Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2025, 15:54   #281
Tolik043
Форумчанин

Re: Как ездит LADA Granta с новым 8-клапанником

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Катаю неделю новый мотор., в очередной раз удивляюсь алгоритму работы этого 182 мотора..?)
Да., тянет с низов хорошо, разгон, звук., но странно как то расходуется бензин..
Самый экономичный режим, в городе, на 2-3-4 скоростях...! и кабздец как не любит крейсерскую скорость, 90 кмч, на 5 передаче..???
Не приработался? Люди пишут что вроде как экономичен.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2025, 17:31   #282
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Не приработался? Люди пишут что вроде как экономичен.
Врут люди..!) 12 тыс. пробега., должен уже приработаться то...
Там вообще непонятная ситуация.! на всех предшествующих машинах, было одинаково., на низких скоростях-передачах, расход больше., на 90 кмч, самый экономичный режим.! тут едешь 90, по прямой, на 5-й, ставишь моментальный расход на БК, колеблется расход больше 8 литров., редко когда покажет 7 и ниже, как только не изголялся, еле к педали прикасаюсь., ну не знаю что и предпринять, но именно этот режим самый жрущий.! ниже 8 литров, по трассе не могу добиться..!!!!! а по городу., едешь на 3-й, колеблется 6-7.! кто у них там прошивки сочинял., х.з. ? но вот как таксист заявляю, бензин жрёт заметно больше 186-го мотора.!!! примерно на 1,5 литра, при одинаковых условиях..!
Мотор тянет лучше., разгоняется веселее., но жрёт бензин, как Нива.!
Расход масла то же присутствует., поменьше чем на 186, но есть., если в 1 литр, на подлив, буду укладываться, то сойдёт., на 186-м, 2 и более литров, подливал..! с новья...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2025, 18:18   #283
Колыван
Форумчанин

Автомобиль: Standart 2018, Cross Comfort 2022

Цитата:
и кабздец как не любит крейсерскую скорость, 90 кмч, на 5 передаче..???
Любит 105-110 (ближе к 3000 об.), летит как стрела, только педальки коснись и просит ещё... К тому же моментальный расход при такой скорости меньше чем на 90 км\ч.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Врут люди..!)
Не врут, пробег 39800, не сбрасывал компьютер ни разу, средний расход сейчас 7,1, к концу лета будет 6,9 (третий год так). При этом катки большие 185\65 r15, и багажник на крыше, правда дуги аэродинамические.
Гранта со 186 мотором жрет примерно на литр меньше (на ней компьютера нет), но 182 мне нравиться больше.

Последний раз редактировалось Колыван; 14.05.2025 в 18:23.
Колыван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2025, 19:06   #284
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Врут люди..!) 12 тыс. пробега., должен уже приработаться то...
Там вообще непонятная ситуация.! на всех предшествующих машинах, было одинаково., на низких скоростях-передачах, расход больше., на 90 кмч, самый экономичный режим.! тут едешь 90, по прямой, на 5-й, ставишь моментальный расход на БК, колеблется расход больше 8 литров., редко когда покажет 7 и ниже, как только не изголялся, еле к педали прикасаюсь., ну не знаю что и предпринять, но именно этот режим самый жрущий.! ниже 8 литров, по трассе не могу добиться..!!!!! а по городу., едешь на 3-й, колеблется 6-7.! кто у них там прошивки сочинял., х.з. ? но вот как таксист заявляю, бензин жрёт заметно больше 186-го мотора.!!! примерно на 1,5 литра, при одинаковых условиях..!
Мотор тянет лучше., разгоняется веселее., но жрёт бензин, как Нива.!
Расход масла то же присутствует., поменьше чем на 186, но есть., если в 1 литр, на подлив, буду укладываться, то сойдёт., на 186-м, 2 и более литров, подливал..! с новья...
Будем считать, что 12ккм это очень мало. А вот по расходу масла, да, лишь бы не увеличивался.
Старый 14.05.2025, 21:08   #285
tanais
Форумчанин

