2.6 как раз середина шупа ну можно ещё 100 грамм . так что зря смеетесь .
Добавлено через 2 минуты
а что мотор 21116 выпускают с 1984 года ... интересно и на каких машинах он стоял ? так что я думаю что пишу . когда будете менять смотрите на щуп а не в книгу .
Обычно меняю масло вместе с фильтром, Насчет Руководства по эксплуатации вы конечно мощно прошлись. Если не трудно перечитайте 85 страницу.
Если не трудно, то скажите, удавалось ли лично Вам залить 3,5 литра масла при его замене? Лично мне не удавалось никогда.
Если Вам такое удавалось,то поделитесь опытом, как Вы удаляли все остатки старого масла.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor,
Обычно отсасываю, оставалось каждый раз значительно меньше литра. Раз зашел разговор про 2,6 литра. Дурацкий вопрос - кому хватает двух четырехлитровых канистр на 3 смены масла, чтобы еще и 200г на доливку осталось.
trek, ничего не отсываю, заливаю то что влезло. Но меняю масло почаще, чем предписано мануалом, 2,6 литра это конечно нереально. Всегда уходит где то 3,1-3,2литра.
Допускаю, что в двигателе и больше сткарого масла может оставаться в зависимости от положения машинки по горизонтали.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor,
Эт о конечно все так, да и сливать не менее 15 минут. Я то вообще про приоритет заводской инструкции перед прочими мнениями. Согласитесь, что оставлятьть в поддоне четверть отработки не есть хорошо. Плохой пример для подражания. Кстати вакуумный отсос масла даже в гаражных сервисах сейчас есть.
Обычно меняю масло вместе с фильтром, Насчет Руководства по эксплуатации вы конечно мощно прошлись. Если не трудно перечитайте 85 страницу.
читать конешно хорошо ... но опыт он и в африке опыт ..по книжке машина вообще не должна ломатся .. а тут у всех какие то проблемы... и видно книжка им не помогает раз они здесь всё пытаются выяснить ...