Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Понаблюдал, включается с сильным рывком когда быстро из "паркинга" в "драйв" переключаешь, мотор горячий коробка думаю тоже перед проверкой проехал по городу примерно 30 км. А если с задержкой на "нейтрали" то толчок обычный слегка заметный.
Заметил на стоянке, что когда на небольшом уклончике ставишь в положение P отпускаешь тормоз и после этого опять включаешь R то происходит пинок немного сильнее обычного. А если на нейтралке дать машине немного скатиться в ямку и зафиксироваться в этом положении, то после паркинга R включается нормально.
Один раз кстати забыл перевести в паркинг из нейтрального положения и ушел, а утром завел ее автозапуском. Это наверно не есть хорошо?
Один раз кстати забыл перевести в паркинг из нейтрального положения и ушел, а утром завел ее автозапуском. Это наверно не есть хорошо?
Алгоритм ведь уже в мозгах машины реализован, на передаче не заводится. У меня тоже на N дистанционно заводится, должно выполнятся условия: P или N + поднятый ручник.
добрый день. Вопрос такой забрали после ТО-3 на гарантийный ремонт, как сказали что потек сальник АКПП. Было ли у кого нибудь такое же? Мне сказали в сервисе что это постоянная проблемма у машины.
и еще коробка тоже начала пинаться при переключении со 2 на 3-ю скорость. толчки не сильные но немного ощутимые
потек сальник АКПП. Было ли у кого нибудь такое же? Мне сказали в сервисе что это постоянная проблемма у машины.
ты больше этих мудозвонов слушай!
мне в салоне говорили, что у них уже куча акпп от грант в ремонте - потом узнал, что этот салон ни одной гранты с акпп не продал)))
Это точно в одном говорят, что болт поддона акпп - умирает на раз, при каждом откручивании менять, иначе будет масло капать, ---- в другом, за пол года, ни одного случая - нет проблем ... ))) врут как прожженые мыши - "ты у меня первый" ))) ...
Здравствуйте! Читал где-то здесь, давно, а сейчас не могу найти. Киньте ссылочку плиз: как лечить детонацию на 4 передаче при скорости 55-60? Овердрайв после каждого старта отключать как то " парит", нафига тогда автомат, если ещё такие манипуляции. Да и жена просто не поймёт дополнительные " процедуры"( машина для неё, стаж 1000 км, как и пробег у Гранты)) )
Детонация и на 92 и на 95 бензине. За качество обеих сортов уверен на 200%- сам в этой отрасли работаю.
Здравствуйте! Читал где-то здесь, давно, а сейчас не могу найти. Киньте ссылочку плиз: как лечить детонацию на 4 передаче при скорости 55-60? Овердрайв после каждого старта отключать как то " парит", нафига тогда автомат, если ещё такие манипуляции. Да и жена просто не поймёт дополнительные " процедуры"( машина для неё, стаж 1000 км, как и пробег у Гранты)) )
Детонация и на 92 и на 95 бензине. За качество обеих сортов уверен на 200%- сам в этой отрасли работаю.
Посмотри что за резонатор у тебя. И попробуй 98 бенз. Помогает весьма неплохо.