Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 16:13   #29941
zver
Нижегородская ячейка

Re: Оно нам надо? - 30.

Цитата:
Например, многие россияне искренне уверены, что в Крыму, Донбассе и Одессе с Харьковом живут разные русские
Яр я наблюдал и русских в том числе сбежавших от войны с Донбасса. По человечески я их понимаю. Но они сидят здесь и хают кровавого Путина. Ну жрут у него с руки и не пытаются идти работать. Чо ж они не встали под знамена ВСУ защищаться от России? Что ж они не рванули в Польшу за кружевными трусиками? Так что не над Ярослав за разных русских. За 23 года развала вы стали пожалуй не меньшеми халявщиками чем хохлы из анекдотов. Зато сейчас задушевно рассуждать за русские задачи.
Почему Одесса в прошлом мае не возмутилась после того как людей заживо жгли? Оккупировали вас? Вот только КТО?

Добавлено через 5 минут
Донбасс взял в руки оружие и там есть поддержка РФ. Вы сидите по щелям , вам ее нет. По моему более чем логично.
zver вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 16:25   #29942
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Оккупировали вас? Вот только КТО?
Не, я понимаю что простому человеку щас это не так очевидно, чем если бы по улицам ездили немцы на мотоциклах и расстреливали юденов с коммисарами. Но и всё-таки, надо ж иногда что-то соображать самому, взрослые же люди ...
Кто ? Да те же, кто и вас до того периода, когда, как ты выразился, вы ещё зависели от внешних сил. Это одни и те же силы. А вот кто их представляет на местах, у "вас", или у "нас" - ельцинские "демократы", или "украинские националисты" - это уже менее важно. Но Ищенко, по сути, проводит вполне обоснованную аналогию. В том, что Одесса и Харьков оказались не русскими, виновата ВСЯ страна. Точно также, как она была виновата в несоветских Одессе и Харькове в 41-44-х гг.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 16:31   #29943
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Да те же, кто и вас до того периода, когда, как ты выразился, вы ещё зависели от внешних сил. Это одни и те же силы. А вот кто их представляет на местах, у "вас", или у "нас" - ельцинские "демократы", или "украинские националисты" - это уже менее важно.
В точку . Но смотрим далее. Россия выбиралась сама из того дерьма, попутно вваливая бабло в вашу экономику. И вы ей сейчас предлагаете вашего хлебнуть. При этом САМИ вы на местах пальцем о палец не ударили. Шо вы не стали как Донбасс выступать против отмены русского языка? Да потому что пофигу вам это было. А сейчас чуете шо пушной зверек совсем близко пришел и за русские задачи говор пошел. Создайте прецедент и вас не бросит большой и добрый русский медведь. А пока извини подобные разговоры напоминают возгласы преспешника ШерХана .
zver вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 16:32   #29944
85metalist
Нижегородская ячейка

"Они посмотрят с вышки.
Они составят план.
И люди словно фишки
Уйдут в густой туман.
Война им кажется игрою......." (с)
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 16:43   #29945
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Россия выбиралась сама из того дерьма
"Выбиралась из дерьма" не Россия, а РФ. Почувствуйте разницу, как говорится. Потому что та же Одесса, или Харьков это ... а где рождены эти города, кстати, в курсе, нет ? В какой стране они основаны, выросли и стали Городами ?
И Одесса, и Харьков это та самая Россия и есть. Большая Россия, коей РФ не является, т.к. сама осколок, пусть и самый большой.
Поэтому, говоря про "Россия сама", нужно понимать что выбралась по сути только ЧАСТЬ России, если уж о России идёт речь.
И чтобы это понять, Серёж, я думаю у тебя ещё есть время. Чай не 70 тебе же лет
Старый 04.06.2015, 16:46   #29946
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
"Выбиралась из дерьма" не Россия, а РФ. Почувствуйте разницу, как говорится. Потому что та же Одесса, или Харьков это ... а где рождены эти города, кстати, в курсе, нет ? В какой стране они основаны, выросли и стали Городами ?
И Одесса, и Харьков это та самая Россия и есть. Большая Россия, коей РФ не является, т.к. сама осколок, пусть и самый большой.
Поэтому, говоря про "Россия сама", нужно понимать что выбралась по сути только ЧАСТЬ России, если уж о России идёт речь.
И чтобы это понять, Серёж, я думаю у тебя ещё есть время. Чай не 70 тебе же лет
Вона как вы заговорили. Знаю я где и как рождались эти города. Только повторюсь "что же вы не встали после мая 14 года плечом к плечу против хладнокровных убийц"????
zver вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 16:48   #29947
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 85metalist Посмотреть сообщение
"Они посмотрят с вышки.
Они составят план.
И люди словно фишки
Уйдут в густой туман.
Война им кажется игрою......." (с)
Расскажи это командованию Объединённой группировки федеральных войск в Чечне в году эдак 2000-м. Или командованию 58-й армии в 08-м в начале августа, угу
Старый 04.06.2015, 16:52   #29948
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Расскажи это командованию Объединённой группировки федеральных войск в Чечне в году эдак 2000-м. Или командованию 58-й армии в 08-м в начале августа, угу
Зачем? Они сами в курсе. Они воевали.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 17:00   #29949
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Вона как вы заговорили. Знаю я где и как рождались эти города.
Во первых, не вы, а я - предлагаю не забывать кого с кем идёт разговор. У нас разговор частных лиц и лично меня городская громада не уполномачивала её представлять.
А во-вторых, я исхожу из исторических фактов, которые заключаются в том, что основаны они были в России и городами стали там-же. Это уже потом большевики оформили их в "отдельную братскую республику", которая в час Х стала самостийной.

Цитата:
Только повторюсь "что же вы не встали после мая 14 года плечом к плечу против хладнокровных убийц"????
Ну не встали. Ничё не попишешь.
Да и в истории ... ну не все и не всегда встают. Масса городов СССР была оккупирована нацистами в 41-42 гг, и им точно также можно задать вопрос - почему их население не встали плечом к плечу и не умерли коллективно под нацистскими пулемётами.
Но свои, "современные" причины тоже есть, это сложно отрицать.
Старый 04.06.2015, 17:05   #29950
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Ну не встали. Ничё не попишешь.
Вот и дело то в этом. Момент упущен. А сейчас уже надо другими методами работать.
Цитата:
Масса городов СССР была оккупирована нацистами в 41-42 гг, и им точно также можно задать вопрос - почему их население не встали плечом к плечу и не умерли коллективно под нацистскими пулемётами.
Ты не перегибаешь малость с подобными аналогиями?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
во-вторых, я исхожу из исторических фактов, которые заключаются в том, что основаны они были в России и городами стали там-же.
Так с этим никто и не спорит. Вот только возвращать все это размахивая шашкой не вариант.
zver вне форума   Вверх