Цитата:
Сообщение от alibay
Ремонтируют винчестеры (для восстановления информации), но цена такого ремонта получается в десятки раз выше чем купить новый.
|
Восстановление информации возможно только если сектора живые. Если диск развалился окончательно, то оттуда ничего не выдерешь. Занимаюсь этим, знаю

Под ремонтом винта имел ввиду замену иглы, дисков, управляющего чипа.
Цитата:
Сообщение от alibay
Движок если самому (с товарищем, знакомым, родственником) ремонтировать то затраты только на запчасти (проточку, подгонку) и пивасик, получается еще дешевле.
|
Не все умеют, да и проточку ту же лучше отдать мастеру, чтобы на станке проточил. Поэтому взял цену примерную за работу в сервисе.
Цитата:
Сообщение от serbtula
У нас за нашу акпп переживают некоторые впечатлительные форумчане
|
Вообще думаю не нужно париться. Если не рвать в пределах ее, ездить спокойно, для чего она рассчитана, сто лет ей ничего не будет. Япы славятся своими сверх надежными коробками, а эта тем более неубиваемая, старая, все "баги пофиксили" уже. На Марчах (Ниссан Микро) вон был один возврат коробки за год, отличная статистика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от андрюха
Сейчас мне кажется все делают машины на определенный срок
|
Ясен пень. У Лады, к примеру, этот срок 120 тысяч и 8 лет (на счет 8 лет не на 100% уверен) - срок эксплуатации, службу в пределах которого гарантирует производитель. Если после 120 тысяч машина начала разваливаться, это уже не проблема производителя. Машина рассчитана на 120 тысяч.