Я первые свечи поменял из-за красного налёта аж на 5600 км (думаю не даром была авария на Ачинском НПЗ), а заправлялся я только их бензином (а может и на АЗС бодяжили, я её потом тоже сменил).
С тех пор налёта такого на свечах не видел.
вот так они выглядели

[свернуть]
Второй комплект по рекомендации с форума "менять всё вместе с маслом" купил по моему ещё на 15000км(вечно в атомагазине что то купить хотелось))), но поменял на 27800 км (Brisk DR15YC-1 такие же и взял, какие были с сзавода) . Хотя на вид не чего "криминального" ну и не белые, как хотелось бы. По логике можно было бы и до 50 000 км доездить.
их состояние при замене

[свернуть]
Ну и теперь пробег 51500, стоят Brisk DOR15YC-1. 240 руб за комплект вышли (вместо 215 за заводские).
Даже не знаю, на что они там похожи на 51500 км. Как то проверял на 40000 км - состояние идеальное, следов выгорания электрода нет.
Они уже прошли 23000 км. По моему ещё столько же легко пройдут. Лень стало выкручивать то, что не ломается просто ради любопытства.
И у них одно важное отличие, из-за которого даже было сомнение ставить или нет. Продавщица втирала про то что они лучше и т.п., а реального отличия и не знала.
вот отличие - фото низкого качества, но видно на сколько дальше опорная поверхность при удержании за одну и ту же точку

[свернуть]
Их электрод заметно глубже опущен в камеру сгорания. И я поболся не ударит ли он о поршень. Тем более в рекомендацих был только 16v.
Но нормально на 8v работают. Даже на мгновение мне показалось лучше обычных чуть чуть.
При этом калильное число одинаковое, обеспечивается это (по заявлению на упаковке) медной вставкой для отведения тепла от электрода! А глубина "погружения" более оптимальна (опять же с упаковки цитирую).