Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 14:18   #2831
zver
Нижегородская ячейка

Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
А по мне гораздо правильнее так: заехал в салон на старом авто, получил за него рыночную цену и кроме этого скидку на новую машину, через час выезжаешь на новье.
Это не правильнее - это желаемое
zver вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 14:27   #2832
lyod
Форумчанин

Коммент с дрома о Солярисе, о том, что прайс - ничто, дилер - всё:

Скрытый текст

На днях покупали новую машину жене (до этого ездила на простеньком Акценте на автомате, как на 1 машине). Как то само собой выбор пал на Солярис или Рио.
Критерии были такие - 1.6 и автомат, больше так то ничего и не надо. В салоне Hyundai не было цветов нужных (под заказ ждать недели 3), допов на 20 000 предлагают и скидок делать не хотят - 729 000 и все тут. И менеджер был какой то лопух, мы договаривались на 11, пришли в 11-08, и он нам говорит "Вы опоздали немного, да?". Я аж офигел - ни одного человека в салоне в непростое время, а ты мне тут приткнул. Клиенты не опаздывают, а задерживаются..

Пошли в КИА, говорим нужна самая простая Рио на автомате с 1.6 синего или на крайняк белого цвета. 721 000 говорят, на складе и синяя и белая есть, никаких допов брать не надо, на машинах ниче не установлено. Я сначала не поверил (так же не бывает), но сходили на склад и лично посидел и убедился. На вопрос о скидке - скинули 40 000 рублей, итого 681 000.

Чтобы Вы сделали если бы пришли за нужной машиной, и она была бы в нужном цвете в наличии, в нужной комплектации, и без допов?
Конечно же сказали бы "Оформляйте", что и было сделано... 681 000 на стол и по рукам как говориться )

При этом у Рио в этой комплектации и кожаный мультируль, и его обогрев, и еще что-то чего нет у Соляриса, и эта тачка еще подорожала?? Убейте себя об стол!
[свернуть]

Цитата:
Это не правильнее - это желаемое
Всё верно, если есть возможность осуществлять желаемое, то зачем делать иначе?
lyod вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 14:48   #2833
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
то зачем делать иначе?
конечно не стоит
zver вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 18:39   #2834
Sergey_N
Форумчанин

Ну я Гранту так же брал - нужный цвет и комплектация были в наличии, актуальные скидки на 80000. Допы не навязывали, как и КАСКО. Сказали - хотите, сделаем. В итоге коврики и зимняя резина в подарок Ну а из допов я решил защиту картера, задние подкрылки и доп. антикоррозийку сделать. Но не потому что заставили, а потому что решил что это нужно.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:36   #2835
adddd_f
Форумчанин

МАНАГЕРЫ В КИЯ и Hyndai очень кучеряво счас живут и скидок не дают
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 21:57   #2836
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от adddd_f Посмотреть сообщение
Не знаю. По весне был у них, мой Солярис готовы были забрать по рыночной цене, в салонах Ваза на 40-50 тыщ дешевле оценивали, так ещё и скидка -100 от оф.прайса, плюс допы в подарок, включая старлайн а92, а это ещё как минимум 30 тыр. В итоге Солярис на автомате с климатом, линзованной оптикой, обогревом лобового и т.д., выходил в 700 тыщ. Потом посчитал, Веста бы мне обошлась во столько же, только без автомата, климата и допы я на неё ещё бы за свой счёт покупал, т.е. ещё бы дороже обошлась. Но это надо походить, поговорить с менеджерами, а так да, на первый взгляд Веста дешевле и оснащенней кажется))
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 22:32   #2837
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
включая старлайн а92, а это ещё как минимум 30 тыр.
Ага, это та что устарела, снята с производства и распродают остатки за 5-7к

А так да тебя увидели и сразу 100к скосили за красивые глазки. Конечно верю и сомнения не вызывает
Freim вне форума   Вверх
Старый 07.07.2016, 05:06   #2838
lyod
Форумчанин

Цитата:
актуальные скидки на 80000
Ну вот. И ещё знаю грантоводов, взявших машину с хорошшими скидками. Так что, прайс прайсом, а реальность несколько отличается в каждом конкретном случае. И если по этому прайсу разница между авто в полтинник, то это ни о чём может оказаться на самом деле.
Цитата:
Не соглашусь, лично получил скидку в 65 от прайса. И машину забрали по рыночной цене. В Ладе намекали на 70тыс меньше и без скидок на Весту. Вот и считайте, что дешевле?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а так да, на первый взгляд Веста дешевле и оснащенней кажется
В точку! Сам оглох от такого расклада.
lyod вне форума   Вверх
Старый 07.07.2016, 08:47   #2839
Wowik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
. ...В итоге Солярис на автомате с климатом, линзованной оптикой, обогревом лобового и т.д., выходил в 700 тыщ. Потом посчитал, Веста бы мне обошлась во столько же, ...
Что-то тут явно не стыкуется)
Wowik вне форума   Вверх
Старый 07.07.2016, 09:23   #2840
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
У меня вот супруге не нравится фонарь напротив окна (второй этаж). Надо тогда жалобу в нижновэнерго накатать. Нехай выключат его)))
Ну причём тут фонарь, служащий для освещения и безопасности граждан и моё личное авто, которое стоит от дома метрах в 10 и периодически светит в окна?
Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
А у меня почему нет датчика света?!
Может ты перепутал с автоматическим включением ДХО?
На переключалке режимов света есть режим авто, его выставляешь и он по датчику света включает либо ближний, либо ДХО. У Вас тоже должен быть.
Цитата:
Сообщение от Sergey_N Посмотреть сообщение
ну так это не проблема! Никто не запрещает перед тем, как машину глушить, фары перевести в ручной режим, скажем, в режим ДХО или габаритов. Завелся, поехал и затем можно уже и на автомат выставить Хотя это больше днём актуально - а ночью, если ездить по неосвещённой трассе, то тут только ручной режим, ибо дальний свет нужен...
Дык и что это за автосвет получается, если я так вручную и включаю режимы?)))
Enslaver вне форума   Вверх
Закрытая тема