Вопрос на первый взгляд пустяковый, но во многих жизненных ситуёвинах необходимый. Как сделать отключаемые дневные ходовые огни (ДХО)? Может кто-то сможет поделиться конкретными решениями. Причин много:при дистанционном запуске зимой во дворе еще есть люди которые спят, на охоте рыбалке прогреть двигатель и салон без демаскирующих признаков и т.д. Просьба коментаторов свои рассуждалки о "незаконности" или "на ...... это тебе надо" оставлять при себе и не флудить попусту.
Р.S Как сделать отключение ДХО от ручного тормоза! СПС КомиМиша, пост 85.
выключатель в разрыв ставить? контакты подгорать не будут? или через релюху пустить лучше?
Да, в разрыв. Смотря какой выключатель. У меня рация на 14-й была запитана через переключатель на 250 В, никаких проблем за год с контактами. Если через кнопку ручника делать, то лучше через реле.
Цитата:
Сообщение от Geptyl
скачал с этого сайта. переслать?
Лучше выложить на народе и ссылку для всех дать )))
Да, в разрыв. Смотря какой выключатель. У меня рация на 14-й была запитана через переключатель на 250 В, никаких проблем за год с контактами. Если через кнопку ручника делать, то лучше через реле.
когда включаешь рацию она в режиме приема стоит и ток минимален, а лампы ДХО ток какой идет в момент загорания, контакты кнопки гореть же будут!!!
Geptyl,
У меня оказывается тоже есть. Нашел вчера в куче всего.
Если через реле то примерно так. Провод коричнево голубой с заднего пучка - Ножка 85. 86 к проводу 15 на модуле. 30 и 87а в разрыв провода ДХО. Реле обычное реле фар с пятой нормально замкнутой ножкой.
Последний раз редактировалось trek; 20.08.2012 в 23:12.
В таком случае смысл ДХО пропадает. Придется с ближним ездить (((
ДХО неодходимо для видимости, заметности авто на дороге и светодиоды с этим справляются. В постах раньше писали про "умное " реле для вкл ДХО, эту хреновину можно самому собрать гораздо дешевле. Сигнал берём с датчика скорости и небольшая скемка вкл реле ДХО. При остановке работает реле времени примерно на 3-5 минут (светофор) ДХО- горят более 5мин. (пробка и т п ) ДХО выкл. Я бы сделал так.