Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 10:48   #2861
Рус64
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП норма
Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
А ручником пользуйтесь?
Пользуюсь, но такие толчки не зависят от ручника, я к тому что было и так и так.
Рус64 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 12:14   #2862
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

Мне кажется причину толчков АКПП не раскрыть в этом веке.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 13:58   #2863
Sergei1979
Форумчанин

Автомобиль: гранта люкс АКПП

Цитата:
Сообщение от Рус64 Посмотреть сообщение
Понаблюдал, включается с сильным рывком когда быстро из "паркинга" в "драйв" переключаешь, мотор горячий коробка думаю тоже перед проверкой проехал по городу примерно 30 км. А если с задержкой на "нейтрали" то толчок обычный слегка заметный.
Заметил на стоянке, что когда на небольшом уклончике ставишь в положение P отпускаешь тормоз и после этого опять включаешь R то происходит пинок немного сильнее обычного. А если на нейтралке дать машине немного скатиться в ямку и зафиксироваться в этом положении, то после паркинга R включается нормально.
Один раз кстати забыл перевести в паркинг из нейтрального положения и ушел, а утром завел ее автозапуском. Это наверно не есть хорошо?
Sergei1979 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 15:50   #2864
BIBERlist
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1979 Посмотреть сообщение
Один раз кстати забыл перевести в паркинг из нейтрального положения и ушел, а утром завел ее автозапуском. Это наверно не есть хорошо?
Алгоритм ведь уже в мозгах машины реализован, на передаче не заводится. У меня тоже на N дистанционно заводится, должно выполнятся условия: P или N + поднятый ручник.
Старый 24.02.2014, 18:27   #2865
kowalsky
Форумчанин

добрый день. Вопрос такой забрали после ТО-3 на гарантийный ремонт, как сказали что потек сальник АКПП. Было ли у кого нибудь такое же? Мне сказали в сервисе что это постоянная проблемма у машины.

и еще коробка тоже начала пинаться при переключении со 2 на 3-ю скорость. толчки не сильные но немного ощутимые
kowalsky вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 20:52   #2866
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
потек сальник АКПП. Было ли у кого нибудь такое же? Мне сказали в сервисе что это постоянная проблемма у машины.
На сколько я помню был только один случай на форуме этом.

Цитата:
коробка тоже начала пинаться при переключении со 2 на 3-ю скорость. толчки не сильные но немного ощутимые
Так не вариатор же.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 21:05   #2867
Хенрих Фьёрд
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kowalsky Посмотреть сообщение
потек сальник АКПП. Было ли у кого нибудь такое же? Мне сказали в сервисе что это постоянная проблемма у машины.
ты больше этих мудозвонов слушай!
мне в салоне говорили, что у них уже куча акпп от грант в ремонте - потом узнал, что этот салон ни одной гранты с акпп не продал)))
Хенрих Фьёрд вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 21:12   #2868
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от Хенрих Фьёрд Посмотреть сообщение
ты больше этих мудозвонов слушай!
Это точно в одном говорят, что болт поддона акпп - умирает на раз, при каждом откручивании менять, иначе будет масло капать, ---- в другом, за пол года, ни одного случая - нет проблем ... ))) врут как прожженые мыши - "ты у меня первый" ))) ...
Старый 24.02.2014, 22:40   #2869
Karam116rus
Новичок

Здравствуйте! Читал где-то здесь, давно, а сейчас не могу найти. Киньте ссылочку плиз: как лечить детонацию на 4 передаче при скорости 55-60? Овердрайв после каждого старта отключать как то " парит", нафига тогда автомат, если ещё такие манипуляции. Да и жена просто не поймёт дополнительные " процедуры"( машина для неё, стаж 1000 км, как и пробег у Гранты)) )
Детонация и на 92 и на 95 бензине. За качество обеих сортов уверен на 200%- сам в этой отрасли работаю.
Karam116rus вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 22:56   #2870
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Karam116rus Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Читал где-то здесь, давно, а сейчас не могу найти. Киньте ссылочку плиз: как лечить детонацию на 4 передаче при скорости 55-60? Овердрайв после каждого старта отключать как то " парит", нафига тогда автомат, если ещё такие манипуляции. Да и жена просто не поймёт дополнительные " процедуры"( машина для неё, стаж 1000 км, как и пробег у Гранты)) )
Детонация и на 92 и на 95 бензине. За качество обеих сортов уверен на 200%- сам в этой отрасли работаю.
Посмотри что за резонатор у тебя. И попробуй 98 бенз. Помогает весьма неплохо.
zver вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта