|
|
19.01.2012, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Статистика все же грамотная вещь. Позвольте узнать, это где это такой электрик-угонщик, который будет ковыряться с поиском "отключенных" модулей, да или сразу на все что можно кинуть свои провода
|
а ты думаешь трудно прозвонить провода,их там меньше чем ты думаешь
Цитата:
Сообщение от Epidemic
тащить свою канистру с насосом, угоняя, ну, к примеру, ту же Гранту? Зачем ему надо будет так рисковать
|
зачем тащить он её подвезет
Цитата:
Сообщение от Epidemic
для диалоговой сигналки есть свой граббер, почитайте в сети алгоритм его работы. Весьма сложное устройство
|
тут уже надо спорить по конкретным моделям производителей
nikolaj2619,Epidemic и др. у вас есть конкретные случаи взлома конкретных сигнализаций.озвучте пожалуйста кто знает,всем будет интересно
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
И военная авиация РФ уже давно отказалась от диалогового кода
|
а почему отказалась и причем ВОЕННАЯ,наверно потому что этот код можно взломать, но каким нибудь супер компом и долго.или я не прав.
а почему отказалась???
|
|
|
19.01.2012, 23:03
|
|
Новосибирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Малков
а почему отказалась и причем ВОЕННАЯ,наверно потому что этот код можно взломать,
|
Ну а почему Фобасы падают да самолеты бьются!? Не актуально это уже сейчас, в прошлом всё это. Вы думаете если бы в авииации это было использовано то и Вы бы пользовались этой технологией..., я сомневаюсь в этом.
Цитата:
конкретные случаи взлома конкретных сигнализаций
|
StarLine Twage TW A92 Dial была угнана машина с такой сигой.
p/s. Самая верная сига-это штыри и штатный иммо.
|
|
|
19.01.2012, 23:15
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Алексей Малков, ну начнем с того, что лично у меня авто стоит в гараже в охраняемом ГСК, что само по себе, хотя бы немного, но снижает % угона.
Во-вторых, никакой разумный угонщик не будет рисковать своей задницей, прозванивая провода, пусть их там и не так много, но это время. А если учесть, что там будет пять взаимосвязанных, сильно мудреных секреток, как я писал выше, так я думаю, ни один "здоровый" угонщик не будет так сильно рисковать из-за машины бюджетного класса, к тому же в скором времени распространенной. Пройдитесь по дворам, в каждом из них хотя бы одна Лада найдется. Об одну "зубки" сломает, покряхтит с пару минут и уйдет. Все равно их как грязи.
Да и верно говорят: "Подальше положишь, поближе возьмешь".
На счет взлома диалога я вам никакой статистики не предоставлю, потому что я этим не интересовался. Про то, как вскрывается "диалог" прочел в Интернете и автомобильном журнале на работе, просто потому, что хотелось узнать принцип работы такого устройства.
|
|
|
19.01.2012, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Причем здесь фобасы и самолеты
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
Вы думаете если бы в авииации это было использовано то и Вы бы пользовались этой технологией..., я сомневаюсь в этом.
|
поясните не понял
Я говорю нормальный диалог трудно взломать сидя в соседней машине с ноутбуком и каким нибудь считывающим устройством
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
StarLine Twage TW A92 Dial была угнана машина с такой сигой.
|
а Вы знаете как ее взломали?именно через диалог?
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
штатный иммо
|
замена ЭБУ и все.или Вы скажете
"тащить свой ЭБУ, угоняя, ну, к примеру, ту же Гранту? Зачем ему надо будет так рисковать"
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Пройдитесь по дворам, в каждом из них хотя бы одна Лада найдется
|
не спорю
Цитата:
Сообщение от Epidemic
никакой разумный угонщик не будет рисковать своей задницей, прозванивая провода, пусть их там и не так много, но это время
|
не очень много времени,если нет например замка капота,кпп
Последний раз редактировалось Алексей Малков; 19.01.2012 в 23:27.
