|
|
02.12.2018, 17:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11
У нас сейчас морозы ударили около 20 гр , у родственника осталась Гранта 12 года ( прошумленна и термос гейтс ) , а купил Весту св , дак в ней намного холодней , хотя показывает 90 гр , а как у других грантоводов , пересевших на Весту.
|
|
|
02.12.2018, 18:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
а купил Весту св
|
Мне кажется в полноразмерных "сараях" любых марок всегда было холоднее чем в седане за счёт большего объёма, который дольше прогревается, хуже держит тепло (плюс циркуляция воздушных масс). Не удивлюсь если печка там одна и та же, а объём в 1,5 больше.
PS Случайно радиатор печки там не калиногрантовский?
|
|
|
02.12.2018, 19:12
|
|
Форумчанин
|
По поводу управляемости Гранты, скорость 60-110, разницы никакой, машина держится хорошо. Резина Кордиант шипы 175х65х14.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nexxis
купил Весту св
|
Форсунки омывателя на капоте установлены?
|
|
|
02.12.2018, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 11
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
4-я передача где-то 3300, 5-я около 2700.
|
Вполне себе!
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Мне кажется в полноразмерных "сараях" любых марок всегда было холоднее чем в седане за счёт большего объёма,
|
Правильно кажется!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
PS Случайно радиатор печки там не калиногрантовский?
|
Скорее всего...Даже на Камри вагоне радиатор печки был от седана, хотя объем салона больше на 0,8 м3
|
|
|
03.12.2018, 07:55
|
|
Удмуртская ячейка
|
Касаемо печки - надо четко понимать, что помимо теплоотдачи радиатора не мене важна и теплоизоляция самой машины. К примеру, в огромном сарае от форда печка была точно такая же как у мелкого мондео. Вот только в -37 приехав куда-то при необходимости подождать в машине я смело глушил мотор и мог не парясь 15-20 минут сидеть в тепле, только после этого времени в такой-то мороз начинало немного холодать на уровне того, что в гранте происходило практически сразу после выключения двигателя. В текущей кореяке такого кайфа с теплоизоляцией, увы, нет... хватает на те же 15-20 минут, но только до -10 с понижением температуры комфортное время снижается. Но забугорные производители не пальцем деланы, о людях они думают, в отличие от наших, поэтому в машине две немаленьких печки, которые после пуска двигателя за 1-2 минуты прогревают весь салон. Задняя печка при этом имеем воздуховоды под сидениями, с боков и в потолке.
Во многом именно такое отношение иностранных производителей к теплоизоляции салона и его герметизации приучило меня ездить в прохладном салоне. Это возможно потому, что ни откуда не дует ни теплом ни холодом. Воздушные потоки грамотно рассчитаны. А вот когда пересел на ларгус, вспомнил, что ВАЗ надо протапливать, иначе околеешь. А еще в ларгусе ноги водителя мерзнут шотрындец, а ведь брал я его весной и холоднее -10 ни разу на нем не ездил и слава Богу!
|
03.12.2018, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
в гранте происходило практически сразу после выключения двигателя.
|
Гранту проклеивать только самому если, больше никак
фото заводской шумки форда мондео
[свернуть]
Вот так красиво не каждый сам себе поклеет, а это, судя по описанию - это именно заводская серая накладка
Цитата:
Возвращаем на место штатную (довольно неплохую) шумоизоляцию и гидроизоляцию двери.
|
Взял тут https://www.auto-loker.ru/noisebuster/mondeo4/.video/
Герметично запакованные двери, наверняка не плохие уплотнители.
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.12.2018 в 10:48.
|
|
|
03.12.2018, 11:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
когда пересел на ларгус, вспомнил, что ВАЗ надо протапливать, иначе околеешь.
|
Но ведь система отопления там к автовазу не имеет отношения. Хранцузская разработка.
|
|
|
03.12.2018, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
именно такое отношение иностранных производителей
|
В конечном итоге любое отношение отражается на цене. А поскольку для нас это основной критерий - то и жертвуют всем остальным в угоду цене.
|
|
|
03.12.2018, 11:28
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
В конечном итоге любое отношение отражается на цене. А поскольку для нас это основной критерий - то и жертвуют всем остальным в угоду цене.
|
Может раньше так и было, когд производили 10-ки да 14-ки. Вот только с тех пор, как ВАЗ больше не наш, а хранцузский, все немного иначе. Цену подняли до уровня бюджетных иномарок, ни разу не подняв себестоимость, а только снизив её. Маржинальность продукта выросла в разы, выхлоп иностранные буржуи имеют знатный, а вот потребитель страдает, ведь действительно самый бюджетный и в покупке и в содержании пока все еще именно продукт ВАЗа. Но отношение завода к людям откровенно свинское.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Neibot
Но ведь система отопления там к автовазу не имеет отношения. Хранцузская разработка.
|
Ларгус вообще к ВАЗу отношения не имеет, тут согласен всецело. От ВАЗа там только мотор, а как раз к нему нареканий то и нет.
|
03.12.2018, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но отношение завода к людям откровенно свинское.
|
А по мне так гранта вполне себе автомобиль за эти деньги.
Про маржу мы можем только догадываться, но как не крути среди однокласников гранта самая дешевая и я не скажу что она как то сильно уступает тому же логану.
|
|
|
|
|