Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
понижение температуры включение карслонов считаю обосновано до 99 (у меня так и сделанона обоих авто) иначе получите включение карслонов на трассе при газе выше среднего(на патре такое точно есть) и в городе будут включаться слишком часто.
понижение температуры включение карслонов считаю обосновано до 99 (у меня так и сделанона обоих авто) иначе получите включение карслонов на трассе при газе выше среднего(на патре такое точно есть) и в городе будут включаться слишком часто.
Стоит 92, на трассе нереально заставить его включаться, тем более с кондеем он и так включается, как и в городе.
Щас вот вспомнил из опыта и вопрос возник...
Был такой баг со Штатом-На шитых блоках Калины(Январь,Бош)-ДАЛЕКО не всегда срабатывал на включение вентилятор охлаждения,человек ставит 97,надеятся что включится,причём на экране Штата индикация вкл идёт(Мигает точка),а вертушка МОЛЧИТ...
Не получится ли тоже самое на наших М74-которые прошиты?
У меня блок шитый,буду понаблюдать
И Реальные тюнеры предостерегают что категорически нельзя посредством МК делать никакие коррекции в работе ЭБУ,результат возможен непредсказуемый,потому я убавлял карслоны и ещё кое что специально перепрошивкой ЭБУ.Есть умельцы УОЗ даже двигают посредством МК,потом всё звенит у них или тупит.
Если на микас11 или МЕ17.9.7 потыкать температуру карслона 1 коректировками МК,то второй вообще не включится и первый может закосячить.