|
|
04.06.2015, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 30.
Цитата:
Сообщение от zver
Честно говоря в чем ты там шибко шах и мат увидел? Полоска земли ни на что не влияющая
|
Влияющая, уже говорил. Сильно влияющая. Без опции сдавать. Сдадите - получите букет новых проблем. И так будет до тех пор, по ка не утопитесь в Ледовитом океане.
Цитата:
Сообщение от zver
Да там есть граждане РФ. Будет нужда (реальная) их защиту обеспечат.
|
Там полмиллиона русских. Которым скоро будет нечего есть и нечем топить. Не дать им страдать - вот это и есть реальная нужда. И, повторю, - повода скорее всего вам не дадут. Им(кто всё замутил) достаточно блокады. И это правда, между прочим.
|
|
|
04.06.2015, 14:01
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Там полмиллиона русских. Которым скоро будет нечего есть и нечем топить
|
Так и на Украине в том числе западной много русских, в Прибалтике итд. Всех накормить и обогреть нахаляву? Я в шоке от подобной логики. Ладно б ILV это говорил. Но от тебя перебор.
Добавлено через 1 минуту
Ну пробьем мы коридор, ну выставим кордоны. Дальше то что? Проблема однополярного пропиндоссного мира это не решит НИКАК.
|
|
|
04.06.2015, 14:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Да чем оно наше то? Ничем.
|
Чем !
Русские люди на захотели жить в марионеточной Молдове. Не хотят учить "румынский язык", не хотят входить в проект "Романия маре". Они за это воевали, рисковали своей жизнью, здоровьем. Страдали четверть века за это.
Любая нормальная здоровая нация СВОИХ не бросит.
Цитата:
Сообщение от zver
Это я тебе про проект "Коридор".
|
Дык "Коридор" и есть решение ваших проблем.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Ярослава могу понять. ПМР под боком.За околицей
|
Не меня понимайте. Забудьте вы про меня.
СЕБЯ поймите(общество имею в виду).
Кто вы, что вы, куда идёте, кем быть хотите.
А я вам просто могу помочь это сделать.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Потому крайне скептично оцениваю вероятность большого кипиша с пробивание коридора. Ну не в тренде это нынешней политики России.
|
Ну, это смотря какой временной период брать. Крым то тоже был "не в тренде". Грузия 080808 тоже.
Но если брать политику последнего года - то да, наверное не в тренде.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Скорее всего будет длительная зубодробительная бодяга с комиссиями, согласованиями, переговорами.
|
"Бодяга" будет только при безоговорочной капитуляции.
Ну ладно, это моя оценка. А там, как говорится ...
|
|
|
04.06.2015, 14:18
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Дык "Коридор" и есть решение ваших проблем.
|
Создание новых.
Цитата:
Любая нормальная здоровая нация СВОИХ не бросит.
|
Тогда надо долбить коридор везде где есть русские? Ты как себе это представляешь? И не забывай спасение 500 тыс может обернуться большой и полной задницей для 110 или сколько там сейчас миллионов непосредственно в РФ.
|
|
|
04.06.2015, 14:22
|
|
Форумчанин
|
"Коридор" был решением проблем год назад.
Время упущено.
Нужны другие методы.
Не хотел бы сейчас перечислять, где после разрушения СССР оказались русские в качестве козлов отпущения
Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 04.06.2015 в 14:24.
|
|
|
04.06.2015, 14:23
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
"Коридор" был решением проблем год назад.
Время упущено.
Нужны другие методы.
|
Золотые слова.
|
|
|
04.06.2015, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Так и на Украине в том числе западной много русских, в Прибалтике итд. Всех накормить и обогреть нахаляву? Я в шоке от подобной логики. Ладно б ILV это говорил. Но от тебя перебор.
|
Различай Тирасполь и Львов с Ригой.
Это твоё, родное, часть твоего тела. Нога твоя левая, условно. Ты её тоже считаешь "халявой" ?
Ладно Украина там, или Латвия. Но ПМР это Россия - тут никаких сомнений.
Да и при правильной постановке вопроса, то есть комплексном решении всех затронутых русских проблем, "халява" перестанет быть халявой, точнее дармоедами. ПМР - профицитное образование, между прочим.
Цитата:
Сообщение от zver
Ну пробьем мы коридор, ну выставим кордоны. Дальше то что?
|
Серёж, я ж уже говорил вроде. Одним из главных и прямых следствий поражения 91-го года был развал большой России на куски. Отыгрыш "грандиозной геополитической катастрофы" лежит в восстановлении порушенного единства. И это вопрос выживания в долгосрочной перспективе. Ну а уже как это будет всё оформлено, прямо, как Крым, или через попу, как Абхазия/Осетия, это уже тактические вопросы и технические детали, и я думаю там порешают их без завсегдатаев ладагрантанета 
И я не поленюсь повториться - это русская задача. А не хотелки отдельно взятого ярослава, желающего "проехаться на чужом горбу".
|
|
|
04.06.2015, 14:34
|
|
Нижегородская ячейка
|
Да я согласен с тобой что надо решать имперскую задачу. Но надо никак озвученный тобой злой мишка лапами махать. Особливо когда проспал момент. Надо как лиса Патрикеевна хитрее быть.
Добавлено через 49 секунд
Проект "коридор" сейчас не вариант. Нельзя уже прикрыться вежливыми человечками.
|
|
|
04.06.2015, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Тогда надо долбить коридор везде где есть русские? Ты как себе это представляешь?
|
Во всяком случае там, где они собрались в кучку, и с оружием в руках отстояли свой маленький русский мир.
Цитата:
Сообщение от zver
И не забывай спасение 500 тыс может обернуться большой и полной задницей для 110 или сколько там сейчас миллионов непосредственно в РФ.
|
"110 млн" точно также не должны забывать что негоже бросать своих, тем более на войне. Кроме разве особых случаев, когда точно нет другого выхода. Иногда так бывает(это очень печальная история).
Но ТАМ (поднял указательный палец вверх) разберутся, я надеюсь, стоит, или нет.
А то ведь мне можно предъявить и вот такое

|
|
|
04.06.2015, 14:47
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Во всяком случае там, где они собрались в кучку, и с оружием в руках отстояли свой маленький русский мир.
|
Супер. Они отстояли в том числе с помощью 14 армии под командованием Лебедя. Да и потом войска не до конца вывели. И бабло все это время подкидвали.
Цитата:
"110 млн" точно также не должны забывать что негоже бросать своих, тем более на войне. Кроме разве особых случаев, когда точно нет другого выхода. Иногда так бывает(это очень печальная история).
|
Там нет войны. И дай бог чтобы не было. А коридор ее по умолчанию предполагает. Причем развяжем ее уже мы сами. А этого делать нельзя. Дай бог памяти Россия не вела захватнических войн.
|
|
|
|
|