 стоит 397.400 р., Траст 436.000 р. Разница 38.600 р. У Датсуна климат против кондея и ещё отличия есть, которые тут не однократно обсосали. Ну, да шильдик на первом месте  .
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
17.06.2015, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Только почему то эту 033 выпускают, чтобы она в списке комплектаций как вариант числилась, купить или найти такую в наличии было не реально - она не закрывала запрос рынка (может маркетинговый ход такой), в итоге я бы тоже хотел отличную от моей комплектации (и даже цвет - хотя меня не особо волновал).
Т.е. реальный выбор: у меня есть деньги хочу машину. Но выбор либо датсун, в который всё вклчюено, либо гранту люкс, либо неуловимую комплектацию гранты и с выбором цвета даже вопрос не встаёт. Куда то они её завезли 033. Сколько штук их выпустили?
Попогрейки на панель управления красиво завести тоже проблема для кого то (не желая не лезть в потроха машины), а кондей мне как раз не так актуален, но я бы как лучСергей не стал его продавать (геморно демонтировать и он же с генератором завязан), но и покупать по возможности тоже бы не стал (практически им некогда не пользуюсь), просто авто без кондея было дороже, а на кондейную мне скидку давали за ПТС 2013г. (к тому же там натяжитель ремня генератора, атермальные стёкла и что то ещё - не помню за меньшие деньги) - брал по наличию, чтобы мог оценить отсутствие дефектов ЛКП и просто послушать новый мотор. 2013г.в меня не пугал, я беру не для перепродажи, а для длительной эксплуатации.
Думаю среди Сибиряков не я такой один, кому кондей нафиг не нужен (как минимум нас уже двое  с Сергеем).
Про вибрации 82 сильного ДВС - меня что то это не пугает это нисколько. Лучше вибрации, чем втыковый мотор - это в плане "5 лет без бед" возить меня и только расходники менять. Внутри проклееного салона никто из пассажиров не отличит на ходу 8v или 16v под капотом. И как раз тут у датсуна вроде всё хорошо, там моторный щит как раз таки под 8v видимо проклеели чем то "чёрным", раз разницу люди даже после АКПП видят на 8v датсуне. Как бы им нет смыла врать и ради этого поменять даже машину с 16v акпп на 8v датсун - как минимум все эти вибрации в салоне не актуальны, под капотом он будет громче. Динамика вещь нужная, но в основном никак не решает основную цель покупки авто, скорее для самоутверждения на дороге.
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 14:34.
|
|
|
17.06.2015, 14:40
|
|
Форумчанин
|
moroz040203 аргументы опять дома забыл?
85metalist
Климат против кондея - согласен.. Но не забывай и про круиз против ничего..
В остальном жду от адептов императорского качества откровений - чего же там на 40 рублей разумного ценника ( www-shurik - камень не в твой огород  ) напихали из нужных опций относительно 033 нормы..
Выхлопной кронштейн? Сиденья может поплотнее? Или называться приборной панелью может только приборная панель датсун?
Или еще чего удумаете? ))
ЗЫ Про подвеску и шильдик уже сказано выше..
Добавлено через 10 минут
Цитата:
эту 033 выпускают, чтобы она в списке комплектаций как вариант числилась, купить или найти такую в наличии было не реально
|
Мы начинаем уходить от темы  У меня в городе ваще датсун не представлен от слова совсем.. Дилеров нет.. Областной центр, ЦФО..
Но в минус датсуну я это не ставлю.. Было бы желание - купить можно..
Цитата:
среди Сибиряков не я такой один, кому кондей нафиг не нужен
|
Не знаю, в Новосибе был в том году летом - пекло ужас.. Помещение с кондеем было просто спасением..
Цитата:
раз разницу люди даже после АКПП видят на 8v датсуне. Как бы им нет смыла врать и ради этого поменять даже машину.
|
АКПП к шумке имеет отношение разве что тем что не воет.. Люди поменяли машину и теперь у них коробка воет..
Но нравится, шильдик же
|
|
|
17.06.2015, 14:46
|
|
Форумчанин
|
Кстати 033 комплектация 397400руб, а датсун с абс попогрейками 376 т.р. - т.е. тот минимум опций, который нужен для ежедневных поездок по делам
Т.е. 033 - это улучшенный траст за 426.
А между 034 комплектацией и Access датсуна разница только в ДВС?
Добавлено через 5 минут
Вот ещё нашёл:
Электрообогрев наружных зеркал
Обогрев лобового стекла
Таки да, у датсуна тоже не понятная ценовая политика
402 траст - в минималке
24т.р. климат
10 т.р. музыка в итоге 436 траст в максималке
Из всех датсунов для меня баланс более менее с не втыковым мотором
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 14:50.
|
|
|
17.06.2015, 14:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
аргументы опять дома забыл?
|
Там же, где и ты глаза... На последних пяти страницах пару раз точно было.
|
|
|
17.06.2015, 14:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Из всех датсунов для меня баланс более менее с не втыковым мотором
|
Опять же 034 гранта всё кроет.
Просто мне попался аналог 032 комплектации, которая чуть дороже, но там всё что мне нужно заменили на кондей, жалко конечно, но таких вариантов даже не было когда я брал гранту.
032 - 383400 - это моя комплектация, отличная от датсунов (для жаркого климата видимо)
Комфорт
Полный пакет шумоизоляции
Электроусилитель рулевого управления
Рулевой механизм с числом оборотов шестерни 3,10
Регулируемая по высоте рулевая колонка
Воздушный фильтр салона
Легкая тонировка стекол
Центральный замок
Электростеклоподъемники передних дверей
Кондиционер
Аудиоподготовка
034- 373300 - это конкурент датсуна начальной комплектации
Комфорт
Полный пакет шумоизоляции
Электроусилитель рулевого управления
Рулевой механизм с числом оборотов шестерни 3,10
Регулируемая по высоте рулевая колонка
Воздушный фильтр салона
Легкая тонировка стекол
Центральный замок
Электростеклоподъемники передних дверей
Подогрев передних сидений
Электрообогрев наружных зеркал
Обогрев лобового стекла
Аудиоподготовка
Не хватает БАС-АБС до начального датсуна за 376000, но при этом датсун не имеет обогрева зеркал и лобового, что довольно полезно для поездок на работу зимой - без прогрева мотора просто затягивает стекло и зеркала иногда обмерзают во время стоянки. Прогревать мотор на 45 минутный обед для поездки на 2,5 км просто некогда.
Тут вариации комплектаций на гранте "добили" все мои желания и я за гранту - 034 комлектации - но не было таких раньше, когда появился датсун
А что лучше? АБС+БАС + 14е суппорта с 8v 82лс датсуна или обогрев зеркал, лобового, 87лс мотор +2700 рублей дешевле у гранты? Ну и разница чуть чуть шумка/глушак и что там ещё?
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 15:08.
|
|
|
|
|