Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 19:07   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Авторевю о Гранте

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Судя по сообщениям в этой же ветке и грантовской группе http://vkontakte.ru/topic-25228956_25682210 - срок ожидания для многих куда меньше (((
В теме 37369 сообщений

В каком из них про коррозию? Вы издеваетесь?
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 23:02   #2
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
В теме 37369 сообщений
В каком из них про коррозию? Вы издеваетесь?
Да ни в коей мере...
Вот, например, у меня на мониторе это с. 1852
лександр Свистов
Иван, после вашей темы с крышкой багажника - проверил у себя. левый и правый нижние края крышки багажника - там протерто до металла по 1-2 см длиной + на бампере ответные протертости. пробег 27 000 км привет ржавчина. вот вам и гранта. петля на бампере стоит по максимуму вверху , выкрутил резинки на крышке по максимуму. обидно всего год а уже ржавчина
19 янв 2013 в 12:28|Это спам|Ответить

Александр Свистов
правильно говорят не умеют у нас еще машины делать. ржавчина на новом авто . даже у китайцев такого нет.
19 янв 2013 в 12:59|Это спам|Ответить

Александр Свистов
почему обидно стало. потому что знаю что дилер опять отмажется, и завод тоже. а косяк с крышкой будет массовый - уж поверьте. как все начнут проверять - увидят

А это специализированная ветка нашего форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=5700
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 00:20   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
Судя по сообщениям в этой же ветке и грантовской группе http://vkontakte.ru/topic-25228956_25682210 - срок ожидания для многих куда меньше (((

До дыр? Тогда откуда здесь же, на форуме, масса народу, заявляющих, что они машину берут до конца гарантии и потом пересядут на новую. И откуда на рынке предложения вазов 2-3-4 лет?
http://autochel.ru/car/motors/rus/lada/kalina/
Разные регионы, соответственно разные доходы. У нас массовое помешательство на иномарках. Российскую б.у продать сложно. До прошлого года, пока городского вождя не вознесли в губернаторы на улицах зимой всегда было сыро. Поливали какой то дрянью природного происхождения с середины октября по середину апреля. Представьте мое удивление, когда после мойки неделю назад все просмотрел, и коррозии не обнаружил на машине. Кстати случай коррозии из за химических реагентов, гарантийным вроде не считается, так что многие граждане зря губы раскатывают на халявную перекраску кузовных панелей.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 10:14   #4
laser
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Кстати случай коррозии из за химических реагентов, гарантийным вроде не считается
это как интересно докажут? эксперты химики у дилеров появились? в любом случае при целом ЛКП коррозии быть не может. так что коррозия это уже следствие повреждения ЛКП. а вот тут и играет роль качества ЛКП , за которое на новом авто отвечает производитель
laser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 16:38   #5
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Цитата:
Честно говоря, итоги теста вообще не вдохновляют. (((
Может, в последних выпусках что-то поменялось?
Я понимаю, что сейчас кто-то скажет, что мы берем машину на три года и т. д. Но ведь мы не немцы и не американцы, которые с легкостью отправляют своих поюзанных "ласточек" на свалку. Прежде чем купить новую машину, нужно продать старую - и выгоднее продавать не ржавое ведро в трещинами по кузову, а пусть и подержанное авто, но в приличном состоянии.
Да ну неожиданные.
Все почти одноклассники что-то вроде показали.
Коробка развалилась и у Авео и у Соляриса.
Кузов треснул и у Авео и у Соляриса.
С подвеской, сказали же, одна из лучших.
Под капотом всё заржавело и у Сандеро.
Учитывая, что болезням генератора подвержены не все комплектации, и вообще вроде там что-то улучшили, коробка появилась новая, вполне на уровне результат.
С коррозией кузова, конечно, не очень, хуже чем у поло и реношек, но вроде по нижнему поясу она оцинкована?
badger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 17:06   #6
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
Да ну неожиданные. Все почти одноклассники что-то вроде показали.
У меня несколько знакомых владеют "Калинами" - от трех до шести лет. И у них ничего не ржавеет и и не треснуло.
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 08:04   #7
Сидор
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Продал я ЛГ в конце декабря, проездив на ней почти год. Сейчас купил новый КИА СИД.И что я хочу сказать: ЛГ вполне нормальный автомобиль за свои деньги. Да, СИД комфортней и выглядит по солиднее, но и стоит он 650000 р в ср. комплектации. Я с недавнего времени работаю в Москве и каждый месяц туда мотаюсь. Ездил на 3 автомобилях:ЛГ, Вольво 40, Опель Мерива, КИА СИД. И оценевая, как прошли автомобили один и тот же маршрут, я хочу сказать, что ЛГ едет вполне достойно, а по плохим дорогам она едет лучше других. Многие пишут, что шумка слабая, стекла потеют, что-то постукивает, потрескивает. По хорошим дорогам все вели себя тихо, а по плохой дребезжали все, ну может ЛГ чуть сильнее. Стекла в мороз и по трассе потели у всех. А за подвески я вообще молчу: Мерива очень жесткая для наших дорог-колбасит аж зубы стучат, у Вольво подвеску очень сильно пробивало и при пробоях что-то сильно потрескивало, мой Сид на волнах иногда раскачивало и иногда пробивало подвеску, что заставляло сбавлять скорость. На моем Сиде пластик мягкий, но это не мешает ему иногда скрипеть. Так что поездив на некоторых чужих иномарках и купив себе, я больше не верю в безпроблемное ино авто. Сид,и Мерива новые, а Вольво 5 летняя и при последней поезке у неё развалился глушитель-сгнил, да и подвеске по ходу хана. Свет у ЛГ не чуть не хуже чем у выше перечисленных, отопитель нормальный, обзор отличный. Что я приобрел с покупкой Сида: отсутствие вибраций, отсутствие воя коробки, внеший вид, более высокий комфорт, большую уверенность при движении на высоких скоростях, лучшую управляемость(стоит как 2 ЛГ). Так, что если придется мне опять пересесть на ЛГ, то не чего страшного, лично для меня, не произойдет. Теперь хочу купить в довесок к Сиду Ниву, т.к Сид абсолютно не пригоден для езды по плохим дорогам, а мне это периодически необходимо.
Сидор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 17:00   #8
tarlagoy
Заблокирован

Сидор, Спасибо за пост и сравнение таких разных машин, с интересом прочитал. Был удивлён отсутствием чёрного Хорьха в списке ваших авто.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 18:32   #9
kll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Сидор, Спасибо за пост и сравнение таких разных машин, с интересом прочитал. Был удивлён отсутствием чёрного Хорьха в списке ваших авто.
сори за офф, но где то в 1992-93 ездил пассажиром на Хорьхе у знакомого, ко мне на дачу жарить шашлыки и т.д. Черного цвета, год выпуска 1937, номер кузова 04( если память не изменяет). ипонопомойки отдыхают, про остальных производителей тоже молчу, жалко фоток не сохранилось...
kll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 19:34   #10
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kll Посмотреть сообщение
ипонопомойки отдыхают
Это точно - что может быть лучше нашего родного советского Хорьха образца 1937 года? Немцы явно не могли с нами тягаться в тот период по автопрому. После войны, правда, отыгрались на победителях. Даже президент на их машине ездит. Нет, чтобы на отечественном Хорьхе. Эх...

Последний раз редактировалось tarlagoy; 24.01.2013 в 19:36.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