|
|
22.07.2013, 08:23
|
|
Челябинская ячейка
|
Re: Доводчик стёкол
Цитата:
Сообщение от Dmivon
не отрубается при условии, что не открыта дверь, как только открываешь дверь оно отрубается.
|
Варианты решения для "нормы":
1. перемычка вместо К2
2. убрать провод между концевиком двери и БУБД - вместо микрухи плавного гашения плафона, там пустое место, поэтому БУБД необязательно знать про открытые/закрытые двери.
3. сигналка с автозапуском - глушение ДВС с брелка.
|
|
|
24.08.2013, 21:28
|
|
Форумчанин
|
получилось сделать доводчик стекол импульсом от сигнализации. закрывают оба стекла за 3 импульса. ставил два 5ти контактактных реле в левую дверь. В дверь надо провести +12 с аккумулятора и провод с сигнализации, минус брал в двери. врезаться надо в разрыв черных п роводов колодки кнопок стеклоподьемников, к черному который ближе к синему для левого ЭСП и к черному который ближе у оранжевому для правого ЭСП. Смысл пятиконтактного реле это чтобы на черные провода подовался минус - как по штатной схеме и + когда надо поднять стекла. косяков не замечено, вставлять ключ в замок и открывать двери не требуется чтобы закрыть забытые стекла. Пока ставил спалил много предохранителей на +12 пока искал этот черный провод, так что покупайте колодку для предохранителя
|
|
|
25.08.2013, 12:02
|
|
Челябинская ячейка
|
Kolya85, ситуация когда стекла изначально закрыты, доводчик как то знает об этом или всё равно пытается их закрыть?
|
25.08.2013, 15:00
|
|
Форумчанин
|
продаются доводчики они подключаются так чтобы дозакрывать окна при постановке на охрану, и работают они по своим встроенным концевикам или по датчикам тока и тд(вживую их не видел). я же делал управление с дополнительного выхода сигналищацией ( допольнительный выход на открывание багажнмка, вежливая подсветка и тд). То есть будет пытаться и хзакрыть если буду давать команду с брелка, в штатной схеме предохранитель 30А я поставил 25 А. по штатной схеме нет никаких защит когда жмешь на кнопку вверх при закрытых окнах? Была идея сделать управление отдельно левого и правого эсп-в кнопках на брелке запутаешься. почему за три приема полностью открытое закрывает
не знаю- с длительностью импульса не играл, а можеь реле инерционность имеют.
Добавлено через 26 минут
НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ТЕМЫ ЕСТЬ ИНФА ПРО ВСТРОЕННУЮ БИМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ ЭСП- но она не поможет если реле залипнет, у меня сгорал предохранитель , но не помню насколько при закрытии- подберу с запасом на 5А. ЭСП не сломаешь импульсами так как расчитан на ток 10А, при 2 ЭСП нужно 20A. один косячок все таки есть! На старой сиге была тревого по потере напряжения в бортовой сети, щас походу от нее отказались
Добавлено через 9 минут
ТО13, у вас 4 ЭСП? тогда в люксе должен быть предхранитель никак не на 30A как в норме?
Последний раз редактировалось Kolya85; 25.08.2013 в 14:55.
|
|
|
25.08.2013, 17:45
|
|
Челябинская ячейка
|
Kolya85, да, у меня 4 ЭСП, задние я запилил от ЛК. Я уже писал, каждый ЭСП на подъем жрет 6А, когда стекло упирается ток подымается до 10А.
4 ЭСП поднять одной рукой у меня не получается, только по 2 в 2 приема. Поэтому предохранитель оставил на 30А.
Есть вариант с использованием самовостанавливающихся предохранителей на каждый ЭСП с токовым порогом 8 - 9А.
Я наверное так себе сделаю.
|
25.08.2013, 19:18
|
|
Форумчанин
|
ТО-13 выходит импульс будет длительный чтобы за один раз закрывались? почем самовосстанавливающие предохранители?
|
|
|
25.08.2013, 20:28
|
|
Челябинская ячейка
|
Kolya85, я засекал время на закрытие стекол с самого низа, выходило менее 10 секунд.
Цена одного предохранителя в районе 50р.
Вот, для ознакомления.
|
14.09.2014, 09:29
|
|
Форумчанин
|
Kolya85, У меня глаза округлились прочитав про твой способ закрытия релюшкой. Убирай свой колхоз и ставь нормальный доводчик. Его цена 400-700рублей за 2 и 4 стекла соответственно.
В люксе ограничение по току есть в штатном блоке электроники. В норме схема педальная, но это не значит что можно на кнопки жать бесконечно - что нибудь сгорит.
|
|
|
31.01.2016, 09:52
|
|
Форумчанин
|
Поставил себе CofortLin,кроме правильной работы центрального замка,получил плюсом закрытие окон при постановке на охрану StarLine,сначала закрывает передние,затем задние,комплектация лифтбэк люкс.
|
|
|
04.02.2016, 20:44
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от Sirena
Поставил себе CofortLin,кроме правильной работы центрального замка,получил плюсом закрытие окон при постановке на охрану StarLine,сначала закрывает передние,затем задние,комплектация лифтбэк люкс.
|
Товарищ, Это не Доводчик стёкол. ставил себе такой года 3 назад
|
|
|
|
|