Мне на Калину со 127 у официального дилера сказали, что крышка старая от 126 не встаёт, когда хотел её отдельно купить. Проверять на практике не стал.
Думаю, что от крышки есть некоторый плюс. В процессе эксплуатации под капот летит много пыли, при заливке, попадает капли масло. Через несколько лет, под крышкой будет чуть чище, чем без крышки.
Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 05.09.2019 в 12:25.
Теперь предлагают в Китай обращаться, чтобы не мучились с WinCE.
Собсно основная фича штатной ММС, выделяющая её среди прочих - интеграция с кан-шиной. Что даёт оч жирный БК, в котором можно выводить даже всякую экзотику типа температуры АКПП или температур с датчика и крутилки климата - и всё это в реальном времени, причём одновременно с навигацией.
Цитата:
штатку пытаются продавать за 30 тыш
Ужс.
БК - это конечно хорошо, но так то минусов там тоже хватает.
Банально сенсорная магнитола без мультируля (ну или отдельных кнопок, как на калине раньше были) - это неудобно.
Собсно основная фича штатной ММС, выделяющая её среди прочих - интеграция с кан-шиной.
У приведённого выше китайского чуда (фактически две модели и несколько версий каждой) тоже декларируется работа по кан-шине. Работает или нет - не знаю. Если не работает можно воткнуть в разъём ELM327 и подцепится с магнитолы по BT.
PS По функционалу весьма интересное решение. Полноценный Андроид 8.1 + собственное ПО с возможность разделения экрана между приложениями, богатый функционал включая регистратор, парктроники, камеру заднего вида и прочую фигни. При подключении регистратора становится доступна функция удержания автомобиля в полосе (сигнализация).
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Мне на Калину со 127 у официального дилера сказали, что крышка старая от 126 не встаёт.
единственое . интересно как звук . так то все эти свистелки перделки не особо нужны
хотя кнопки на руле я бы поставил )
На Ютубе есть обзоры. Вроде как собрана на нормальной микросхеме звука. Сам производитель хвастается достойным звуковым чипом. Плюс очень хвалят камеру заднего вида.
Сам пока отказался от покупки. Трезво взвесил и решил, что мне этот функционал на бюджетной Гранте не нужен. Тем более нет положения ключа зажигания для мультимедии, а на прямую соединять не хочу.