Цитата:
Сообщение от doctornig
В 2004 привели к власти Ющенко и К.
Уже тогда стало ясно, что Янукович полное чмо.
|
Я не говорю о 04-м годе. Дело не в этом. Дело в том что режим Януковича, при всей его "чмошности", не ставил себе целью тотальную войну с РФ. И РФ с ним худо бедно, но как-то договорилась(декабрьские договорённости в первую очередь). А нонешний ставит, и договариваться РФ с ним не о чем. И именно для этого его к власти и привели. Европцы.
Любому человеку, понимающему политические расклады, это, де- факто, почти что объявление войны России. Это вызов, на который РФ не может не ответить, потому что "не ответ" тянет слишком много последующих издержек, как для "вставающей с колен". Тот, кто это задумал, прекрасно читал ситуацию и, я уверен, был готов к резким шагам РФ, тем более после 080808. То есть, по сути, европа спровоцировала РФ на решительные действия. Это главное в понимании того момента - кто этого не понимает, тому надо учиться и учиться ещё, извиняюсь.
Ну и Док, давайте не будем меряться на тему кто круче, чмошнее и тд, Янукович или Ющенко, или ещё кто. Я говорил не про это. А именно про то, что евромайдан это "подарок" РФ от европы.
Добавлено через 42 минуты
Любому, кто хочет понять истинную подоплёку политики США, категорически советую слушать
Фридмана. Это человек, озвучивающий изнанку внешней политики США без излишних купюр и достаточно простым языком. В том числе и по Украине, где он чётко выразился: - Вопрос Украины для РФ жизненно важен, они не могут просто взять и уйти.
Видео небольшое - 10 минут. Как
говорил командир партизанского отряда из к/ф "Иди и смотри": - ВСЕМ СЛУШАТЬ

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Algabas
Абамка заявил, что СШП начнут атаку в случае нападения на страну альянса без согласования с другими членами.
Дерьмократия рулит?!
|
"Начнут атаку", не начнут, это большой вопрос. Я бы скорее поставил на "не начнут"

Но тут дело не в дерьмократии, тут дело в другом. Необходима заварушка с РФ, но многие в европах не дураки и лезть за интересы США супротив ядерной супер-державы не хотят. Некоторые, пытаясь отлынить, спрашивают хазяина: - А сами то что, ежели чего ?
Вот они вот таким сомневающимся и отвечают. Побадривают, мол, давайте, ребята, не оглядывайтесь на 5-й параграф НАТО, звучащему как "один за всех и все за одного" только в случае консенсуса среди стран-членов по этому вопросу, которого, кстати, НЕТ. Если шо, мы за вас гарой, порвём ватнегов на куски. И не нужен нам консенсус

Короче говоря - всячески убеждают терпил что "америка с нами".