Скоро вон машины сами будут ездить, а вы тут все переключения обсуждаете...
где-нибудь да будут, но люди иррациональны, но до сих пор от ручки избавиться не могут и не хотят. Где-то видел планы опеля по производству авто года так до 20+, так там доля ручных коробок больше автоматических (точных цифр не помню)! Нонсенс имхо...
Вспоминаю как ездил на калине 8-ми клапанной. В какой-то момент отказал спидометр. Очень было неудобно без него именно переключаться. Привык смотреть, особенно для 3-4 передачи актуально, по городу, когда шум от дороги уже начинает перекрывать звук движка. Да и одновременно можно контролировать превышение скорости.
К тахометру за неделю езды с неисправным датчиком скорости так и не привык.
ŠKODA Rapid АКПП 6, 110 л/с 2017
день добрый уважаемые ваш разговор прочитал до конца но ответа так и не получил на какой скорости и какую передачу нужно включать ? и нужно ли придерживаться книжки с таблицой ? лирические отступления и колкости про автошколу мне не интересны хотел бы услышать конкретный ответ от специалистов скорость - передача заранее спасибо с уважением
нет не обкатка гранта стандарт 2012 моя первая машина стаж 4 месяца просто хочу понять как правильно делать при 60- четвертая сначала при 60 третья потому что только разгонишься по тормозам потом обвыкся начал включать четвертую как правильно?
evgen9111, не заморачивайтесь, переключайте как вам комфортно. Не давите сильно тапок до 1500-2000 об/мин. Если нагрузка или надо ускориться, включайте предыдущую передачу. Равномерно ехать можно на любой передаче, хоть на 5-й.
по тахометру пока не научился определять только по спидометру хотя за последнее время по звуку движка уже начал переключать но хотелось узнать как по спидометру то нужно?
Добавлено через 2 минуты
да нет при 60 на третьей ручка переключения вибрирует начал включать четвертую спокойная стала просто интересно как правильно и так чтобы не запороть движок?