|
|
20.01.2013, 18:27
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с Грантой
Цитата:
Сообщение от vlom
Всем привет. Проехал 700 км, Гранту(коробка автомат) брал в декабре, все было хорошо, но вот при очередном запуске подкрались проблемы, заводил при -21(по бортовому компьютеру). Завелась и заглохла, второй раз так же, но уже работа двигателя была еще меньше. И все, только подхваты при запуске стартера. Пробовал продувать, как написано в инструкции, все тщетно. Придется в понедельник на эвакуаторе тащить в сервис. Да еще буду просить проверить подачу топлива, а то при запуске в до -20 пару раз было, что обороты повышенные(где-то 2-3 секунды, потом падают), как будто кто-то нажал газ.
|
Ну так в первую очередь свечи проверьте,не залиты ли.
|
|
|
20.01.2013, 18:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Ну так в первую очередь свечи проверьте,не залиты ли.
|
То что они залиты, я и сам подозреваю. Только мне непонятно, что то за система такая, что свечи заливает когда захочет и что это за свечи, которые залитые и стоят мертвые. Если так так и должно быть, то нужно с этим что-то делать. А менять или сушить свечи владелец гарантийной машины не должен, тем более отъездив 700 км. Хотя я возможно и ошибаюсь. Так сказать расслабился и излишне придирчив к отечественному авто.
Кстати проблема возникла ещё в субботу, думал что постоит ночь, благо -15 все решится, но видно не судьба.
Последний раз редактировалось vlom; 20.01.2013 в 18:47.
|
|
|
20.01.2013, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
То что они залиты, я и сам подозреваю. Только мне непонятно, что то за система такая, что свечи заливает когда захочет и что это за свечи, которые залитые и стоят мертвые. Если так так и должно быть, то нужно с этим что-то делать. А менять или сушить свечи владелец гарантийной машины не должен, тем более отъездив 700 км. Хотя я возможно и ошибаюсь. Так сказать расслабился и излишне придирчив к отечественному авто.
|
Свечи можно другие купить у дилера,с сответствующей отметкой в сервисной книжке,если потребуется,поменять,попро бовать,если проблема не уйдет,тогда уж авто к дилеру.
|
|
|
20.01.2013, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Свечи можно другие купить у дилера,с сответствующей отметкой в сервисной книжке,если потребуется,поменять,попро бовать,если проблема не уйдет,тогда уж авто к дилеру.
|
Машина стоит во дворе(гаража нет) возится самому в холод .... Да и работу никто не отменял, не хочется брать отгул ради устранения проблемы и экспериментов со свечами. В выходные звонил в дилеру, сказали: - Ждите понедельника, делайте заявку. Надеюсь по гарантии вывезут и отремонтируют.
|
|
|
20.01.2013, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Машина стоит во дворе(гаража нет) возится самому в холод .... Да и работу никто не отменял, не хочется брать отгул ради устранения проблемы и экспериментов со свечами. В выходные звонил в дилеру, сказали: - Ждите понедельника, делайте заявку. Надеюсь по гарантии вывезут и отремонтируют.
|
Да там дел-то на пять минут)))Вечерком,после работы))
|
|
|
20.01.2013, 19:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Да там дел-то на пять минут)))Вечерком,после работы))
|
Но там-же капот нужно открывать на гарантийной машине.
|
20.01.2013, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от слесарь
Но там-же капот нужно открывать на гарантийной машине.
|
Это точно))Без открытия капота,думаю,не получится,разве что с бубном вокруг машины побегать)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlom
А менять или сушить свечи владелец гарантийной машины не должен, тем более отъездив 700 км.
|
Ну надо же с чего-то начинать возьню с машиной,не будете же вы из-за каждой свечи залитой машину к дилеру на эвакуаторе таскать)
|
|
|
20.01.2013, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от влад71
Ну надо же с чего-то начинать возьню с машиной,не будете же вы из-за каждой свечи залитой машину к дилеру на эвакуаторе таскать)
|
Надеюсь, что эвакуатор мне ничего не будет стоить, ведь сушка свечей или их замена входит в гарантию? И в конце концов проблему с заливкой нужно устранять или это только мои проблемы(снимай да разбирай)
Последний раз редактировалось vlom; 20.01.2013 в 19:17.
|
|
|
20.01.2013, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Такую гарантию даже дилер не даст. Просто при запуске забываем про педальку газа, и на всякий случай имеем в бардачке комплект свечей. Если у меня официал(ближайший) за 85 км, а машина нужна каждый день. Как быть? Только самому, что-то делать.
|
20.01.2013, 19:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Надеюсь, что эвакуатор мне ничего не будет стоить, ведь сушка свечей или их замена входит в гарантию?
|
Вы правда не шутите?)
|
|
|
|
|