|
|
|
19.01.2012, 23:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
xmanpsk, ну я нашел такую "машинку", которая ломает код следующим образом. Хозяин диалогового брелка ставит машину на охрану, в это время передатчик угонщика ловит этот сигнал. В результате чего приемник не получил такой код, а значит он будет доступен для снятия с охраны. Хозяин автомобиля ставит на охрану во второй раз, т.к. первый сигнал был перехвачен и авто на охрану не встало. Злоумышленниками ловится этот сигнал, ломается путем добавления/замены части "кода" и отправляется автомобилю. Все. У угонщика есть неиспользованный и чистый код после первой попытки поставить на охрану, им и воспользуются для открытия авто.
|
Это обычный, грабер. А SL Twege - прошлый век.
Последний раз редактировалось Boss; 19.01.2012 в 23:29.
|
|
|
19.01.2012, 23:35
|
|
Новосибирская ячейка
|
Алексей Малков, именно так.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
замена ЭБУ и все.или Вы скажете
"тащить свой ЭБУ, угоняя, ну, к примеру, ту же Гранту? Зачем ему надо будет так рисковать"
|
Так о чем и говорится, смысл тратится на все эти прибомбасы, кому угнать угонят и с вашими прибамбасами. Лучше думать о механической защите, это надёжнее намного. Вся эта электроника чисто удобство и не более...
Даже если и заведут машину то калёный штырь пилить там всю ночь точно не будет, максиму как тут уже упамяналось это нагадят да по большому могут сходить и бросят ваш авто.
Последний раз редактировалось nikolaj2619; 19.01.2012 в 23:37.
|
|
|
19.01.2012, 23:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
StarLine Twage TW A92
|
Такой сиги нет. Есть SL A92 Diolog. Можно посмотреть на оф. сайте Ультрстар.
|
|
|
19.01.2012, 23:40
|
|
Новосибирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Boss
Такой сиги нет.
|
http://shop.avtomaster54.ru/catalog/11394.html
Просто старьё уже, 2010год
Последний раз редактировалось nikolaj2619; 19.01.2012 в 23:43.
|
|
|
20.01.2012, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
xmanpsk, ну я нашел такую "машинку", которая ломает код следующим образом. Хозяин диалогового брелка ставит машину на охрану, в это время передатчик угонщика ловит этот сигнал. В результате чего приемник не получил такой код, а значит он будет доступен для снятия с охраны. Хозяин автомобиля ставит на охрану во второй раз, т.к. первый сигнал был перехвачен и авто на охрану не встало. Злоумышленниками ловится этот сигнал, ломается путем добавления/замены части "кода" и отправляется автомобилю. Все. У угонщика есть неиспользованный и чистый код после первой попытки поставить на охрану, им и воспользуются для открытия авто.
|
Это взлом KeeLoq, причем простейший вариант (одна кнопка на охрану / снятие с охраны) - http://ugona.net/page94.html
Двукнопочный KeeLoq сложнее, но тоже без особых проблем - http://ugona.net/page98.html
Известных способов взлома диалогового кода пока нет.
Последний раз редактировалось xmanpsk; 20.01.2012 в 00:25.
|
|
|
20.01.2012, 00:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
Так о чем и говорится, смысл тратится на все эти прибомбасы, кому угнать угонят и с вашими прибамбасами. Лучше думать о механической защите, это надёжнее намного. Вся эта электроника чисто удобство и не более...
Даже если и заведут машину то калёный штырь пилить там всю ночь точно не будет, максиму как тут уже упамяналось это нагадят да по большому могут сходить и бросят ваш авто.
|
не спасёт тебя одна мех.защита.ты думаешь угонщики с ножовкой ходят.например про гидравлические ножницы слышал
Защита должна быть комплексной!!!
а пока ситуация такая.
зап. частей на гранту нет и следовательно если угнать одну гранту с рядом стоящими 2114,12,10,15,калинами,то можно легко разобрать новый авто на зап.части,которые сейчас в большом спросе и не плохо заработать.
Сейчас кому то крыло нужно после аварии,кому то термостат и т.д.,а их нет в наличии и когда будут х\з
зимой про удобство можно вспомнить))
|
|
|
|
|