Цитата:
Любит 105-110 (ближе к 3000 об.), летит как стрела, только педальки коснись и просит ещё... К тому же моментальный расход при такой скорости меньше чем на 90 км\ч.
Да., тоже заметил.!
А на 186, на 90 кмч, можно меньше шести литров привезти..! а при том кол-ве камер, что у нас под каждым кустом, 105-110 рискованная скорость., можно не уследить., и "полетят нам телеграммы"..) вот только приехал., 40 км, по прямой.! ну не могу ниже 8 литров выбить., хоть как ехай., а на 4-й, да со скоростью 60 кмч, поменьше семи вышло бы..(
Цитата:
Не врут, пробег 39800, не сбрасывал компьютер ни разу, средний расход сейчас 7,1, к концу лета будет 6,9 (третий год так). При этом катки большие 185\65 r15, и багажник на крыше, правда дуги аэродинамические.
Гранта со 186 мотором жрет примерно на литр меньше (на ней компьютера нет), но 182 мне нравиться больше.
Да врут же.! 182-й, никак не экономичный., экономичный 186-й.! разница литра в 1,5..! это большое значение..! новый мотор, должен быть экономичнее прежнего, как в случае 183-186., а тут всё облегчили, до предела., всё модернизировали., а получили на выходе расход, как у Нивы.! почти.!!!
Твои 7 литров, это большой расход., я на 186, едучи на моря, больше шести литров не привозил., если без пробок, то 5,2., с пробками 5,7 выходило.!
А едет 182-й., да.!!!! весело..)))

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Будем считать, что 12ккм это очень мало. А вот по расходу масла, да, лишь бы не увеличивался.
Да неее.! обкатки тут не при чём.! 186 сразу был экономичный., масло жрал., а бензин., нюхал.!)
С 182-м, что то накосячили., время будет., созвонюсь, поеду к электрику, ещё в том году хотел у него круиз активировать, он сразу предложил прошиваться, что б бензин меньше расходовало., я ещё тогда не понял, про бензин., думал как 186 будет потреблять, а то и меньше., ведь заявляли, что мотор стал ещё экономичней..)))
Старый 15.05.2025, 04:12   #286
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Видимо 182 за счёт своеобразного поршня в какой то резонанс попадает на 90?
Ну и сам по себе поршень больше у 182, логично что и тяжелее и вполне вероятно точка экономичных оборотов куда то смещена (верх или вниз), при том что КВ там наоборот облегчён.
А может для подхвата с низов мотор всё время на готове? 186 с 90км/ч на 5й не особо активно стартует, т.е. на 186 там реально была экономичная скорость.
Я как то попал в туман и на 5й ехал ближе к 90 в течении часа. Расход был 5.6л на 100.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.05.2025 в 04:15.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2025, 07:01   #287
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Да неее.! обкатки тут не при чём.! 186 сразу был экономичный., масло жрал., а бензин., нюхал.!)
С 182-м, что то накосячили., время будет., созвонюсь, поеду к электрику, ещё в том году хотел у него круиз активировать, он сразу предложил прошиваться, что б бензин меньше расходовало., я ещё тогда не понял, про бензин., думал как 186 будет потреблять, а то и меньше., ведь заявляли, что мотор стал ещё экономичней..)))
Отпишись, когда прошьют и покатаешь, какой результат получишь.
Старый 15.05.2025, 07:41   #288
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
Да врут же.! 182-й, никак не экономичный., экономичный 186-й.! разница литра в 1,5..!
А не вина ли здесь не только мотора, но и изменившейся главной пары? Т.е. теперь на 90 км/ч обороты двигателя другие, вот и расход другой. А сколько получается на 4 передаче при 90?
izhevod на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2025, 09:09   #289
tanais
Форумчанин

Цитата:
Отпишись, когда прошьют и покатаешь, какой результат получишь.
Всенепременно...
Только вот со временем беда...
До поездки на море, круиз полюбому нужно ставить, а поездка на конец июля в планах...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
А не вина ли здесь не только мотора, но и изменившейся главной пары? Т.е. теперь на 90 км/ч обороты двигателя другие, вот и расход другой. А сколько получается на 4 передаче при 90?
Попробую сегодня покататься 90, на 4-й...
Старый 15.05.2025, 10:45   #290
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Почти уверен, что на увеличение расходе топлива 182 двигателя влияют: увеличение крутящего момента, нормы ЕВРО-5+, улучшение динамических характеристик (особенно на низах), изменение программного обеспечения при разбросе характеристик основных датчиков. Иногда некачественная работа тормозной системы. За всё нужно платить. Мы платим расходом топлива. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , гранта , мотор гранты , лада гранта , тест-драйв гранты